
heftigvegan.de ist wieder am Start
Ihr Lieben,
heftigvegan.de hat einen großen Schritt nach vorne gemacht! Dafür war der Januar allerdings intensiv. Nach reichlich Arbeit ist meine Website jetzt ein gutes Stück leistungsstärker, etwas übersichtlicher und noch informativer geworden. Der Umzug war kein kleines Unterfangen, aber das Ergebnis kann sich sehen lassen. Hier ein kleiner Überblick über die wichtigsten Änderungen.
Was hat sich verändert?
Bilder & Rezepte in bester Qualität
Über 90.000 Bilder wurden überarbeitet, um eine bessere Qualität und schnellere Ladezeiten zu gewährleisten. Dabei wurden Farbabstimmungen von vielen Bildern verbessert, neue Bildmaße erstellt und die Bilder in verschiedene Formate konvertiert, die je nach Anzeigegerät ausgeliefert werden. Das verbessert nicht nur die Erreichbarkeit am Computer, sondern auch am Handy oder Tablet.
Darüber hinaus habe ich mehr als 300 Rezepte wurden angepasst, zum Beispiel hinsichtlich optimierter Zutatenlisten, klareren Anleitungstexten oder besserer Anleitungsstruktur. Einige Artikel haben einen neuen, umfassenderen oder klarer strukturierten Artikeltext erhalten.
Nicht immer bedeutet im Internet heutzutage beste Qualität auch auch meiste Reichweite. Das bedeutet, dass ich nur die Vorlage liefern kann. Um viele Interessierte Leser*Innen zu erreichen zählt daher dennoch weiterhin eure Unterstützung. Plattform- und Suchmaschinen-Algorithmen können einem das Blogger-Leben durchaus schwer machen. An dieser Stelle daher vielen Dank für jede Empfehlung und Mundpropaganda!
Neue Kernrubrik
Die Rubrik „Vegane Basics“ ersetzt das bisherige „Deftig vegan kochen“ und bietet nun auch Inhalte rund ums Backen, Würzen und mehr. Hier folgen mit der Zeit viele Artikel, die für euch dauerhaft interessant sein dürften. Ein paar dieser neuen Artikel sind bereits online: darunter „Vegan Kochen und Backen ohne Ei: So gelingt’s!„, „Glutenfrei Backen: Grundlagen und praktische Tipps“ und „Wichtige Würzmittel veganer Küchen: Solltest du im Haus haben!„. Sie sind mit einer Vielzahl von Produktempfehlungen aus meiner Feder gespickt, sodass du sicher sein kannst, die richtigen Produkte dazuhaben und das Beste zu verwenden.
In Kürze veröffentliche ich außerdem die Kategorie „Küchenwunder„. Sie soll ebenfalls unter Themen auftauchen und einige meiner liebsten Ratschläge und Tipps rund um die Küche beinhalten. So wird es Artikel um die Themen Aufbewahrung und Platzsparen gehen, aber auch darum, mit welchen Produkten ich in der Küche die besten Erfahrungen gemacht habe und was ich uneingeschränkt weiterempfehlen kann. Immerhin entstehen die vielen Leckereien auf meinen Bildern in echter Handarbeit. Hohe Qualität und präzise Ergebnisse sind dafür eine Grundvoraussetzung. Vielleicht ist auch hier Interessantes für dich dabei!
Lesbarkeit
Zudem haben wir die Schriftarten und Überschriften angepasst, um die Lesbarkeit zu verbessern. Die Farbabstimmung der Seitenelemente wurde den neusten Anforderungen angepasst um eine hohe Barrierefreiheit zu gewährleisten. Auch die Ladezeiten wurden optimiert, sodass du jetzt schneller navigieren und Rezepte finden kannst. Jetzt, ab Februar, erwarten dich außerdem wieder viele neue Rezepte und wöchentliche Veröffentlichungen, die frischen Schwung in deine vegane Küche bringen. Falls du an bestimmten Themen oder Artikeln ein besonderes Interesse hast, lass es mich wissen. Auch deine Kommentare und Bewertungen in den Artikeln bringen diese Seite weiter nach vorne! Herzlichen Dank für die Unterstützung.
Ein weiteres Jahr
Es steht nun fest, dass das letzte Jahr nicht optimal war. heftigvegan hat vierstellige Verluste eingefahren und erst mit der Zeit wird sich sehen lassen, ob die Probleme die ich euch hier beschrieben habe gelöst werden konnten. Mehr dazu findest du in diesem Artikel: Was für ein Ende… Ich weiß, dass die Zeit vom 24. bis 27. Januar, als die Seite wegen technischer Schwierigkeiten nicht erreichbar war, nicht ideal war. Derartige Störungen werden von Suchalgorithmen immer besonders hart abgestraft.
Dennoch haben wir erreicht, dass die Seite wieder stabil läuft und die Erreichbarkeit sich dauerhaft vermutlich sogar verbessert. Konzentrieren wir uns darauf, dass du dich auf viele neue Inhalte freuen kannst! Die Plattformen wachsen weiter zusammen, so hast du bei Twitch Food- und Cozystreams, über YouTube Zugriff auf Ausschnitte und Shorts und bei Instagram die neusten Foodposts. Falls für dich relevant: Auf Discord laufen alle diese Themen zusammen. Hier erhältst du nahezu immer eine Info, wenn etwas neues geschieht. Komm gerne kostenfrei dazu!
Wir sagen danke
Ein riesiges Dankeschön an alle, die heftigvegan mit Spenden, Klicks und Abos unterstützen, ob auf Twitch, Paypal oder Ko-Fi. Ohne euch wäre dieser große Schritt nicht möglich gewesen! ❤️ Ich und mein kleines Team aus ehrenamtlichen Unterstützern hoffen, dass die großen Anstrengungen nun dazu geführt haben, dass dieses Projekt wieder auf dem richtigen Kurs ist. Ich freu mich zumindest auf eure Kommentare, Likes, den Austausch im Chat und den gemeinsamen Genuss vieler neuer Rezepte.
Wir freuen uns auf dein Feedback – viel Spaß beim Stöbern und Ausprobieren!
Markus und seine Helfer :o)

