★★★★★★★
Spanische Hähnchenspieße (Pinchos de Pollo)
Zartes Sojahähnchen, würzige Marinade und ein Grill. Mehr braucht man nicht.
★★★★★★★
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gericht Antipasti, Grillen, Tapas, Vorspeise
Küche Europa, Europäisch, Spanien, Spanisch
Hauptzutaten
- 540 g Soja Chunks (z. B. WonderChunks, LikeMeat o. ä.)
- 200 g Merguez¹, vegan oder Chorizo¹, vegan (Optional)
Zutaten vorbereiten
½ EL Zitronensaft, frisch gepresst
Lege dir alle Zutaten bereit. Mein Tipp: Öl, Paprikapulver & Co. bereits abwiegen und eine Zitronenhälfte pressen. Für die Sojachunks habe ich WonderChunks von Aldi verwendet (#Nosponsoring).
6-8 Holzspieße, ca. 20 cm
Du benötigst 6 bis 8 ca. 20 cm lange Holzspieße. Diese sind im Artikel verlinkt.
Marinade herstellen
4 EL Wasser
3 EL Olivenöl¹
½ TL Gemüsebrühe (z. B. Knorr Delikatessbrühe¹)
½ TL Salz
½ TL Paprikapulver¹, edelsüß
Salz und Gemüsebrühe in eine Schale mit Wasser und Zitronensaft geben. Nun Öl und edelsüße Paprika hinzufügen und alles vermengen. Es entsteht eine seichte Brühe.
1,5 EL Paprikapulver¹, geräuchert
Anschließend die geräucherte Paprika (Pimentón de la Vera) hinzufügen. Beim verrühren wird aus der Marinade eine sämige Sauce.
4 Zehen Knoblauch, frisch
Nun den Knoblauch schälen und sehr fein hacken oder (am besten mehrfach) pressen. Diesen zur Marinade hinzugeben und ebenfalls untermengen. (Hier gilt: je frischer der Knoblauch desto besser die Spieße am Ende.)
Sojafleisch marinieren
In einer ausreichend großen Schüssel Sojachunks und Marinade zusammen bringen und kräftig miteinander mischen.
200 g Merguez¹, vegan oder Chorizo¹, vegan
(Optional) Merguez oder Chorizo in Stücke schneiden, die dem Spieß angemessen sind. Ich empfehle die Würste schräg anzuschneiden. Zum einen der Optik wegen, zum anderen erhalten sie so eine größere Röstfläche.
Die marinierten Sojastücke auf Spieße Stecken. Dabei die Wurst, falls verwendet, gleichmäßig mit einarbeiten.
Aufspießen bis die marinierte Masse aufgebraucht und die Wurst auf den Spießen verteilt ist.
(Optional)
Auf dem Grill, in der Pfanne oder in der Grillpfanne von einer Seite ca. 6 Minuten knusprig grillen. Wenden und mit der gegenüberliegenden Seite wiederholen. Sofort heiß servieren. Perfekt als Tapas, zum Grillen oder als deftiger Snack. Dazu schmeckt Weißbrot und Aioli hervorragend.
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