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Haselnuss-Schnitten

Schokoladig knuspern ohne einen Kompromiss zugunsten von Butter und Milch eingehen zu müssen ist auch hier möglich: Haselnuss-Schnitten – wie Hanuta! Ich habe mir überlegt, wie ich diesen knusprigen, süßen Snack nachstellen könnte und kam dabei auf eine wunderbare Lösung. Einfacher als du vielleicht denkst!

Über die Haselnuss-Schnitten

Bei Süßigkeiten ist – meiner Einschätzung nach – keine Firma weiter entfernt vom Veganismus als Ferrero. Nutella enthält Magermilchpulver. Kinder-Schokolade enthält Vollmilch- und Magermilchpulver sowie Butterreinfett. Und weil das nicht reicht kommt bei Hanuta sogar noch Süßmolkepulver obendrauf.

Wir sind also weit entfernt vom Genuss dieser Leckereien? Würde ich nicht sagen. Mit den folgenden vier Zutaten, machst du deine Eigenen Haselnusstafeln ganz einfach selbst:

Wo bekomme ich diese Zutaten?

Du kannst einige der Zutaten ganz unproblematisch und bequem bei Amazon bestellen. Andere wiederum erfordern ein wenig mehr Umsicht. Ich habe milchfreien Nougat bei Penny bekommen. Nach meinen Informationen ist aber auch Ruf Nuss-Nougat “dunkel” und Nougatmasse von Real Quality tierfrei.

Waffelplatten – da wird es schwieriger. Aber diese verwende ich für eine ganze Reihe von Rezepten, daher ist die Bestellung eine Überlegung wert. Oben habe ich bereits eine Firma verlinkt. Die Waffeln bestehen aus Weizenmehl, Raps, Wasser und Backtriebmittel. Ich verwendete Waffeln von Witold. Diese bestehen aus Weizenmehl, Raps, Zucker, Salz und einem Backtriebmittel. Nicht zuletzt könnt ihr diese natürlich auch selbst backen, wenn ihr die Möglichkeiten dazu habt.

Andere Rezepte mit Haselnüssen

Du kannst dir hier auch weitere tolle Rezepte mit Haselnüssen anschauen. Viele davon sind ebenfalls mit Schokolade kombiniert und es gibt eine Reihe toller Snacks:

  • Zarter Haselnuss-Schoko-Puffreis
    Servus du süße Naschkatze! Bist du bereit für den Aufbruch ins Schlaraffenland der veganen Süßigkeiten? Heute zeige ich dir ein magisches Rezept, das dich mit nur drei einfachen Zutaten direkt in den siebten Schokohimmel katapultieren wird: veganen Haselnuss-Schoko-Puffreis! Das Beste daran? Dieses süße Meisterwerk erfordert nur ein bisschen Puffreis oder Dinkel, eine ordentliche Portion Zartbitterkuvertüre und eine Prise Haselnussmus oder veganer Nougat. Schnall dich an, denn wir werden eine Achterbahnfahrt der Geschmacksexplosionen machen – und das alles mit einer extra Portion Spaß und Humor!
  • Peanutbutter Cups
    Hallo zusammen! 🙂 Heute möchte ich mit dir über eine süße Leckerei sprechen, die nicht nur Erdnussbutter-Fans zum Schwärmen bringt: Peanutbutter Cups! Diese kleinen Köstlichkeiten sind ein wahres Geschmackserlebnis und vereinen auf wunderbare Weise den cremigen Geschmack von Erdnussbutter mit knackiger Schokolade. Doch es gibt noch eine Kleinigkeit, die meine Buttercups anders macht als andere. Bereit, in die Welt der Peanutbutter Cups einzutauchen und von meinem kleinen Geheimnis zu erfahren? Dann lass uns gemeinsam dieses kulinarische Abenteuer beginnen!
  • Vegane Oreo-Trüffelpralinen
    Weihnachten liegt nun mehr oder weniger hinter uns. Die vielen Leckereien begleiten uns jedoch immer noch für einige Tage und Wochen. Für die meisten ist das Backen von Keksen nun um. Aber oftmals gab es die Tage Tonnen von Schokolade. Was du damit anstellen kannst? Zum Beispiel Pralinen machen oder Kuchen backen. In diesem speziellen Rezept bekommst du ein hervorragendes Ergebnis zum Leckern: vegane Oreo-Trüffelpralinen.
  • Halloween-Popcorn-Monster
    Lustige Snacks und Sweets zu Halloween kennen wir alle. Die sozialen Medien sind voll davon. Aber neben den üblichen Klassikern wie den abgeschnittenen Fingern alias “Würstchen” mit Mandelnagel muss es doch noch ein bisschen mehr geben, das man anbieten kann. Und vor allem sollte es ein gutes Stück pflanzlicher sein als ein angeritztes Würstchen. Ich freue mich, dir einen leckeren Snack vorstellen zu können, an dem du bestimmt nicht so leicht vorbei kommst: Halloween-Popcorn-Monster.

Haselnuss-Schnitten “Hanuta”

Knusprig, zart und cremig zugleich: frische, vegane Haselnusscreme in knackiger Waffel.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Abkühlzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Riegel, Snacks, Süßigkeiten, Tafeln
Küche Deutsch, Europäisch, Italienisch
Portionen 20 Stücke

Kochutensilien

  • Stil-Kasserole
  • Schneidbrett
  • Bratpfanne zum rösten
  • Hochleistungsmixer

Zutaten
  

Für die Waffeln

  • 2 Stück Waffelplatten

Für die Füllung

  • 150 g Nougat, vegan
  • 100 g Kuvertüre, zartbitter (60 % Kakao)
  • 80 g Haselnüsse, ganz
  • 40 g Haselnüsse, blanchiert, geröstet & gehackt
  • 1 EL Rapsöl

Anleitungen

  • Haselnüsse in einer Bratpfanne bei mittleren Temperaturen rösten bis ein Teil der Haselnüsse seine Schalen verliert.
  • Die Haselnüsse zwischen zwei Küchentücher legen und aneinander reiben um die Schalen herunter zu rubbeln. Die übrigen Schalen einzeln entfernen – Ausnahmen dürfen natürlich sein 😉
  • Nun die Nüsse in einem Mixer mit etwas Rapsöl fein mahlen.
  • Kuvertüre und Nougat in einer Kasserole oder einem kleinen Topf bei niedrigen Temperaturen schmelzen, bis die gesamte Masse flüssig ist.
  • Die gemahlenen Nüsse hinzugeben und gleichmäßig vermengen. Etwa die Hälfte der Masse auf eine Waffelplatte geben.
  • Nun die gehackten Nüsse gleichmäßig darüber streuen und die übrige Masse darauf gießen und verteilen. Die zweite Waffelplatte auflegen und vorsichtig andrücken.
  • Für 2 ½ Stunden kaltstellen. Anschließend heraus holen und mit einem geeigneten Messer (ich bevorzuge Wellenschliff) in kleine Vierecke schneiden.
  • Schmecken super zwischendurch, zum Kaffee oder als Nachtisch. 😉
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