Zum Inhalt springen

Auf das Grillrost

Griechische Peperoni am Grillspieß

Wenn es ums Essen geht, scheint schnell der Eindruck zu entstehen, es müsse kompliziert sein um gut zu sein. Doch oft sind es die einfachen Dinge, die unseren Gaumen erfreuen. Heute möchte ich dir eine Vorspeise ins Gedächtnis rufen, die wahrscheinlich viele mit einer Schwäche für die griechische Küche kennen. Es handelt sich dabei um ein Rezept, das so einfach wie lecker ist: Griechische Peperoni am Grillspieß. Ich freue mich jetzt schon auf meine nächste Portion!

Weiterlesen »Griechische Peperoni am Grillspieß

Anzeige

Dies ist eine Werbeanzeige.
Spanische Hähnchenspieße (vegan) - Pinchos de Pollo

Spanische Hähnchenspieße (Pinchos de Pollo)

In diesem Artikel erschlage ich für dich zweierlei Bedürfnisse. Aus den SEO-Ergebnissen stelle ich nämlich immer wieder fest, dass Rezepte zu veganen Tapas sehr begehrt sind. Und auch das Thema vegan Grillen lässt nicht locker. Beides etwas, dass wunderbar zu meiner Headline passt: Herzhaft, deftig und vegan Essen. Warum ich dieses Thema jetzt auf den Tisch bringe? Weil ich tierisch Lust darauf habe. Gutes Wetter, ein schöner Garten und ein wenig Holzkohle. Da muss etwas passendes Gegrilltes her. Und weil die spanische Küche berühmt für ihre deftigen Tapas ist, entscheide ich mich kurzum dir Spanische Hähnchenspieße (Pinchos de Pollo) vorzustellen. Sie sind einfach zu machen und schmecken genial!

Weiterlesen »Spanische Hähnchenspieße (Pinchos de Pollo)
Vegane Grillspieße "Paprika"

Vegane Fleischspieße in Paprika

Endlich wird es wärmer, die Tage länger, die Sonne schaut öfter mal vorbei. Direkt drei Gründe den Grill anzuwerfen. Und dafür finden sich noch so viele mehr. Geselliges zusammen sein, gemütliche Abende am Feuer und natürlich köstliches, deftiges Essen. Noch vor anderthalb Jahren konnte ich mir nicht vorstellen, dass auch das Grillen mit veganen Optionen auf dem Rost möglich ist – und auch noch saulecker sein kann! Inzwischen weiß ich es besser und kann dir sogar ein paar tolle Rezepte anbieten. Heute möchte ich dir etwas vorstellen, dass als selbstgemachte Fleischalternative einen unglaublich fleischigen Biss hat und mit einer kräftig-würzigen Paprikamarinade auftrumpft: vegane Fleischspieße in Paprika.

Weiterlesen »Vegane Fleischspieße in Paprika
Schnelle vegane Bifteki

Vegane Bifteki

Hast du schon mal pflanzliche Burgerpatties ausprobiert? Inzwischen sind diese ja fast in aller Munde und glücklicherweise bereits in nahezu jedem Supermarkt und Discounter verfügbar. Sogar diverse Eigenmarken haben sich etabliert und die Patties sind bald aus den Kühlregalen nicht mehr wegzudenken. Ich habe bereits eine ganze Menge von denn im Verlauf des letzten Jahres probiert und bin von den meisten Sorten sehr angetan. Nicht nur, weil so ein Burger wie ein Burger schmeckt. Sondern auch, weil man mit diesen Patties und ihrer haptischen und geschmacklichen Nähe zu Rindfleisch so vielen anderen geilen Shit machen kann. Zum Beispiel diesen hier: Vegane Bifteki.

Weiterlesen »Vegane Bifteki

Anzeige

Dies ist eine Werbeanzeige.
Gegrillte Champignons, Champignonspieße

Gegrillte Champignon-Spieße

Heute noch ein Rezept für excellente Antipasti: Gegrillte Champignon-Spieße mit Petersilie. So saftig und aromatisch erwischt du Champignons selten. Ich verputze die Spieße gerne als Vorspeise oder reiche sie als Beilage. Wunderbar passt auch eine Platte mit verschiedenen Antipasti in diesem Stil.

Weiterlesen »Gegrillte Champignon-Spieße
Gefüllte Pfeffer-Rahm-Champignons

Gefüllte Pfeffer-Rahm-Champignons

Genau das Richtige zu finden ist nicht immer leicht, wenn man gerade Appetit auf etwas hat, dass man nicht präzise definieren kann. In diesem Falle: Saftige gefüllte Pfeffer-Rahm-Champignons. Hervorzuheben ist die cremig-frische Füllung mit überraschendem Pepp und kräftiger Würze. Kurzum ein total leckeres, schnelles Ofen-Gericht, dass sich aber auch auf dem Grill gut macht.

Weiterlesen »Gefüllte Pfeffer-Rahm-Champignons