Genau das Richtige zu finden ist nicht immer leicht, wenn man gerade Appetit auf etwas hat, dass man nicht präzise definieren kann. In diesem Falle: Saftige gefüllte Pfeffer-Rahm-Champignons. Hervorzuheben ist die cremig-frische Füllung mit überraschendem Pepp und kräftiger Würze. Kurzum ein total leckeres, schnelles Ofen-Gericht, dass sich aber auch auf dem Grill gut macht.


Über gefüllte Pfeffer-Rahm-Champignons
Jeder kennt sie, (fast) jeder liebt sie: Gefüllte Champignons. Ob cremig und deftig oder einfach super würzig gefüllt. Es handelt sich um die ideale Vorspeise vor einem großen Menü. Champignons machen nicht zu satt, da sie aus großen Teilen Wasser bestehen und schmecken gebacken einfach wunderbar herzhaft.
Warum solltest du das Gericht ausprobieren? Na, es ist
- cremig
- würzig
- herzhaft
- einfach und schnell gemacht
- frisch und zart
- eine tolle Vorspeise und
- ein super Snack
Diese Zutaten brauchst du:
- Champignons
- Zwiebeln
- Bunte Pfefferkörner
- Petersilie
- Creme Vega (vegane Creme Frâiche)


Vegane Creme Frâiche?
Ich habe viele Produkte in dieser Richtung getestet. Die Auswahl ist auch nicht unbedingt klein, doch ist die Erreichbarkeit sehr begrenzt. Oatly Hafer Cuisine Fraiche hat beispielsweise eine recht wässige Konsistenz, der es nach meinem Geschmack etwas an Cremigkeit fehlt. Zu Produkten von Soyananda konnte ich bisher noch keinen Zugang finden. Bisher das befriedigendste Ergebnis erhielt ich daher mit Dr. Oetker Creme Vega. Hier ist der Geschmack und die Konsistenz sowie Cremigkeit dem Original nach meinem Empfinden exakt nachempfunden worden.
Solltest du keines der o. g. Produkte finden, kann ich dir empfehlen auf veganen Frischkäse auszuweichen. Insbesondere Simply V fiele mir das als geeignete Möglichkeit ein.
Andere tolle Rezepte für Vorspeisen und Antipasti
Ich habe dir hier inzwischen ein paar andere Rezepte verlinkt, die dich auch interessieren könnten. Insbesondere auf die gegrillten Vorspeisen muss ich explizit hinweisen, da köstlich:
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Gefüllte Pfeffer-Rahm-Champignons
Equipment
- Backform
- Mörser oder Pfeffermühle
- Besteck
- Schneidbrett
- Messer
Zutaten
- 400 g Champignons
- 250 g vegane Creme Frâiche (z. B. Dr. Oetkers Creme Vega)
- 2 Stück Zwiebeln, mittelgroß
- 4 EL Pfeffer, bunt
- 4 Zweige frische Petersilie
- n. B. Olivenöl
- n. B. Salz
Anleitungen
- Ofen auf 180 ° Umluft vorheizen.
- Champignons putzen und von den Stengeln befreien. Die Stengel werden wir nicht weiter benötigen. Die Champignons in eine ofenfeste Form geben.
- Zwiebeln schälen und fein hacken. Je feiner, desto besser.
- Pfeffer in einem Mörser oder Mixer mahlen bis alle Körner zerstoßen sind und eine nicht allzu feine Pfeffer-Mischung entstanden ist. Anschließend Pfeffer und Zwiebeln in eine kleine Rührschüssel geben.
- Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Creme Frâiche und Petersilie zur Pfeffer-Zwiebel-Mischung hinzugeben, kräftig salzen und alles ordentlich verrühren, bis die Kräuter und Gewürze gleichmäßig verteilt sind.
- Die Champignons mit dieser Mischung mit Hilfe eines Teelöffels befüllen. Anschließend ab in den Ofen. Ca. 12-14 Minuten backen bis die ersten Ecken braun sind. Die Füllung ist nun herrlich cremig und die Champignons saftig.
- Perfekt als Vorspeise oder Snack. Dazu passt Baguette.









