• Hilfe
    • Unterstützen
    • Rezepte » A bis Z
    • Rezepte » Themen
    • Kategorien A-Z
    • #Hashtags
    • Suche
  • Anmelden
  • Registrieren
HeftigVegan

HeftigVegan

HeftigVegan

Foodblog für vegane Rezepte. Kreativ. Lecker.

  • Rezepte
    • Brotzeit & Frühstück
    • Desserts
    • Fastfood
    • Food 2 Go
    • Grillen
    • Hauptspeisen
    • Kuchen & Co.
    • Salate
    • Süßigkeiten & Co.
    • Suppen & Eintöpfe
    • Vorspeisen
    • Vorratskammer
  • Gesellig Essen
    • Vegane Pizzarette
    • Veganes Raclette mit Grill
  • Nachhaltigkeit
    • Pflegen
    • Reinigen
    • Waschen
  • Tipps & Tricks
    • Gesundheit
    • Deftig vegan kochen
  • Blog & Streaming
    • Über Mich
    • Über HeftigVegan
    • Termine / Streamplan
    • Infotainment
    • Foodblogs & Links
    • Social Media
    • Kontakt
Menü
  • Rezepte
    • Brotzeit & Frühstück
    • Desserts
    • Fastfood
    • Food 2 Go
    • Grillen
    • Hauptspeisen
    • Kuchen & Co.
    • Salate
    • Süßigkeiten & Co.
    • Suppen & Eintöpfe
    • Vorspeisen
    • Vorratskammer
  • Gesellig Essen
    • Vegane Pizzarette
    • Veganes Raclette mit Grill
  • Nachhaltigkeit
    • Pflegen
    • Reinigen
    • Waschen
  • Tipps & Tricks
    • Gesundheit
    • Deftig vegan kochen
  • Blog & Streaming
    • Über Mich
    • Über HeftigVegan
    • Termine / Streamplan
    • Infotainment
    • Foodblogs & Links
    • Social Media
    • Kontakt
  • Brotzeit & Frühstück
    • Aufstrich, Aufschnitt & Co.
      • Aufschnitt
      • Brotaufstriche
      • Butter, Kräuterbutter & Co.
      • Dips
    • Backwaren, Brot & Co.
      • Baguette
      • Brot
      • Brötchen
      • Sonstige Backwaren
    • Fruchtiges Frühstück
    • Herzhaftes Frühstück
    • Süßes Frühstück
  • Desserts
    • Cremes & Co.
    • Crumbles
    • Eis & Parfait
    • Fruchtsuppen & Kaltschalen
    • Grieß, Reis & Co.
    • Mehlspeisen
  • Fastfood
    • Burger, Sandwiches & Co.
      • Burger
      • Sandwiches
      • Wraps, Buritos & Co.
    • Pizza, Flammkuchen & Co.
      • Flammkuchen
      • Focaccia
      • Pide
      • Pizza
    • Snacks
      • Kartoffelsnacks
      • Teigstücke
      • Waffeln
  • Food 2 Go
  • Grillen
    • Auf das Grillrost
    • Beilagen zum Grillen
    • Gedöns ums Grillen
  • Hauptspeisen
    • Gemüse & Sonstige
    • Getreide & Co.
    • Fleischalternativen
      • Bratlinge & Frikadellen
      • Gyrosalternativen
      • Hackfleischalternativen
    • Kartoffelgerichte
    • Pastagerichte
    • Reis
      • Sushi-Spezialitäten
  • Kuchen & Co.
    • Kekse, Muffins, Handliches
      • Feingebäck
      • Kekse
      • Muffins
    • Kuchen, Blechkuchen & Co.
      • Blechkuchen
      • Hefekuchen
      • Herzhafte Kuchen
      • Käsekuchen
      • Nusskuchen
      • Obstkuchen
      • Schokokuchen
    • Torten, Törtchen, Cupcakes
      • Cupcakes
      • Torten
      • Törtchen
  • Salate
    • Gemüsesalate
    • Getreidesalate
    • Kartoffelsalate
    • Nudelsalate
    • Obstsalate
    • Sonstige Salate
  • Süßigkeiten & Salziges
    • Knabberware
      • Chips
      • Salzgebäck
    • Nüsse
    • Süßigkeiten
      • Konfekt & Pralinen
      • Riegel
      • Tafelschokolade
  • Suppen & Eintöpfe
    • Asiasuppen
    • Cremesuppen
    • Deftige Suppen
    • Eintöpfe
    • Klare Suppen
    • Sonstige Suppen
  • Vorspeisen
    • Antipasti & Tapas
    • Fingerfood
  • Vorratskammer
    • Frischware
    • Grundrezepte
    • Saucen
    • Trockenware & mehr
  • Antipasti & Tapas,  Fleischalternativen,  Hackfleischalternativen,  Hauptspeisen,  Rezepte,  Vorspeisen

    Vegane Albondigas

    27. April 2023 / No Comments

    Vegane Albondigas – die fleischlose Variante des beliebten spanischen Gerichts. Wenn man das Wort “Albondigas” hört, denkt man doch direkt an herzhafte Hackfleischbällchen in einer würzigen Tomatensoße, oder? Aber was passiert, wenn man das Hackfleisch weglässt und stattdessen auf pflanzliche Zutaten setzt? Kann das überhaupt funktionieren? Ich habe es ausprobiert und möchte meine Erfahrungen mit euch teilen. Wohooo! Es gibt quasi wieder Tapas. Lecker!

    Mehr dazu

    Interessant für dich

    Gegrillte Paprika, Antipasti

    Gegrillte Paprika (Antipasti)

    30. Mai 2020
    Gegrillte Zucchini-Röllchen mit Mandelcreme

    Gegrillte Zucchini-Röllchen

    8. Mai 2020
    Dinkel-Walnuss-Grissini

    Dinkel-Walnuss-Grissini

    25. November 2021
  • Hackfleischalternativen,  Hauptspeisen,  Rezepte

    Deftig gefüllter Hokkaido

    12. Januar 2023 / No Comments

    Ich weiß nicht, wie du dazu stehst. Aber ich finde: Kürbis geht irgendwie immer. Und im Herbst und Winter ganz besonders. Jetzt wo viele Menschen wieder auf ihre Carbs (Kohlenhydrate) achten und versuchen in die Sommerhose zu kommen, ist es um so wichtiger, dass man womöglich etwas leichte Küche zu sich nimmt. Aus diesem Grund sprechen wir heute über jenes Thema: deftig gefüllter Hokkaido. Nur so viel sei schonmal gesagt: Ich liebe es!

    Mehr dazu

    Interessant für dich

    Bauerntopf mit Hack

    Veganer Bauerntopf mit Hack

    16. Januar 2021

    Vegane Albondigas

    27. April 2023
    Kiymali Börek (vegan)

    Kiymali Börek (vegan)

    29. August 2020
  • Fleischalternativen,  Hauptspeisen,  Rezepte

    Veganes Escalope (ein französisches Ragout)

    27. Oktober 2022 / No Comments

    Nach dem ich dieses Rezept im Zuge meines Artikels über veganes Rindfleisch bereits angekündigt habe, lasst uns heute endlich einmal über gute französische Küche reden. Ich glaube, kaum eine Küche hat einen besseren Ruf als die Französische. Sie gilt als die Küche der Genießer. Die Haute Cuisine. Doch auch klassische Hausmannskost aus Frankreich kann einen völlig aus den Socken hauen. Und um eine solche – vielleicht gehobene – Hausmannskost soll es heute gehen: Veganes Escalope (ein französisches Ragout). Ich erzähle dir, worum es geht.

    Mehr dazu

    Interessant für dich

    Vegane Mettbällchen in Metaxa mit Walnussfüllung

    11. November 2021

    Pide mit Hack (Kiymali Pide)

    5. Dezember 2020
    Veganer Schweinebraten aus Seitan, vegane Bratensauce ohne Fix

    Schweinebraten (vegan)

    1. April 2021
  • Fleischalternativen,  Frühstück,  Gemüse & Sonstige,  Hauptspeisen,  Herzhaftes Frühstück,  Rezepte

    Würzige Paprika-Tofu-Pfanne

    16. Juni 2022 / No Comments

    Regelmäßig bekommt man als Veganer, Teilzeitveganer oder Flexitarier zu hören, dass Tofu nicht schmecken würde. Tatsächlich gehört der feste Sojaquark aktuell zu meinen allerliebsten Zutaten in meiner veganen Küche. Ob nun als Würfel, gebraten in einer Sesam-Tofu Bowl, zerdrückt als Veganes Rührei oder als sättigende Einlage in einer bunten Miso-Suppe. Tofu gehört für mich fest auf den Speiseplan. Heute möchte ich dir allerdings mal ein würzig-aromatisches Rezept auf Basis des Bohnenquarks vorstellen, das womöglich auch Skeptiker überzeugen könnte. Es handelt sich dabei um die würzige Paprika-Tofu-Pfanne. Legen wir los.

    Mehr dazu

    Interessant für dich

    Schnelle vegane Bifteki

    Vegane Bifteki

    29. April 2021
    Vegane Lasagne-Rolle

    Vegane Lasagne-Rolle

    8. April 2021

    Vöner – Veganer Döner selbst gemacht

    3. Februar 2022
  • Fleischalternativen,  Hackfleischalternativen,  Hauptspeisen,  Rezepte

    Fleischbällchen in Senf-Kräutersauce

    5. Mai 2022 / No Comments

    Ich möchte dir heute mal wieder eine Fleischalternative vorstellen. Diesmal allerdings eine Fleischalternative ohne Fleischersatzprodukt. Wie ich das meine? Nun, es handelt sich hierbei um Fleischbällchen aus Bohnen für die du keine fertigen Fleischersatzprodukte aus dem Supermarkt benötigst. Ich zeige dir, wie du diese Alternative aus natürlichen Zutaten zusammenstellen und lecker servieren kannst. Daraus werden deshalb schlussendlich meine Fleischbällchen in Senf-Kräutersauce. Mhhh! 🙂

    Mehr dazu

    Interessant für dich

    Vegane Lasagne-Rolle

    Vegane Lasagne-Rolle

    8. April 2021

    Pide mit Hack (Kiymali Pide)

    5. Dezember 2020
    Bauerntopf mit Hack

    Veganer Bauerntopf mit Hack

    16. Januar 2021
  • Fleischalternativen,  Hauptspeisen,  Rezepte

    Veganes Rindfleisch Szechuan-Art

    14. April 2022 / 2 Comments

    Wenn ich über Szechuan spreche, dann werden die meisten hier wohl weniger an die Region Sichuan in China denken. Vielmehr erwartest du Informationen zu Speisen und Rezepte, weil das genau das ist, was du von meinem Blog kennst. Natürlich habe ich nicht vor dich zu enttäuschen. Zum einen werde ich dir ein wunderbar deftiges asiatisches Gericht vorstellen: Veganes Rindfleisch Szechuan-Art. Zum spreche ich aber auch darüber, was dieses Gericht mit Sichuan zu tun hat. Legen wir los.

    Mehr dazu

    Interessant für dich

    Zarte Frikadellen

    Zarte Frikadellen aus Hafer

    21. Juni 2020
    Seitan-Geschnetzeltes Züricher Art

    Zürcher Geschnetzeltes (vegan)

    13. Mai 2021
    Würzige Jäger-Frikadellen

    Würzige Jäger-Frikadellen

    30. Juli 2020
  • Veganes Rindfleisch
    Fleischalternativen,  Frischware,  Grundrezepte,  Hauptspeisen,  Rezepte,  Vorratskammer

    Veganes Rindfleisch (dunkle Seitan-Chunks)

    31. März 2022 / No Comments

    Ich möchte dir heute zur Abwechslung mal wieder einen Fleischersatz vorstellen, der es in sich hat. Solltest du schon mal das vegane Hähnchen aus Seitan ausprobiert haben, wirst du in etwa wissen was dich erwartet. Es geht darum aus pflanzlichen Proteinen einen überzeugenden Ersatz für Fleisch herzustellen. Diesen sollst du dann beispielsweise in Asiasuppen &- pfannen, Fastfood oder deftigen Festtagsgerichten verwenden können. Gerade letzteres haben wir zu Feiertagen wie Ostern oder Weihnachten besonders gerne. Heute ist daher das Thema: Veganes Rindfleisch (dunkle Seitan-Chunks).

    Mehr dazu

    Interessant für dich

    Veganes Rindfleisch Szechuan-Art

    14. April 2022

    Vöner – Veganer Döner selbst gemacht

    3. Februar 2022

    Vegane Albondigas

    27. April 2023
  • Burger, Sandwiches & Co.,  Fastfood,  Fleischalternativen,  Gyrosalternativen,  Hauptspeisen,  Rezepte

    Vöner – Veganer Döner selbst gemacht

    3. Februar 2022 / 2 Comments

    [Reblog] Pflanzenfleisch-Liebhaber und Veggie-Freunde aufgepasst: Dieser leckere Snack schmeckt auch ohne Tier, Tierleid und schlechtes Gewissen tierisch gut. Es war eines der ersten Fastfoodrezepte auf meinem Blog und ich habe versprochen diese Rezepte nach und nach an den aktuellen Standard anzugleichen. Daher gibt es das Rezept nun mit anständigem Artikel, hübschen Bildern und gepimpter Rezeptur. Und mit dem vielleicht leckersten veganen Joghurtsößchen überhaupt. Der Wonder… (#nosponsoring) eh, veganer Döner – kurz Vöner.

    Mehr dazu

    Interessant für dich

    Pizzaburger oder Partypizzen

    Vegane Pizzaburger (Partypizzen)

    16. September 2021
    Vegan Long BBQ (VegRib)

    Vegan Long BBQ (VegRib)

    5. August 2021

    Pulled BBQ Dogs

    10. März 2023
  • Fleischalternativen,  Hackfleischalternativen,  Hauptspeisen,  Rezepte

    Vegane Mettbällchen in Metaxa mit Walnussfüllung

    11. November 2021 / No Comments

    Vorsicht: Heute wird es griechisch lecker. Cremig-nussige Füllung, deftiges Pflanzengehacktes, deftige würzige Paprikasauce. Da haben wir doch eigentlich schon die perfekte Formel für eine gute Hauptmahlzeit. Fehlt nur noch eine Beilage wie Pommes und/oder Reis, nicht? Da ich in einem anderen Artikel bereits meine veganen Bifteki vorgestellt habe, ist hier die Rede von diesem Rezept: Vegane Mettbällchen in Metaxa mit Walnussfüllung. Wie du die Bällchen zubereiten kannst und was du bei der Füllung beachten musst… Und vor allem, wie du dann auch noch eine schnelle, köstliche Metaxasauce dazu zubereiten kannst? Ich verrate es dir hier…

    Mehr dazu

    Interessant für dich

    Schnelle vegane Bifteki

    Vegane Bifteki

    29. April 2021

    Veganes Escalope (ein französisches Ragout)

    27. Oktober 2022
    Seitan-Geschnetzeltes Züricher Art

    Zürcher Geschnetzeltes (vegan)

    13. Mai 2021
  • Vegane Hähnchenschnetzel
    Fleischalternativen,  Frischware,  Gemüsesalate,  Grundrezepte,  Hauptspeisen,  Rezepte,  Salate,  Sonstige Salate,  Vorratskammer

    Veganes Hähnchen (Chunks aus Seitan)

    22. Juli 2021 / 2 Comments

    Sag mal, fehlt dir nicht auch gelegentlich ein schönes Topping für deinen großen Salat? Fand ich anfangs schwierig. War ich es doch früher gewohnt gewesen, auf Salate Schinken-Käse-Ei, Thunfisch oder Fetakäse zu werfen. Besonders beliebt waren bei mir Hähnchenbrustfilets in Streifen. Doch das geht auch ohne Hähnchen. Kein Scherz. Ich zeige dir heute im Rahmen des Themas Fleischalternativen, wie ich aus einem Glas Bohnen einen großen Vorrat an Chicken Chunks (Chunks = Brocken) herstelle und wieso dies wunderbar auf den Salat passt. Es geht also um veganes Hähnchen.

    Mehr dazu

    Interessant für dich

    Seitan-Geschnetzeltes Züricher Art

    Zürcher Geschnetzeltes (vegan)

    13. Mai 2021
    Vegane Grillspieße "Paprika"

    Vegane Fleischspieße in Paprika

    3. Juni 2021
    Kiymali Börek (vegan)

    Kiymali Börek (vegan)

    29. August 2020
123
Filter
Filtern & Suchen

    Filtern & Suchen

     

    Suchen
    ×
    Kategorie
    Hashtag
    Mehr anzeigen Weniger anzeigen
    Übernehmen Zurücksetzen
    Anwenden (23)
    Abbrechen
    Übernehmen Zurücksetzen

    Termine

    Was steht an?

    Mittwoch 6. Dezember

    18:00 – 21:00
    Co.ôk doch mal: Wir machen Pralinen!

    Mittwoch 13. Dezember

    18:00 – 21:00
    Streaming: Lass' was starten

    Mittwoch 20. Dezember

    18:00 – 21:00
    Co.ôk doch mal: Wir machen veganes Sushi!

    Mittwoch 27. Dezember

    18:00 – 21:00
    Streaming: Lass' was starten

    Mittwoch 3. Januar

    18:00 – 21:00
    Co.ôk doch mal!
    Du weißt nicht, was diese Termine bedeuten? Den Kalender und die Erklärungen findest du hier.

    Werbung

    Wer hier schreibt…

    Moin, ich bin Markus. Ich liebe es zu kochen, backen und essen! Dabei kann ich mich kreativ austoben. Und hier kannst du noch ein bisschen mehr über mich erfahren.

    Usermenü

    • Hilfe
    • Anmelden
    • Registrieren

    Schnellnavigation

    Du befindest dich hier:

    Home » Rezepte » Hauptspeisen » Fleischalternativen

    Springen:

    Werbung

    Werbung

    Grafiken, Fotos und Inhalte dieser Website sind urheberrechtlich geschützt und dienen z. T. kommerziellen Zwecken. Diese Inhalte dürfen daher nur zu privaten, nicht-kommerziellen Zwecken unter Angabe der Quelle verwendet werden. © 2023 Alle Rechte vorbehalten.
    • Paypal
    • Cookie-Richtlinie
    • Kontakt
    • Impressum