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Antipasti & Tapas

Neueste Rezepte

Spanische Hähnchenspieße (vegan) - Pinchos de Pollo

Spanische Hähnchenspieße (Pinchos de Pollo)

In diesem Artikel erschlage ich für dich zweierlei Bedürfnisse. Aus den SEO-Ergebnissen stelle ich nämlich immer wieder fest, dass Rezepte zu veganen Tapas sehr begehrt sind. Und auch das Thema vegan Grillen lässt nicht locker. Beides etwas, dass wunderbar zu meiner Headline passt: Herzhaft, deftig und vegan Essen. Warum ich dieses Thema jetzt auf den Tisch bringe? Weil ich tierisch Lust darauf habe. Gutes Wetter, ein schöner Garten und ein wenig Holzkohle. Da muss etwas passendes Gegrilltes her. Und weil die spanische Küche berühmt für ihre deftigen Tapas ist, entscheide ich mich kurzum dir Spanische Hähnchenspieße (Pinchos de Pollo) vorzustellen. Sie sind einfach zu machen und schmecken genial!

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Datteln im Speckmantel (vegan)

Datteln im Speckmantel (vegan)

Da ist sie wieder: Meine Vorliebe für’s spanische Essen. Dieses Mal präsentiere ich euch einen Klassiker der bei meiner Auswahl an Lieblingstapas nicht fehlen darf. Ich bin selbst ein bisschen überrascht gewesen, dass sowohl der erste Entwurf dieses Rezepts als auch der Geschmack so gut geworden sind und nahe an das Original heranreichen. Er braucht da schon echten Speck? Gleichermaßen werde ich hier, falls du Flexitarier bist, auch die Vor- und Nachteile der veganen und der konventionellen Rezeptur auflisten. Es geht um süß und salzig, knusprig und zart. Ein Wechselbad der Geschmacksknospen: vegane Datteln im Speckmantel.

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Knoblauch-Tomaten-Baguette

Knoblauch-Tomaten-Baguette (Tapas)

Es gehört zu meinen absoluten Favoriten zu Salat, als Vorspeise oder um es “dazu zureichen”: Das Knoblauch-Tomaten-Baguette. Genau genommen handelt es sich hierbei um ein Tapa. Eine spanische Kleinigkeit, die in Bars zu Getränken oder als Snack gereicht wird. Sie ist so simpel, dass ein Rezept fast überflüssig scheint, aber der Vollständigkeit wegen poste ich es doch! 🙂 Es ist nämlich einfach zu lecker.

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Frische Feigen mit Frischkäsecreme (vegan)

Frische Feigen mit veganem Frischkäse

Der Herbst kehrt langsam ein. Ein Grund zur Freude: Denn im Spätsommer ist es auch Zeit für: Frische Feigen, genau! Damit einher geht natürlich direkt die Eine oder Andere Idee köstliche, süße Feigen auf den Speiseplan zu setzen. Diese Idee vermischt liebliche und herzhafte Komponenten zu einer tollen Vorspeise: Frische Feigen mit veganer Frischkäsecreme.

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Pimientos de Padron

Pimientos de Padrón (Tapas)

Du magst Paprika? Dann wirst du dieses kleine spanische Tapa lieben. Es gehört ganz nebenbei bemerkt zu dein (wie ich finde) einfachsten Tapas der Welt. Und noch dazu ist es bereits von sich aus ganz und gar vegan! Die Rede ist von Pimientos de Padrón. Bei uns auch bekannt als Bratpaprika.

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Mojo Rojo & Mojo verde

Mojo Rojo & Mojo Verde

Heute widme ich mich ein wenig der spanischen Küche. In Spanien war ich schon immer gerne zu Gast. Kein Wunder also, dass es zu meinen Top-Favoriten gehört wenn es ums Reisen geht. Viele verschiedene Regionen Spaniens sind weltberühmt für ihre Essgewohnheiten. Andalusien brachte z. B. die Tapas in alle Welt. Und die Kanaren ihre Papas Arrugadas con Mojo. Und darum geht es heute: Mojo Rojo & Mojo Verde

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Papas Arrugadas

Papas Arrugadas

Heute mal ein kleiner “Zwischenschub”. Ich möchte euch in den kommenden Tagen ein köstliches Rezept für Mojo rojo & Mojo verde veröffentlichen. Wer das tut, sollte auch erzählen, wie man Papas Arrugadas herstellt. Immerhin wird beides zusammen gegessen 😉

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Gegrillte Paprika, Antipasti

Gegrillte Paprika (Antipasti)

Magst du Antipasti eigentlich auch so sehr wie ich? Frisches Gemüse, kräftige Röstaromen, rauchiger Geschmack vom Grill oder aus dem Ofen. Wer eine Vorspeise oder einen Snack servieren möchte liegt mit Antipasti nie wirklich falsch. Bist du kein Fan könnte dieses Rezept deine Meinung über Antipasti womöglich grundlegend ändern: Gegrillte Paprika. Auch gut geeignet um sie als Hauptspeise zu anderen Antipasti zu servieren. Frisches Baguette dazu, ein Traum. Versprochen.

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Gegrillte Champignons, Champignonspieße

Gegrillte Champignon-Spieße

Heute noch ein Rezept für excellente Antipasti: Gegrillte Champignon-Spieße mit Petersilie. So saftig und aromatisch erwischt du Champignons selten. Ich verputze die Spieße gerne als Vorspeise oder reiche sie als Beilage. Wunderbar passt auch eine Platte mit verschiedenen Antipasti in diesem Stil.

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Gegrillte Zucchini-Röllchen mit Mandelcreme

Gegrillte Zucchini-Röllchen

Ich habe mal meine Fantasie losziehen lassen um eine neue Vorspeise zu entwerfen: Gegrillte Zucchini-Röllchen mit Mandelfüllung. Wir haben sie als Snack am späten Nachmittag verputzt. Etwa eine Stunde vorm Abendessen. Ist es dann noch eine Vorspeise? Könnte man gelten lassen 😉 (finde ich zumindest). Ich erzählte dir, wie ich sie gemacht habe.

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