Zum Inhalt springen

Suppen & Eintöpfe

Deftige Gyrossuppe

Hin und wieder muss Essen für eine ganze Kompanie gekocht werden. Das sollte nicht nur schnell und einfach gehen sondern auch besonders lecker sein. Jeder kennt sie: Rezepte, die allgemein hin als Partyfood durchgehen. Vor allem weil sie durch besondere Anlässe, Geburtstage oder gemütliches Beisammensein auf den Tisch kommen. Doch oft werden diese Speisen mit Hackfleisch, Sahne & Co. zubereitet. Ein tolles Beispiel wie einfach und lecker vegane Küche sein kann bieten Eintöpfe und Suppen. Daher geht es heute um eine deftige Gyrossuppe.

Weiterlesen »Deftige Gyrossuppe

Vegane Bihunsuppe (scharf)

Hier kommt er: Der absolute Leckerbissen für alle Fans der asiatischen Küche und/oder Suppenfreunde. Einer meiner absoluten Suppen-Favoriten. Scharf, würzig und unglaublich aromatisch. Die vegane Bihunsuppe. Aber Vorsicht: Sie ist wirklich ziemlich pikant und daher nicht unbedingt für schwache Nerven. Du kannst auf Wunsch jedoch entschärfen ;o) Für alle anderen der Hinweis: Die Suppe zu köcheln lohnt sich!

Weiterlesen »Vegane Bihunsuppe (scharf)

Umami-Suppe mit Glasnudeln

Chinesische Glasnudelsuppe mit Pilzen (Umami-Suppe)

Schwupp. Da sind wir wieder im asiatischen Raum. Ich hoffe du magst Pilze, denn dann solltest du dir diese Suppe nicht entgehen lassen. Dir wird das Wasser im Mund zusammen laufen. Grund dafür ist der natürlich hohe Anteil an Glutamin in den Zutaten. Umami, also der Geschmack für “herzhaft/fleischig/lecker” steckt hier in den vielen Pilzen, der Sojasauce, Gemüsebrühe und Misopaste. Kein Wunder also, dass sie so heißt. Ich stelle vor: die Umami-Suppe mit Glasnudeln.

Weiterlesen »Umami-Suppe mit Glasnudeln