Zum Inhalt springen

Rezepte

Veganer Oreo-Aufstrich

Bist du ein großer Fan von Oreos? Dann bist du hier genau richtig! In diesem Artikel möchte ich dir von einem leckeren veganen Oreo-Aufstrich erzählen, der nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch einfach gemacht wird. Mal was Anderes auf’s Brot. Das wünschen wir uns doch alle hin und wieder. Und zwischen veganer Nuss-Nougat-Creme und Marmelade kommt hier ein – wie ich finde – zeitloser Klassiker hinzu.

Weiterlesen »Veganer Oreo-Aufstrich

Gefülltes Bauernbrot – Tomaten-Pfeffer

Gefülltes Bauernbrot

Heute mal wieder etwas Ausgefallenes, man könnte sagen Besonderes, für euch. Mein vegan gefülltes Bauernbrot. Innen absolut saftig, würzig und kräutrig – außen dafür knusprig kross mit richtig Chrunch und zartcremigem Käse dazwischen. Ein Rezept, dass ich empfehlen würde, wenn Freunde zu Gast kommen, du dir oder ihr euch mal etwas Besonderes gönnen wollt. Es ist auch eine ideal Wahl, wenn ihr euch nicht zwischen Fastfood und Fingerfood entscheiden könnt. :o)

Weiterlesen »Gefülltes Bauernbrot – Tomaten-Pfeffer

Haselnuss-Reis-Beißer

Heute mal was für Naschkatzen: Haselnuss-Reis-Beißer! Wenn du es gerne schokoladig magst, hast du eine große Auswahl an veganer Tafelschokolade. Magst du es schokoladig und knusprig, so wie ich, dann ist die Auswahl schlagartig recht mager. Aber: Dieses Rezept wird dir bestimmt gefallen, denn – es ist mega einfach und total lecker. Du brauchst nur vier Zutaten und ein wenig Geduld.

Weiterlesen »Haselnuss-Reis-Beißer

Gegrillte Zucchini-Röllchen

Gegrillte Zucchini-Röllchen mit Mandelcreme

Ich habe mal meine Fantasie losziehen lassen um eine neue Vorspeise zu entwerfen: Gegrillte Zucchini-Röllchen mit Mandelfüllung. Wir haben sie als Snack am späten Nachmittag verputzt. Etwa eine Stunde vorm Abendessen. Ist es dann noch eine Vorspeise? Könnte man gelten lassen 😉 (finde ich zumindest). Ich erzählte dir, wie ich sie gemacht habe.

Weiterlesen »Gegrillte Zucchini-Röllchen

Vegane Aioli

Vegane Aioli selber machen

Der absolute Renner bei unzähligen Parties, für das Buffets, zu Snacks für einige spannende Rezepte, die ich euch noch veröffentlichen werde und als Dipp für salzigen Knupserkram und nicht zuletzt zum Grillen: vegane Aioli. Mit wenigen Zutaten wird die spanische Knoblauch-Mayonnaise zum absoluten Liebling meiner Gäste. Und das bekommst du auch hin. Ich erkläre dir, wie ich sie zubereite.

Weiterlesen »Vegane Aioli

Fruchtige Erdbeertörtchen

Erdbeertörtchen mit Oreo-Boden

Es ist Erdbeerzeit, was könnte da besser passen als ein Kuchen oder Dessert aus Erdbeeren? Aber kein normaler Obstboden. Fruchtige Erdbeertörtchen! Wir lieben sie doch alle: Frische Erdbeeren, am besten direkt vom Acker vor der Haustür oder ein paar Orte weiter. Ich habe daraus dieses Mal ein erfrischendes Törtchen gemacht, erfrischend und nicht so süß.

Weiterlesen »Fruchtige Erdbeertörtchen

Tomaten-Rettich-Carpaccio “Caprese”

Ich habe veganen Mozzarella gekauft, selbstgemacht und vieles mehr. Bisher hat mich davon nichts überzeugt, abgesehen vom Tomaten-Rettich-Carpaccio. Zugegeben – es sieht nur aus wie Caprese. Das ist zwar schade, aber nicht zu ändern. So, wie ich nicht ändern kann, dass mir veganer Mozzarella nicht schmeckt. Wenn es dir auch so ergeht, dann könnte dich diese Idee vielleicht erfreuen…

Weiterlesen »Tomaten-Rettich-Carpaccio “Caprese”
FacebookPinterestXWhatsAppTelegramEmailShare
Die mobile Version verlassen