★★★★★★★
Vöner - Veganer Döner selbst gemacht
Köstlicher Döner aus pflanzlichen Produkten. Vegan und ohne schlechtes Gewissen.
★★★★★★★
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Fastfood, Snacks
Küche Deutsch, Deutschland, Europa, Europäisch, Türkei, Türkisch
Portionen 4 Stück
Kalorien 730 kcal
Für das "Vleisch"
- 550 g Like Meat oder The Wonder Chunks (Typ Chicken)
- 2 EL Brathähnchen-Würzer¹
- 2 El Pul Biber¹, edelsüße Paprikaflocken
- 1 TL Cumin¹, gemahlen
- n. B. Raps- oder Sonnenblumenöl (zum Anbraten)
Für den Belag
- 2 Stück Rispentomaten
- ⅓ Stück Salatgurke
- 1 Stück Zwiebel, rot
- 4 Zweige Petersilie, glatt
- n. B. Blattsalat, grün
Außerdem
- n. B. Weißkrautsalat
- n. B. Rotkrautsalat
Fladenbrot aufbacken oder frisch herstellen. Tipp: Vor dem Aufbacken bereits in Viertel schneiden, so werden auch die Schnittkanten knusprig-kross.
Salat schnibbeln
n. B. Blattsalat, grün
4 Zweige Petersilie, glatt
Blattsalat waschen und grob zupfen. Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken.
2 Stück Rispentomaten
⅓ Stück Salatgurke
1 Stück Zwiebel, rot
Tomaten und Gurke waschen und trocknen Würfeln. Zwiebel schälen. und in feine Scheiben schneiden. Tomaten- und Gurkenwürfel mit Petersilie vermengen. Beiseite stellen.
Vleisch vorbereiten
550 g Like Meat oder The Wonder Chunks
n. B. Raps- oder Sonnenblumenöl
Das Pflanzenfleisch deiner Wahl in kleine Streifen schneiden. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Das Pflanzenfleisch hinzufügen und kräftig braten.
2 EL Brathähnchen-Würzer¹
2 El Pul Biber¹, edelsüße Paprikaflocken
1 TL Cumin¹, gemahlen
Währen des Bratens Brathähnchenwürzer, Pul Biber und Cumin darüber streuen und kräftig untermengen. 5-6 Minuten bei mittlerer Temperatur rösten. Dabei oft Wenden, sodass die Streifen gleichmäßig bräunen. Vom Herd ziehen.
Zusammenstellen
1 Portion Türkische Joghurtsauce
Fladenbrot aus dem Ofen entnehmen und einschneiden. In der Innenseite mit der türkischen Joghurtsauce bestreichen.
n. B. Weißkrautsalat
n. B. Rotkrautsalat
Mit würzigem Pflanzenfleisch belegen.
1 Portion Türkische Joghurtsauce
Auf Wunsch mit Krautsalat bestücken. Zwiebelscheiben oben auflegen.
Wahlweise mit Zwiebeln "und scharf".
Enjoy
150 g Ajvar¹, scharf
1 EL Chiliflocken¹, grob
2 TL Cayennepfeffer¹, gemahlen
n. B. Salz
1 EL Sriracha-Sauce¹
Einen kräftigen Kleks türkische Joghurtsauce darüber geben und mit "Scharf" versehen. Dafür Ajvar mit Chiliflocken, Sriracha Sauce und Cayennepfeffer verquirlen und mit Salz abschmecken. Die gewünschte Menge über die Joghurtsauce geben. Guten Appetit beim knuspern.Vorsicht: Macht süchtig ;)
Anmerkung zu den Kalorien: Berechnung erfolgte mit türkischer Joghurtsauce, ohne Krautsalate unter Verwendung von 2 EL Rapsöl zum Braten.
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