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Zucchini-Päckchen mit mariniertem Tofu: Ein Sommer-Highlight!

Der Sommer klopft an die Tür und bringt uns nicht nur Sonnenschein, sondern auch die perfekte Ausrede, um alles zu grillen, was nicht bei drei auf den Bäumen ist. Wenn du also bereit bist, deinem Grill eine kleine Aufmerksamkeit zu schenken (und deinem Gaumen natürlich), dann sind Zucchini-Päckchen mit mariniertem Tofu deine neue Geheimwaffe! Was du beachten musst und welche Tipps ich dir gebe, erfährst du in diesem Artikel.

Wilde Marinade für Geschmack

Denk an Folgendes: Jungfräulicher Naturtofu, der gerade einen Wellnessurlaub in einer Mischung aus Sojasauce, Knoblauch, Thymian, Oregano und Rauchsalz verbracht hat. Er kommt frisch aus seinem Badeurlaub und wird zur Begrüßung direkt liebevoll von hauchdünnen Zucchinischeiben umarmt. Es ist wie eine kleine Tofu-Zucchiniparty in jedem Päckchen! Zwei Zutaten, die sehnlichst zueinander finden wollten. Eine wilde Geschmackskomposition: fest, saftig, dennoch zart…

Zucchini-Päckchen: Wie Malle in Asien

Eine Geschmacksbalanace als würdest du Urlaub auf Malle machen. Nur, dass dieses Mallorca nicht im Mittelmeer, sondern vielmehr mitten im Westpazifik liegt. Mediterran angehauchte Geschmäcker, wie Oregano und Thymian, also typisch für die Mittelmeerküche, verschmelzen hier mit einem Hauch von fernöstlichen Klängen. Knoblauch, Sojasauce, Sesamöl. Hast du sowas schon geschmeckt?

Und das ist noch nicht alles, Freunde der kreativen Küche! Du kannst diese kleinen Päckchen nach Herzenslust pimpen. Fühl dich frei, ein paar Cherrytomaten oder Paprikastreifen dazuzuwerfen oder ein paar Kräuter zu schnappen, die gerade in deinem Garten chillen und nach einer Party suchen. Ich denke da an Chili, Koriander, Petersilie. Vielleicht bist du auch Fan von Aubergine?

Wie dich Zucchini-Päckchen um den Finger wickeln

Die Zubereitung ist ein Kinderspiel. Du kannst sie in der Pfanne brutzeln lassen oder sie auf den Grill werfen, wo sie sich dann in eine köstliche, rauchige Symphonie verwandeln. Es ist wie ein kleines Sommerkonzert für deine Geschmacksknospen! Und wenn die Temperaturen neue Rekordwerte erreichen, wollen wir doch bereit sein für unser Grillfest, oder?

Und das Beste daran? Diese kleinen Päckchen sind nicht nur superlecker, sondern auch gesund! Tofu gibt dir einen ordentlichen Schuss Protein, während die Zucchini dich mit Vitaminen und Mineralstoffen versorgt. Es ist also fast so, als würdest du beim Essen einen kleinen Fitnesskurs absolvieren. Naja, ich sagte ja “fast”. Dennoch könnte es wohl ungesünder zugehen, oder? Also kein Grund sich zurückzuhalten und die Zucchini-Päckchen mit mariniertem Tofu nicht einmal auszuprobieren.

Auf die Grillzange, fertig: Zucchini-Päckchen

Zum Schluss noch ein Tipp für die Grill-Variante. Wenn dir die Päckchen zu schlüpfrig sind, dann spieß gerne mehrere von ihnen auf einen Grillspieß auf. Am besten mit der Doppel-Spieß-Variante. Dabei wird nicht durch die Mitte gepikt, sondern links und rechts. Das macht die Päckchen stabiler und so lassen sich die Spieße auf dem Grill leichter drehen.

Also, pack die Grillzange aus, zieh deine lustigste Schürze an und mach dich bereit für einen Sommer voller Grillspaß mit diesen köstlichen Zucchini-Päckchen mit mariniertem Tofu. Es wird nicht nur deinen Grill, sondern auch deine Gäste zum Lächeln bringen!

Zucchini-Päckchen mit Tofu

Ob aus der Pfanne oder vom Grill: eine Köstlichkeit aus Tofu und Zucchini.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Marinadezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Grillen, Grillrezept
Küche Deutsch, Deutschland, Europa, Europäisch
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • Große Schüssel zum marinieren
  • Schneidbrett und Küchenmesser
  • Besteck
  • Bratpfanne oder Grill

Zutaten
  

Für die Päckchen

  • 300 g Zucchini, frisch
  • 200 g Bio-Tofu¹, natur

Für die Marinade

Zum Braten

Anleitungen

  • 200 g Bio-Tofu¹, natur
    Tofu aus der Verpackung entnehmen, abspülen und trockentupfen.
  • Nun in gleichgroße, flache Stücke schneiden, die sich mit Zucchini einwickeln lassen.
  • 3 Zehen Knoblauch, frisch, 3 EL Sojasauce¹, hell oder Sojasauce¹, salzarm, 1 EL Thymian, frisch, ½ EL Oregano¹, gerebelt, 1 TL Rauchsalz¹
    Anschließend Knoblauch schälen, fein hacken. Thymian waschen, trocknen und die Blätter abzupfen und hacken. Mit Sojasauce, Oregano und Rauchsalz zu einer Marinade vermengen.
  • Den Tofu darin für ca. 1 Stunde einlegen. (Ideal übrigens über Nacht!)
  • 300 g Zucchini, frisch
    Nun Zucchini waschen, trocknen und mit einer Aufschnittmaschine in ca. 3 Millimeter feine Scheiben schneiden (alternativ kannst du einen sehr feinen Hobel oder einen breiten Sparschäler benutzen).
  • Den marinierten Tofu mit je 1 bis 2 Zucchinischeiben umwickeln.
  • Tofu und Zucchinischeiben auf diese Weise vollständig aufbrauchen.
  • n. B. Olivenöl¹, Rapsöl¹ oder Sonnenblumenöl
    Nun in einer mit Öl bestrichenen Pfanne von beiden Seiten kräftig ca. je 4 Minuten anrösten. Bei der Zubereitung auf dem Grill empfehle ich die Zucchini zuvor zu ölen oder eine Aluschale zu verwenden.
    Mit der übrigen Marinade aus der Schüssel übergießen und servieren. Guten Appetit.
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