Zum Inhalt springen

Neueste Rezepte

  • Der einfachste vegane Schokokuchen
    Aufwendige Cremes, üppige Sahnegarnierung oder schwere Handwerkskunst sind beim Backen nicht jedermanns Sache. Oft haben wir nicht die nötige Zeit für die Zubereitung aufwendiger Speisen, oft nehmen wir sie uns aber auch nicht. Daher ist manchmal das schlichte, einfache Produkt die beste Wahl. So auch hier. Ich möchte dir heute… Weiterlesen »Der einfachste vegane Schokokuchen
  • Veganes Haschee an Pasta
    Eine Sauce aus gehacktem, gebratenem oder gekochtem Hackfleisch in würziger Sauce aus dem südwesten Deutschlands. Darum soll es heute gehen. Auch deftigste Fleischgerichte lassen sich mit wenigen Tricks zu köstlichen veganen Hauptgerichten verwandeln. Um auf Fleisch zu verzichten, musst du nicht auf alle alten Gewohnheiten oder liebgewonnene Rezepte verzichten. So… Weiterlesen »Veganes Haschee an Pasta
  • Würzige Paprika-Tofu-Pfanne
    Regelmäßig bekommt man als Veganer, Teilzeitveganer oder Flexitarier zu hören, dass Tofu nicht schmecken würde. Tatsächlich gehört der feste Sojaquark aktuell zu meinen allerliebsten Zutaten in meiner veganen Küche. Ob nun als Würfel, gebraten in einer Sesam-Tofu Bowl, zerdrückt als Veganes Rührei oder als sättigende Einlage in einer bunten Miso-Suppe.… Weiterlesen »Würzige Paprika-Tofu-Pfanne
  • Bunte Sesam-Pesto-Schnecken
    [Reblog] Ich kenne niemanden, der sie nicht liebt. Saftig gefüllt, oft äußerst aromatisch und luftig. Die Kombinationen kennen kaum Grenzen und es gibt sie süß und salzig. Ob bei privaten Partys, als Snack zum Fernsehabend oder Ergänzung des Buffets: Blätterteigschnecken. Diesmal als salzige Variante, genauer gesagt: bunte Sesam-Pesto-Schnecken. Ich zeige… Weiterlesen »Bunte Sesam-Pesto-Schnecken
  • White Macadamia Blondies
    Ein Dark-Chocolate-Brownie gehört zu den amerikanischen Klassikern, die in der ganzen Welt bekannt und beliebt sind. Doch die saftigen, super schokoladigen Schokokuchen-Quadrate mit Nuss oder Schokostückchen sind im Prinzip schon ein alter Hut. Hast du dich mal mit Blondies befasst? Wesentlich weniger bekannt, aber nicht minder lecker stelle ich dir… Weiterlesen »White Macadamia Blondies
  • Würziges Paprika-Zupfbrot
    Hast du nicht Lust mal etwas anderes zum Grillen zu servieren als das ewig gleiche Kräuterbaguette? Auch wenn du die Kräuterbutter, Knoblauchbutter oder BBQ-Butter selbst herstellst, wäre es doch schön mal etwas anderes auf dem Tisch zu haben. Und hier kommt folgende Idee ins Spiel: Frischer Hefeteig, deftige Paprika, würzige… Weiterlesen »Würziges Paprika-Zupfbrot
  • Vegane Karamellsauce (Mandelkaramell)
    Ich weiß nicht genau, wie es dir geht. Aber spätestens jetzt, nachdem für mich eine geschmacklich überzeugende vegane Vanilleeis-Alternative existiert, sind die Möglichkeiten an Comfort-Food (=Wohlfühl-, Lieblingsspeise oft auch Fastfood) bzw. Dessertideen schlagartig explodiert. Plötzlich sind “stinknormale” Eiscreme-Kreationen, vegane Milchshakes und Ergänzungen aus dem Tiefkühler zu Apfelstrudel, warmen Kuchen und… Weiterlesen »Vegane Karamellsauce (Mandelkaramell)
  • Vegane Steak Fries mit Jalapeño-Remoulade
    Diesmal habe ich ein richtiges Food Truck-Feeling für dich. Während die klassische Pommesbude an Bedeutung zu verlieren scheint erfreuen sich die modernen Imbisswagen mit ausgefallener Kost oder speziellen Konzepten größter Beliebtheit. Sei es für uns fremdes Thai-Food, Spezialitäten aus den Alpen, ein Abstecher zum Bosporus oder die klassische Currywurst –… Weiterlesen »Vegane Steak Fries mit Jalapeño-Remoulade
  • Fleischbällchen in Senf-Kräutersauce
    Ich möchte dir heute mal wieder eine Fleischalternative vorstellen. Diesmal allerdings eine Fleischalternative ohne Fleischersatzprodukt. Wie ich das meine? Nun, es handelt sich hierbei um Fleischbällchen aus Bohnen für die du keine fertigen Fleischersatzprodukte aus dem Supermarkt benötigst. Ich zeige dir, wie du diese Alternative aus natürlichen Zutaten zusammenstellen und… Weiterlesen »Fleischbällchen in Senf-Kräutersauce
  • Weißer Rhabarber-Streuselkuchen
    Wie jedes Jahr freue ich mich gerade über die kurze, saisonale Verfügbarkeit von lokalem Obst und Gemüse. Aktuell gilt meine Freude vor allem dem Rhabarber (und meine Vorfreude den regional angebauten Erdbeeren). Rhabarber und Erdbeeren gehen für mich auf Grund der teils parallelen Verfügbarkeit irgendwie miteinander einher. Da ich die… Weiterlesen »Weißer Rhabarber-Streuselkuchen

Gesellig Essen


Hashtags

Amerikanisch Aromatisch Asiatisch Cremig Deftig Deutsch Einfach Erfrischend Europäisch Festlich Frisch Fruchtig Für Faule Für Fortgeschrittene Für Gäste Glutenfrei Grillen Herzhaft Knackig Knusprig Kross Locker Low Carb Luftig Mediterran Mexikanisch Mild Oriental Pikant Saftig Sahnig Salzig Sauer Scharf schmecktKindern Schnell Schokoladig Schwierig Soft Süß Umami Vanillig Würzig Zart Zartbitter


Ratgeber


Suchfunktion

Finde hier schnell neue Rezepte zum ausprobieren.