Startseite » Rezepte » Desserts

Desserts

Genau das Richtige für Naschkatzen. Da man doch zumeist auf Desserts zurückgreift um eine Mahlzeit zu beenden oder eine Menüfolge zu krönen, habe ich mich entschieden diese Kategorie von Kuchen & Co. zu trennen. Daher findest du hier vor allem Cremes, Puddings, Crumbles und Co. Und natürlich eine kleine Schnittmenge zwischen beiden Kategorien. ;o)

Neuste Rezepte in Desserts

  • Joghurtbombe mit Beeren
    Uns gehen so langsam die warmen Tage für dieses Jahr aus. Zumindest scheint es so. Sobald es sich bietet, solltest du allerdings dieses tolle Rezept noch ausprobieren. Es ist eine Nachspeise aus Joghurt, gekühlt, erfrischend und fruchtig. Also eigentlich eher etwas für heiße Sommerabende. Aber was rede ich – es… Weiterlesen »Joghurtbombe mit Beeren
  • Vegane Donuts – Bunt :o)
    Siehst du auch manchmal, wie in Supermärkten bei der Abteilung SB-Backwaren überall inzwischen verzehrfertige Berliner, Pfannkuchen, Schokocroissants und Donuts herum liegen und nur darauf warten von dir verputzt zu werden? Natürlich gibt es ein riesen Manko: Milchschokolade, Eier-Teig, tierische Farbstoffe, Butter-Creme-Füllungen und mehr. Daher habe ich mich mal daran gewagt… Weiterlesen »Vegane Donuts – Bunt :o)
  • Veganer Milchreis (aus Hafer)
    Lange habe ich überlegt, ob ich es überhaupt Posten sollte. Es passt nicht so ganz zum Schwerpunkt “Deftig” aber es rundet andererseits das Gesamtbild an Rezepten auf meinem Blog wunderbar ab. Die Entscheidung wurde mit abgenommen. Vor ein paar Tagen bekam ich mal wieder richtig Lust auf Milchreis. Da entschied… Weiterlesen »Veganer Milchreis (aus Hafer)
  • Haselnuss-Schnitten
    Schokoladig knuspern ohne einen Kompromiss zugunsten von Butter und Milch eingehen zu müssen ist auch hier möglich: Haselnuss-Schnitten – wie Hanuta! Ich habe mir überlegt, wie ich diesen knusprigen, süßen Snack nachstellen könnte und kam dabei auf eine wunderbare Lösung. Einfacher als du vielleicht denkst!
  • Orangentörtchen mit Guß
    Bestimmt kennst du das – nein, nicht meine Orangentörtchen. Ich meine: Du hast gerade an etwas gedacht, dass du schon lange nicht mehr gegessen hast und schwupp – es packt dich ein unbändiges Verlangen danach genau das jetzt essen zu wollen. So ging es mir kürzlich mit dieser schönen Leckerei,… Weiterlesen »Orangentörtchen mit Guß
  • Haselnuss-Reis-Beißer
    Heute mal was für Naschkatzen: Haselnuss-Reis-Beißer! Wenn du es gerne schokoladig magst, hast du eine große Auswahl an veganer Tafelschokolade. Magst du es schokoladig und knusprig, so wie ich, dann ist die Auswahl schlagartig recht mager. Aber: Dieses Rezept wird dir bestimmt gefallen, denn – es ist mega einfach und… Weiterlesen »Haselnuss-Reis-Beißer
  • Fruchtige Erdbeertörtchen
    Es ist Erdbeerzeit, was könnte da besser passen als ein Kuchen oder Dessert aus Erdbeeren? Aber kein normaler Obstboden. Fruchtige Erdbeertörtchen! Wir lieben sie doch alle: Frische Erdbeeren, am besten direkt vom Acker vor der Haustür oder ein paar Orte weiter. Ich habe daraus dieses Mal ein erfrischendes Törtchen gemacht,… Weiterlesen »Fruchtige Erdbeertörtchen
  • Pfirsich-Maracuja-Kaltschale
    Gerade im Sommer, wenn es heiß ist und man sich trotz Schatten und Ventilator nach einer kühlen Erfrischung sehnt, kommt dieses Gericht genau richtig: Die Pfirsich-Maracuja-Kaltschale. Ein fruchtiges kaltes Dessert, nicht zu süß und nicht zu sauer, sondern wässrig-mild und wenig belastend. Schmeckt als Dessert – oder auch als Hauptgericht.… Weiterlesen »Pfirsich-Maracuja-Kaltschale
  • Cookies & Cream im Weckglas
    Eine Freundin von mir hatte immer ein wunderbares Dessert drauf, dass jedoch aus Sahne, Mascarpone und Milchschokolade bestand – sich aber großer Beliebtheit erfreute. Ich habe mich daran gemacht dieses Rezept in eine vegane Version zu verwandeln, weil ich es nach wie vor himmlisch finde und jedem empfehlen kann, der… Weiterlesen »Cookies & Cream im Weckglas
  • Mousse au Chocolat
    Ein französischer Klassiker, den quasi jeder kennt und nahezu jeder liebt. Oder? Mousse au Chocolat. Hier die vegane Version der beliebten, luftigen Schokocreme. Ich empfehle dazu ein wenig frisches Obst. 🙂 Einfach himmlisch!
  • Schwarzwälder Oreo-Kirschen
    Total lecker, total einfach und auch schnell gemacht: Einfaches Kirschkompott, gepaart mit Vanillesahne und Oreo-Kekskrümeln. Klingt gut oder? Schmeckt noch besser.
  • Schoko-Creme-Törtchen mit Haferboden
    Diese Törtchen sind nicht nur ein Hingucker, sondern auch mega lecker. Ein Haferboden, umhüllt von Schokolade, eine große Schicht Schokoladen-Sahne umhüllt von zarter Kuvertüre. Die Sahnehaube und die schokoverwöhnte Erdbeere runden das Arrangement ab.