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Heute werde ich dich in eine Welt voller kreativer Köstlichkeiten entführen, die deine Geschmacksknospen zum Tanzen bringen werden. Stell dir vor: das Beste von Brownies vereint sich mit dem Besten von einem New York Cheesecake – das ist die Fusion, von der wir alle geträumt haben! Vegane Cheesecake-Brownies sind zum einen der Gipfel der süßen Verführung und ein Genuss für alle Sinne, zum anderen eine wirre Talfahrt in die Tiefen der wildesten Geschmackskompositionen. Also schnall dich an, denn wir werden eine wilde und witzige Fahrt durch die Welt dieser süßen Köstlichkeit machen!

Über vegane Cheesecake-Brownies

Ein New York Cheesecake ist wie eine Wolke aus seidiger süß-saurer Cremigkeit, die auf deiner Zunge schmilzt und dich in den siebten Dessert-Himmel katapultiert. Und Brownies sind die köstlichen Schokoladenquadrate, die uns mit ihrer saftigen Textur und ihrer reichen Schokoladennote verführen. Aber was passiert, wenn diese beiden unschlagbaren Köstlichkeiten aufeinandertreffen? Nun, meine lieben Freunde, es entsteht ein süßer Tanz der Aromen, der uns in eine Geschmacksexplosion versetzt, die unsere Sinne zum Jubeln bringt!

Der Gedanke, Brownies und New York Cheesecake zu verschmelzen, mag zunächst absurd erscheinen. Aber glaub mir, wenn ich dir sage, dass es genau diese verrückten Kombinationen sind, die unsere Geschmacksknospen in Ekstase versetzen! Vegane Cheesecake-Brownies sind wie das Traumpaar der Dessertwelt – sie ergänzen sich perfekt und sind einfach unwiderstehlich.

Wenn du einen Bissen von diesen kleinen Köstlichkeiten nimmst, wirst du zuerst von der samtigen Cremigkeit des New York Cheesecake umarmt. Es ist wie ein zarter Kuss mit milder, frischer Zitronen- und Vanillenote. Doch plötzlich taucht die schokoladige Seite der Brownies auf und bringt eine Explosion der Freude in deinen Gaumen! Die süße Schokolade tanzt mit der frischen Cheesecake-Creme und gemeinsam bilden sie eine zarte Harmonie, die du so bestimmt noch nicht geschmeckt hast. 😉

Was brauchst du für vegane Cheesecake-Brownies

Lass mich dir eines sagen, mein lieber Schokoladenenthusiast: Die Herstellung von veganen Cheesecake-Brownies ist nicht nur ein kulinarisches Abenteuer, sondern auch eine Reise in die Welt der Kreativität! Es ist wie ein Tanz der Zutaten, bei dem die Schokolade einen Tango mit der veganen Butter eingeht und der Sojaskyr einen Walzer mit dem Zitronensaft tanzt. Es ist eine besondere Art des Geschmacks und eine besondere Machart zum Thema Kuchen. Während sich diese Bestandteile zu einem wahren Kunstwerk vereinen, kannst du nur staunen und dich fragen: “Wie zum Teufel kann etwas so Leckeres vegan sein?!”

Die Zubereitung dieser süßen Verführung mag zunächst etwas herausfordernd erscheinen, aber keine Sorge, mein lieber Dessert-Meister! Mit ein wenig Geduld und einer Prise Humor kannst du diese köstlichen Meisterwerke spielend leicht zaubern. Du benötigst veganen Skyr oder Joghurt. Etwas Pflanzensahne. Vegane Butter und Kuvertüre. Den Rest hast du vermutlich ohnehin zuhause, wenn du hin und wieder die Backform schwingst.

Naschen erlaubt!

Es wird Momente geben, in denen du dich fragst, ob du das Dessert nicht einfach verschlingen solltest, bevor es überhaupt fertig ist. Immerhin bekommst du einen reichhaltigen Schokoteig und eine zarte Vanillecreme mit frischen Zitronennoten. Wer kann da schon “Nein!” sagen? Aber halt! Denn dieser magische Tanz der Zutaten wird belohnt werden, wenn du schließlich das perfekte Backergebnis in deinem Ofen entdeckst. Und wenn du deine veganen Cheesecake-Brownies schließlich aus dem Ofen holst und das süße Aroma in der Luft liegt, wirst du dich wie ein echter Dessert-Zauberer fühlen! Diese kleinen Köstlichkeiten sind wie ein Geschenk an deine Sinne und ein Triumph der kulinarischen Kreativität.

Uh-la-la: Obst, Nüsse, Espresso?

Aber weißt du, was das Beste an veganen Cheesecake-Brownies ist? Du kannst sie mit deiner eigenen Note versehen und deiner Fantasie freien Lauf lassen! Füge gehackte Nüsse für einen Crunch hinzu oder garniere sie mit frischen Beeren für eine saftige Note, wie beim New York Cheesecake. Du könntest dem Schokoteig sogar einen Schuss Espressopulver hinzufügen, um dem Ganzen einen Koffein-Kick zu geben – denn wer sagt denn, dass Desserts keine Energiespender sein können? Es ist also noch viel möglich und ich liefere dir, wie so oft, nur das Grundrezept, das du an deine Wünsche anpassen kannst.

Also, mein Dessert-Abenteurer, lass uns gemeinsam in die Welt der veganen Cheesecake-Brownies eintauchen und unsere Geschmacksknospen mit einer wunderbaren Kombination aus Schokolade und Cremigkeit verzaubern! Ich wünsche dir gutes Gelingen und einen guten Appetit. Lass’ gerne einen Kommentar da, wenn es dir gefallen hat 🙂

Vegane Cheesecake-Brownies

Eine leckere Kombination zweier beliebter Klassiker: Cheesecake und Brownies.

  • Backform (ca. 26×16 cm)
  • Backpapier
  • Rührschüssel
  • Besteck
  • Waage / Messbecher
  • Reibe
  • Zitronenpresse

Für den Brownie-Teig

Für den Cheesecake-Teig

  • 400 g veganer Skyr (z. B. Alpro Skyr Style Natur)
  • 100 g Pflanzensahne (z. B. Rama Pflanzlich zum Aufschlagen)
  • 60 g Zucker
  • 2 EL Speisestärke¹
  • 1 TL Vanilleextrakt¹ oder Vanillepaste¹ oder Vanille¹, gemahlen
  • 1  Stück Bio-Zitrone, davon Schale und Saft ((ca. 1 EL Saft und 1 TL Schale))
  1. Zitrone waschen und trocknen. Anschließend die Schale von der Zitrone reiben, dann halbieren und den Saft auspressen.



  2. Die Zitronenschale mit Zucker fein zerreiben und bereitstellen.



Die Brownie-Masse

  1. Pflanzliche Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Nun Butteralternative und Kuvertüre darin vollständig schmelzen. Anschließend mit etwas Salz abrunden.



  2. In einer Rührschüssel Mehl, Zucker und Kakao mit etwas Backpulver abwiegen und vermengen. Anschließend die flüssige, warme Butter-Schoko-Sahne hinzufügen und alles zu einem dickflüssigen Teig verquirlen.



Die Cheesecake-Masse

  1. Veganen Skyr mit etwas Pflanzensahne, Zitronensaft und Vanilleextrakt glattrühren. Dann die Speisestärke und den Zitronenzucker hinzufügen und so lange verquirlen, bis keine Klümpchen mehr enthalten sind.



  2. Eine Backform mit Backpapier auskleiden. Die Schokomasse hinzufügen und glattstreichen.



Teig-Hochzeit

  1. Anschließend die Cheesecake-Masse darüber geben. Mit einem Löffel oder Teigschaber die Schokomasse vorsichtig umwälzen und so zum Vorschein bringen.



  2. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Umluft für 50 bis 60 Minuten backen. Mit der Holzstäbchen-Probe prüfen, ob der Teig noch klebt. Falls nicht: raus damit. Vor dem Anschneiden bzw. Servieren vollständig auskühlen lassen. Guten Appetit.



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