Startseite » Rezepte

Rezepte

Du befindest dich in der übergeordneten Kategorie ‘Rezepte’. Hier kannst du durch alle Beiträge browsen, die ich dir poste oder du spezifizierst deine Suche nach einem bestimmten Themengebiet. Dazu gebe ich dir hier mehrere Möglichkeiten. Hier im wesentlichen die Kategorien. Viel Spaß beim umsehen!

Nicht das richtige dabei? Probiere die Suche aus.

Alle Rezepte

Unter “alle Rezepte” hast du die die Möglichkeit dir einfach alle Rezepte in einem Index anzeigen zu lassen. Ich liste dir dort jeden Beitrag zu Rezepten (und mehr), den ich je geschrieben habe. Dort findest du auch die zuvor genannte Suchfunktion, um dir alle Treffer zu deinem Stichwort anzeigen zu lassen. Recht nützlich, wenn du nach etwas Bestimmtem schaust.

Rezeptauswahl

Beliebteste Rezepte

Mit einem recht kurzem, knackigen Auszug präsentiere ich dir hier meine beliebtesten Rezepte. Auf diese Weise kommst hast du gleich die Creme de la Creme auf einen Blick. Lass gerne ein Feedback in den Kommentaren, wenn du eines der Rezepte ausprobiert hast. Ich freue mich drauf!

Anzeige

Neuste Rezepte

  • Frische Feigen mit veganer Frischkäsecreme
    Der Herbst kehrt langsam ein. Ein Grund zur Freude: Denn im Spätsommer ist es auch Zeit für: Frische Feigen, genau! Damit einher geht natürlich direkt die Eine oder Andere Idee köstliche, süße Feigen auf den Speiseplan zu setzen. Diese Idee vermischt liebliche und herzhafte Komponenten zu einer tollen Vorspeise: Frische… Weiterlesen »Frische Feigen mit veganer Frischkäsecreme
  • Cremige Kartoffel-Lauch-Suppe
    Heute möchte ich euch zeigen, dass vegane Küche auch super-cremig kann. Und das, ohne viel Fett zu benötigen. Dazu habe ich mir einen, ich sage mal, “deutschen” Klassiker ausgesucht: Kartoffel-Lauch-Suppe. Warum steht deutsch in Anführungszeigen? Nunja, auch andere Länder machen aus Kartoffeln (sehr leckere) Suppen. 😉
  • Gebratene Nudeln (sehr scharf)
    Wenn es sich bei diesem Essen nicht um eine Art asiatisches Fastfood handelt, dann weiß ich auch nicht. Es geht heute um eines der einfachsten Gerichte, die ich je zubereitet habe. Scharf und würzig aber super lecker. Ich rede hier von: Gebratene Nudeln.
  • Vegane Blaubeermuffins
    Hast du dich jemals gefragt warum wir mit einem Blaubeermuffin automatisch die Vereinigten Staaten von Amerika assoziieren? Ich habe heute ein tolles Rezept für dich im Schlepptau für fettarme, luftige vegane Blaubeermuffins. Allerdings möchte ich auch meiner Frage nach der Assoziation nachgehen. Darum geht es heute!
  • Petersilien-Focaccia
    Das ist bestimmt schon das vierte Rezept für ein Focaccia, das ich poste. Es dürfte dich daher kaum überraschen, dass ich Focaccia sehr gerne mag und diese einen festen Platz auf meinem Speiseplan eingenommen haben. Sie sind herzhaft, knusprig und (wenn man es richtig macht) sehr aromatisch im Geschmack. Heute… Weiterlesen »Petersilien-Focaccia
  • Joghurtbombe mit Beeren
    Uns gehen so langsam die warmen Tage für dieses Jahr aus. Zumindest scheint es so. Sobald es sich bietet, solltest du allerdings dieses tolle Rezept noch ausprobieren. Es ist eine Nachspeise aus Joghurt, gekühlt, erfrischend und fruchtig. Also eigentlich eher etwas für heiße Sommerabende. Aber was rede ich – es… Weiterlesen »Joghurtbombe mit Beeren
  • Rustikales Dinkel-Baguette
    Ich kenne keine andere Speise, die von allen Gästen so gut angenommen wird wie diese: Frisches Brot. Da dürfte nicht überraschen das ich mich hin und wieder selbst zum Bäcker verwandle um das Verlangen nach einem krossen, warmen und herzhaften Gebäckstück zu befriedigen. Doch Brot ist nicht ganz einfach. Nicht… Weiterlesen »Rustikales Dinkel-Baguette
  • Super cremiges Kichererbsen-Curry
    Das heutige Rezept ist ein Schmankerl für alle die die Kombination aus pikant-würzig und cremig lieben. Es handelt sich um ein super cremiges, gelbes Kichererbsen-Curry. Das Gericht gibt es bei uns inzwischen öfter, denn wir können einfach nicht davon ablassen 🙂
  • Feuriger Paprika-Aufstrich
    Wenn du es pikant-würzig magst, dann wird dich dieser vegane Brotaufstrich bestimmt begeistern. Und noch dazu ist er super simpel herzustellen. Du brauchst nur eine Schüssel und ein paar Zutaten. Die Rede ist natürlich von: feurigem Paprika-Aufstrich auf Basis von Ajvar.
  • Johannisbeer-Streusel-Taler
    Ich muss gestehen – ich bin süchtig. Als ich mir dieses Rezept überlegt habe, versuchte ich den Fettanteil so gering wie möglich zu halten und dabei den Genuss nicht zu schmälern. Und es ist gelungen. Nach dem die erste Ladung weg war, hätten wir daheim gleich noch eine verputzen können.… Weiterlesen »Johannisbeer-Streusel-Taler
  • Dinkel-Simit (Türkische Sesam-Kringel)
    Bei meinen Reisen in die Türkei habe ich sie kennen gelernt und mich sofort verliebt. Simit. Es handelt sich dabei um ein Hefegebäck, für gewöhnlich aus Weizen, welches in Form eines Kringels/Rings gebacken wird und zuvor in Sesam gewälzt wurde. Wer meinen Blog schon eine Weile verfolgt, wird feststellen das… Weiterlesen »Dinkel-Simit (Türkische Sesam-Kringel)
  • Würziger Tomatenaufstrich mit Oliven
    Ist dir schon mal aufgefallen, wie viel Öl den handelsüblichen veganen Brotaufstrichen zugesetzt wird? Das betrifft nicht nur Aufstriche auf Basis von Sonnenblumenkernen. Auch Hummus enthält kunstlich viele Fette. Es geht aber auch anders. Mit diesem Aufstrich kommt frische aufs Brot – ohne fett: Würziger Tomatenaufstrich mit Oliven