• Hilfe
    • Unterstützen
    • Rezepte » A bis Z
    • Rezepte » Themen
    • Kategorien A-Z
    • #Hashtags
    • Suche
  • Anmelden
  • Registrieren
HeftigVegan

HeftigVegan

HeftigVegan

Foodblog für vegane Rezepte. Kreativ. Lecker.

  • Rezepte
    • Brotzeit & Frühstück
    • Desserts
    • Fastfood
    • Food 2 Go
    • Grillen
    • Hauptspeisen
    • Kuchen & Co.
    • Salate
    • Süßigkeiten & Co.
    • Suppen & Eintöpfe
    • Vorspeisen
    • Vorratskammer
  • Gesellig Essen
    • Vegane Pizzarette
    • Veganes Raclette mit Grill
  • Nachhaltigkeit
    • Pflegen
    • Reinigen
    • Waschen
  • Tipps & Tricks
    • Gesundheit
    • Deftig vegan kochen
  • Blog & Streaming
    • Über Mich
    • Über HeftigVegan
    • Termine / Streamplan
    • Infotainment
    • Foodblogs & Links
    • Social Media
    • Kontakt
Menü
  • Rezepte
    • Brotzeit & Frühstück
    • Desserts
    • Fastfood
    • Food 2 Go
    • Grillen
    • Hauptspeisen
    • Kuchen & Co.
    • Salate
    • Süßigkeiten & Co.
    • Suppen & Eintöpfe
    • Vorspeisen
    • Vorratskammer
  • Gesellig Essen
    • Vegane Pizzarette
    • Veganes Raclette mit Grill
  • Nachhaltigkeit
    • Pflegen
    • Reinigen
    • Waschen
  • Tipps & Tricks
    • Gesundheit
    • Deftig vegan kochen
  • Blog & Streaming
    • Über Mich
    • Über HeftigVegan
    • Termine / Streamplan
    • Infotainment
    • Foodblogs & Links
    • Social Media
    • Kontakt
  • Brotzeit & Frühstück
    • Aufstrich, Aufschnitt & Co.
      • Aufschnitt
      • Brotaufstriche
      • Butter, Kräuterbutter & Co.
      • Dips
    • Backwaren, Brot & Co.
      • Baguette
      • Brot
      • Brötchen
      • Sonstige Backwaren
    • Fruchtiges Frühstück
    • Herzhaftes Frühstück
    • Süßes Frühstück
  • Desserts
    • Cremes & Co.
    • Crumbles
    • Eis & Parfait
    • Fruchtsuppen & Kaltschalen
    • Grieß, Reis & Co.
    • Mehlspeisen
  • Fastfood
    • Burger, Sandwiches & Co.
      • Burger
      • Sandwiches
      • Wraps, Buritos & Co.
    • Pizza, Flammkuchen & Co.
      • Flammkuchen
      • Focaccia
      • Pide
      • Pizza
    • Snacks
      • Kartoffelsnacks
      • Teigstücke
      • Waffeln
  • Food 2 Go
  • Grillen
    • Auf das Grillrost
    • Beilagen zum Grillen
    • Gedöns ums Grillen
  • Hauptspeisen
    • Gemüse & Sonstige
    • Getreide & Co.
    • Fleischalternativen
      • Bratlinge & Frikadellen
      • Gyrosalternativen
      • Hackfleischalternativen
    • Kartoffelgerichte
    • Pastagerichte
    • Reis
      • Sushi-Spezialitäten
  • Kuchen & Co.
    • Kekse, Muffins, Handliches
      • Feingebäck
      • Kekse
      • Muffins
    • Kuchen, Blechkuchen & Co.
      • Blechkuchen
      • Hefekuchen
      • Herzhafte Kuchen
      • Käsekuchen
      • Nusskuchen
      • Obstkuchen
      • Schokokuchen
    • Torten, Törtchen, Cupcakes
      • Cupcakes
      • Torten
      • Törtchen
  • Salate
    • Gemüsesalate
    • Getreidesalate
    • Kartoffelsalate
    • Nudelsalate
    • Obstsalate
    • Sonstige Salate
  • Süßigkeiten & Salziges
    • Knabberware
      • Chips
      • Salzgebäck
    • Nüsse
    • Süßigkeiten
      • Konfekt & Pralinen
      • Riegel
      • Tafelschokolade
  • Suppen & Eintöpfe
    • Asiasuppen
    • Cremesuppen
    • Deftige Suppen
    • Eintöpfe
    • Klare Suppen
    • Sonstige Suppen
  • Vorspeisen
    • Antipasti & Tapas
    • Fingerfood
  • Vorratskammer
    • Frischware
    • Grundrezepte
    • Saucen
    • Trockenware & mehr
  • Hauptspeisen,  Reis,  Rezepte,  Sushi-Spezialitäten

    Süß-scharfe Tofu-Nigiri

    14. September 2023 / No Comments

    Stell dir vor, du befindest dich auf einer kulinarischen Reise durch die Straßen Asiens. Deine Geschmacksknospen werden von exotischen Aromen und verlockenden Düften verführt. Plötzlich, inmitten der quirligen Gassen, entdeckst du ein kleines Straßenständchen, das mit seiner außergewöhnlichen Kreation alle Aufmerksamkeit auf sich zieht – süß-scharfe Tofu-Nigiri. Würdest du einfach weitergehen? Diese einzigartige Sushi-Abwandlung hat sich ihren Platz im Herzen der Street-Food-Szene erkämpft, und heute teile ich mit dir das Geheimnis dieser köstlichen Köstlichkeit. Der vielen beliebten Sushi-Kreationen wegen haben sie inzwischen sogar eine eigene Kategorie im Blog. Gehen wir also rein in dieses Thema…

    Mehr dazu

    Interessant für dich

    Vegane Albondigas

    27. April 2023
    Deftige Zucchini-Möhren-Spieße

    Deftige Zucchini-Möhren-Spieße

    2. April 2021

    Vegane Lax-Temaki

    17. November 2022
  • Hauptspeisen,  Reis,  Rezepte,  Sushi-Spezialitäten

    Vegane Gunkan-Maki

    18. Mai 2023 / No Comments

    Moin ihr Heftigen! Heute geht es in meinem Artikel um vegane Gunkan-Maki! Wenn du ein Sushi-Liebhaber bist und noch nie von dieser köstlichen Variante gehört hast, dann wird es höchste Zeit, dass du dich über dieses kulinarische Highlight informierst. Gunkan-Maki, ob vegan oder nicht, sind der absolute Hingucker und sollten auf keiner Sushiplatte fehlen. Wenn du bereit bist dich auf veganes Sushi einzulassen, wirst du feststellen, dass es sehr köstlich und befriedigend sein kann. Auch dann, wenn du eingefleischter Sushi-Liebhaber bist – oder soll ich lieber eingefischter sagen? Schauen wir es uns mal an.

    Mehr dazu

    Interessant für dich

    Indisches Maiscurry

    Indisches Maiscurry

    5. Juni 2020
    Zwiebel-Sahne-Gnocchi

    Zwiebel-Sahne-Gnocchi “al Forno”

    3. Mai 2020

    Vöner – Veganer Döner selbst gemacht

    3. Februar 2022
  • Hauptspeisen,  Reis,  Rezepte,  Sushi-Spezialitäten

    Vegane Onigiri (Tuna Style)

    13. April 2023 / No Comments

    Kommen wir zu einer Speise, die seit Jahrhunderten gegessen wird. Sie gehört zur Tradition Japans und wird von mir auf eine moderne und vor allem vegane Art und Weise neu interpretiert: vegane Onigiri (Tuna Style). Warum du dieses Reisrezept nicht mehr missen wollen wirst, und was die geheime Zutat im Inneren der köstlichen Reisecken ist, verrate ich dir in diesem Artikel.

    Mehr dazu

    Interessant für dich

    Deftige Zucchini-Möhren-Spieße

    Deftige Zucchini-Möhren-Spieße

    2. April 2021

    Knoblauch-Tomaten-Focaccia mit Rosmarin

    14. Juli 2022

    Rote Linsenbolognese

    30. Januar 2021
  • Fingerfood,  Hauptspeisen,  Reis,  Rezepte,  Sushi-Spezialitäten,  Vorspeisen

    Vegane Lax-Temaki

    17. November 2022 / No Comments

    Es ist unfassbar, was neue vegane Produkte am Markt für neue Möglichkeiten eröffnen können. Insbesondere dann, wenn sie recht authentisch und lecker schmecken. So kam ich auch hier nicht ganz umhin, mal einen von mir heiß geliebten alten Klassiker aus der verstaubten Rezeptkiste zu kramen und statt mit echtem Lachs mit dem neu verfügbaren veganen Lax-Aufschnitt zuzubereiten. Dies ist keine bezahlte Werbung, aber ein Begeisterungssturm für die heiße Liebe zu einem kalten Gericht: Vegane Lax-Temaki

    Mehr dazu

    Interessant für dich

    Gegrillte Champignons, Champignonspieße

    Gegrillte Champignon-Spieße

    19. Mai 2020
    Schnelle Pizza-Toasties

    Schnelle Pizza-Toasties mit Spinat und Champignons

    25. April 2020
    Gegrillte Zucchini-Röllchen mit Mandelcreme

    Gegrillte Zucchini-Röllchen

    8. Mai 2020
  • Hauptspeisen,  Reis,  Rezepte

    Rajma Dhal – Indisches Bohnen Dal

    8. Dezember 2020 / No Comments

    Wie mir inzwischen bekannt ist, ist Dal oder Dhal ein absoluter Klassiker in der veganen Küche. Und tatsächlich finde ich, dass es nie langweilig wird. Die Vielfalt der Gewürze, die Aromen und die möglichen Zutaten können so stark variiert werden, dass man es in vermutlich Tausend Variationen kochen kann. Um die Beweisführung zu erbringen, gibt es in diesem Artikel ein Rezept für Indisches Rajma Dhal, also Indisches Bohnen Dal. Denn Rajma bedeutet Kidneybohne. Lecker!

    Mehr dazu

    Interessant für dich

    Sesam-Flammkuchen mit Tomaten-Carpaccio

    Sesam-Flammkuchen mit Tomaten-Carpaccio

    29. Oktober 2020

    Veganes Rindfleisch Szechuan-Art

    14. April 2022
    Dinkelpfanne mit Thymian

    Dinkelpfanne mit Thymian

    15. Oktober 2020
  • Dinkelpfanne mit Thymian
    Allgemein,  Getreide & Co.,  Hauptspeisen,  Reis,  Rezepte

    Dinkelpfanne mit Thymian

    15. Oktober 2020 / No Comments

    Vielleicht hast du auch schon mal im Regal beim Reis und Couscous die Aufschrift “Dinkel wie Reis” gesehen. Ein Produkt, dass es von verschiedenen Herstellern gibt und tatsächlich verwendet werden können soll wie Reis. Ich dachte immer, mir fehle ein wenig die Kreativität für sowas. Inzwischen gehört kreatives Kochen jedoch zum Alltag und für alle, die “Dinkel wie Reis” schon mal ausprobieren wollten habe ich einen schönen Rezeptvorschlag: Dinkelpfanne mit Thymian.

    Mehr dazu

    Interessant für dich

    Knuspriges Topfbrot

    24. November 2020

    #Veihnachten2020

    23. Oktober 2020
    Pizzabaguettes Funghi (Vegan)

    Pizzabaguettes Funghi

    19. November 2020
  • Hauptspeisen,  Reis,  Rezepte

    Roter Reis mit Zucchini-Talern

    1. Oktober 2020 / 2 Comments

    Ich erzähle euch mal etwas über ein kleines Familienrezept, dass ich sehr gemocht habe. Es war ein Reis der in passierten Tomaten und Brühe gekocht wurde. Allerdings hatte er weniger mit einem Risotto denn mit einem Djuvec Reis zu tun. Doch war es keineswegs jugoslawisch, griechisch oder ähnliches. Dazu gab es gebratene Taler aus Fleischwurst, darüber geriebener Parmesan. Als ich auf vegan umstellte erfand ich das Gericht neu. Und das gibt es heute: Roter Reis mit Zucchini-Talern.

    Mehr dazu

    Interessant für dich

    Vegane Lax-Temaki

    17. November 2022

    Deftige Gyrossuppe

    7. Januar 2021
    Pizzabaguettes Funghi (Vegan)

    Pizzabaguettes Funghi

    19. November 2020
  • Cremiges Kichererbsen-Curry
    Hauptspeisen,  Reis,  Rezepte

    Super cremiges Kichererbsen-Curry

    10. September 2020 / No Comments

    Das heutige Rezept ist ein Schmankerl für alle die die Kombination aus pikant-würzig und cremig lieben. Es handelt sich um ein super cremiges, gelbes Kichererbsen-Curry. Das Gericht gibt es bei uns inzwischen öfter, denn wir können einfach nicht davon ablassen 🙂

    Mehr dazu

    Interessant für dich

    Tagliatelle mit Jägerbällchen

    Tagliatelle mit Jägerbällchen

    30. Juni 2020

    Vegane Tortellini alla Panna

    16. März 2023
    Sesam-Flammkuchen mit Tomaten-Carpaccio

    Sesam-Flammkuchen mit Tomaten-Carpaccio

    29. Oktober 2020
  • Schwarzes Linsen Dal
    Hauptspeisen,  Reis,  Rezepte

    Schwarzes Linsen Dal

    11. Juli 2020 / No Comments

    Dal, ein Gericht der indischen Küche, vorwiegend aus Hülsenfrüchten bestehend. Erst seit meiner Ernährungsumstellung bin ich auf dieses Gericht gestoßen und fing an Interesse daran zu entwickeln es zu probieren. Es ist super köstlich! Wash ätte ich verpasst? Ich verstehe gar nicht, wieso es das mir nicht schon vorher gab? Doch Dal ist wie Pasta: Es gibt vermutlich unzählige Variationen. Heute habe ich diese für euch: Schwarzes Linsen Dal.

    Mehr dazu

    Interessant für dich

    Vegane Pfannenknödel mit Zwiebelsauce und Speck

    23. Dezember 2021
    Mediterraner Flammkuchen Sriracha

    Mediterraner Flammkuchen Sriracha

    10. Dezember 2020
    Schnelle vegane Bifteki

    Vegane Bifteki

    29. April 2021
  • Indisches Maiscurry
    Hauptspeisen,  Reis,  Rezepte

    Indisches Maiscurry

    5. Juni 2020 / No Comments

    Heute habe ich etwas cremig-scharfes für dich, das vor Gewürzen nur so strotzt: Mein indisches Maiscurry. Super cremig, würzig und absolut herzhaft. Trotz der süßen Geschmackskomponente kommt dieses Gericht sehr würzig daher und ist im vergleich zu anderen Currys mal eine Variante ohne Kokos!

    Mehr dazu

    Interessant für dich

    Kiymali Börek (vegan)

    Kiymali Börek (vegan)

    29. August 2020
    Schnelle Pizza-Toasties

    Schnelle Pizza-Toasties mit Spinat und Champignons

    25. April 2020

    Griechischer Auflauf

    18. Februar 2021
12
Filter
Filtern & Suchen

    Filtern & Suchen

     

    Suchen
    ×
    Kategorie
    Hashtag
    Mehr anzeigen Weniger anzeigen
    Übernehmen Zurücksetzen
    Anwenden (11)
    Abbrechen
    Übernehmen Zurücksetzen

    Termine

    Was steht an?

    Mittwoch 6. Dezember

    18:00 – 21:00
    Co.ôk doch mal: Wir machen Pralinen!

    Mittwoch 13. Dezember

    18:00 – 21:00
    Streaming: Lass' was starten

    Mittwoch 20. Dezember

    18:00 – 21:00
    Co.ôk doch mal: Wir machen veganes Sushi!

    Mittwoch 27. Dezember

    18:00 – 21:00
    Streaming: Lass' was starten

    Mittwoch 3. Januar

    18:00 – 21:00
    Co.ôk doch mal!
    Du weißt nicht, was diese Termine bedeuten? Den Kalender und die Erklärungen findest du hier.

    Werbung

    Wer hier schreibt…

    Moin, ich bin Markus. Ich liebe es zu kochen, backen und essen! Dabei kann ich mich kreativ austoben. Und hier kannst du noch ein bisschen mehr über mich erfahren.

    Usermenü

    • Hilfe
    • Anmelden
    • Registrieren

    Schnellnavigation

    Du befindest dich hier:

    Home » Rezepte » Hauptspeisen » Reis

    Springen:

    Werbung

    Werbung

    Grafiken, Fotos und Inhalte dieser Website sind urheberrechtlich geschützt und dienen z. T. kommerziellen Zwecken. Diese Inhalte dürfen daher nur zu privaten, nicht-kommerziellen Zwecken unter Angabe der Quelle verwendet werden. © 2023 Alle Rechte vorbehalten.
    • Paypal
    • Cookie-Richtlinie
    • Kontakt
    • Impressum