Klare Suppen

Bunter Linseneintopf

Bunter Linseneintopf

Der Versuch längerfristig nahezu fettfrei zu kochen bringt neue und spannende Rezeptideen ans Licht. Ich würde sagen, dass das Lesen des Buchs ‚Essen gegen Herzinfakt‘ von Dr. C. Esselstyn mich nachhaltig beeindruckt hat. Ein Ergebnis meiner neuen Küchenversuche präsentiere ich euch heute: Bunter Linseneintopf. Eine Rezeptkreation die im letzten Dänemarkurlaub zustande gekommen ist.

Weiterlesen »Bunter Linseneintopf
Vegane Hochzeitssuppe

Vegane Hochzeitssuppe

Heute nehmen wir uns ein Rezept vor, dass jeder kennt. Ein Rezept an welches man gar nicht erst denkt, wenn man an den Veganismus denkt. Es ist landesweit extrem unterschiedlich zubereitet und enthält für gewöhnlich eine fette Fleischbrühe, Fleischstückchen und Klöße aller Art. Nebst Ei als Stich, in Nudeln, Nocken oder Flädle. Es geht um die vegane Hochzeitssuppe.

Weiterlesen »Vegane Hochzeitssuppe

Eigene Instant-Gemüsebrühe

Wenn ich hier von Gemüsebrühe schreibe, denkst du sicher oft an das typische Pulver, dass du im Supermarkt bekommen kannst. Ja, das ist in vielen Fällen tatsächlich vegan und schmeckt einfach gut. Aber es gibt auch eine einfache Möglichkeit es selbst herzustellen, die ich vor allem für Suppen und Eintöpfe sehr gerne verwende.

Weiterlesen »Eigene Instant-Gemüsebrühe