Zum Inhalt springen

Vegane Saucen

Dänische Remoulade, Snacksauce

Dänische Remoulade – Snacksauce / Hamburgersauce

Vielseitig einsetzbar und sehr beliebt: Dänische Remoulade. Hier verrate ich dir ein einfaches Rezept um diesen Klassiker für Hot Dogs, Hamburger und Sandwiches auch vegan selbst herzustellen. Denn nicht immer bekommt man die Sauce, die man sich wünscht auch bereits fertig und vegan im Handel.

Weiterlesen »Dänische Remoulade – Snacksauce / Hamburgersauce
Vegane Aioli selber machen

Vegane Aioli

Der absolute Renner bei unzähligen Parties, für das Buffets, zu Snacks für einige spannende Rezepte, die ich euch noch veröffentlichen werde und als Dipp für salzigen Knupserkram und nicht zuletzt zum Grillen: vegane Aioli. Mit wenigen Zutaten wird die spanische Knoblauch-Mayonnaise zum absoluten Liebling meiner Gäste. Und das bekommst du auch hin. Ich erkläre dir, wie ich sie zubereite.

Weiterlesen »Vegane Aioli

Käsesauce zum Dippen und Peppen

Ich habe schon einiges ausprobiert und bin geschmacklich und die Konsistenz betreffend an den meisten verzweifelt: Käsesaucen. Ob nun auf Cashew oder Sojabasis, gekocht, zusammengerührt oder ganz natürlich. Den Geschmack musste ich mir meist eher dazu denken, als dass er wirklich da war. Hier mal meine (zugegeben) aromatisierte Variante einer Käsesalsa für Grilled Cheese, Nachos und Co.

Weiterlesen »Käsesauce zum Dippen und Peppen

Türkische Joghurtsauce

Es ist Jahre her als ich noch im alten Lande wohnte und mir dort die Finger nach den Snacks meines Lieblings-Dönermanns geleckt habe. Warum war das so toll? Tolle Gewürze, frisches Gemüse aber… es war vor allem die Sauce. Eine Sauce aus Joghurt oder sauer Sahne, definitv Knoblauch, Zitrone und Kreuzkümmel. Sie war einfach toll, ich musste sie nachbauen. Hier ist der beste Nährungswert.

Weiterlesen »Türkische Joghurtsauce