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Rezepte

Zarte Falafel

Zarte Falafel

Kennst du Falafel? Als Omnivore (sog. “Allesfresser“) ist mir der Begriff immer mal wieder begegnet doch wurde von Döner und Co. überschattet. Inzwischen kann ich ein bisschen mehr damit anfangen und muss gestehen, dass ich die kleinen Dinger wirklich liebgewonnen habe und schätzen gelernt. Es sind Bällchen aus Kichererbsen, ähnlich meinen Linsenbällchen, die mit Gewürzen und Kräutern nach belieben zubereitet und frittiert werden. Heute präsentiere ich euch meine Variante dieses leckeren, orientalischen Klassikers: Besonders zarte Falafel.

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Malaysische Laksa (Asiasuppe mit Curry)

Laksa (Malaysische Chili-Suppe)

Hast du schon mal von dem Begriff Laksa gehört? Dahinter verbirgt sich etwas Leckeres, dass mir vor etwa einem Jahr das erste Mal begegnet ist. Zuvor kannte ich es noch gar nicht und hatte davon auch noch nie gehört. Tatsächlich erhältst du Laksa am ehesten beim Asiaten oder sogar als frisches Fertigprodukt im Supermarkt. Nicht schlecht oder? Aber was ist es denn nun? Es handelt sich, wie die Überschrift schon sagt um eine spezielle Malaysische Laksa.

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Asiasuppe Vindaloo

Aisasuppe Vindaloo

Hin und wieder fällt mir ein: Hey, du solltest mal wieder ein wenig bewusster Essen. Deswegen schaue ich gerne mal nach Ideen für die leichte Küche. Sehr begehrt sind bei mir daheim deswegen wohl auch asiatische Suppen. Gerade dann, wenn diese richtig Pepp haben und an Geschmack nicht sparen. Bei einer kreativen Session in der Küche entstand kürzlich dieser wunderbare Zufall: meine Asiasuppe Vindaloo.

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