Home » Vegane Rezepte » Vegan Grillen » Gedöns ums Grillen

Gedöns ums Grillen

Neueste Rezepte

Muhammara (Paprika-Walnuss-Aufstrich) (Vorschau)

Muhammara (gerösteter Paprikaaufstrich)

Wenn du es herzhaft magst, aber diesen Aufstrich noch nicht kennst hast du wohl nicht gelebt. Sorry, aber das solltest du dringend nachholen. Hauptzutaten sind gegrillte Paprika, geröstetes Brot sowie geröstete Walnusskerne. Alles harmonisch miteinander vermischt und unglaublich lecker gewürzt. Ich spreche von Muhammara. Einem syrischen Gericht zur Vorspeise, als Dip oder Sauce zu diversen Gerichten.

Weiterlesen »Muhammara (gerösteter Paprikaaufstrich)
Zubereitung von veganer BBQ-Butter

Vegane BBQ-Butter

Von Kräuterbutter konnte ich früher nicht genug bekommen. Die cremige würze, das Aroma der Kräuter, leicht salzig. Insbesondere zu Gegrilltem fand ich das immer unglaublich köstlich. Aber auch auf Brot bzw. Baguette hat es sehr viel Charme. Um so glücklicher bin ich, dass ich alle meine Butter-Varianten auch ‘veganisieren’ konnte. Heute daher mein Rezept für die Steakbutter bzw. vegane BBQ-Butter.

Weiterlesen »Vegane BBQ-Butter
Harissa-Hummus

Harissa-Hummus (mit Sesam)

Ich bin nicht unbedingt BestFriend mit Hummus, aber wir kommen an sich gut miteinander aus. Gelegentlich kann der Aufstrich sogar richtig lecker sein. Zum Beispiel um es aufs Brötchen zu schmieren oder etwas knuspriges hinein zu dippen. Es kommt natürlich immer auf die Würze an, so auch in diesem Fall: das scharfe Harissa-Hummus. Dieser pflanzliche Dip/Aufstrich ist mega cremig, schmeckt intensiv nach würzig durch Sesam und Chili und ist auch nichts für schwache Nerven 🙂

Weiterlesen »Harissa-Hummus (mit Sesam)
Vegane Aioli selber machen

Vegane Aioli

Der absolute Renner bei unzähligen Parties, für das Buffets, zu Snacks für einige spannende Rezepte, die ich euch noch veröffentlichen werde und als Dipp für salzigen Knupserkram und nicht zuletzt zum Grillen: vegane Aioli. Mit wenigen Zutaten wird die spanische Knoblauch-Mayonnaise zum absoluten Liebling meiner Gäste. Und das bekommst du auch hin. Ich erkläre dir, wie ich sie zubereite.

Weiterlesen »Vegane Aioli