Zum Inhalt springen

Hauptspeisen

Deftige Pilzpfanne mit veganer Sour Cream

Moin! Bist du bereit für ein Aromafeuerwerk, das deinen gustatorischen Herbst zum Leuchten bringt? Heute heben wir die traditionelle Pilzpfanne auf ein neues Level und zaubern eine köstliche Kombination aus knusprigen Kartoffelecken, würzigem Räuchertofu, gebratenen Pilzen und einer luftig aufgeschlagenen, veganen Sour Cream mit grünem Pfeffer und Schnittlauch. Vorsicht! Die deftige Pilzpfanne mit veganer Sour Cream ist absolut was für die herzhaften Junkies unter euch!

Weiterlesen »Deftige Pilzpfanne mit veganer Sour Cream

Vegane Chili-Cheese-Fries

Es ist mal wieder Samstagabend, eine harte Woche liegt hinter dir und die Lust auf etwas besonders “Snackiges” macht sich breit? Kenne ich. Ist mein ständiger Begleiter und Feind und Freund und wieder Feind und… Was ich bisher gelernt habe ist, dass vegan eigentlich nichts nicht geht. Insofern möchte ich dir für den o. g. Fall einen amerikanischen Klassiker an die Hand geben. Überkommt dich mal wieder die Lust auf richtig deftige Pommes, leckeres Fastfood oder einfach deftig und pikant probiere dies: vegane Chili-Cheese-Fries.

Weiterlesen »Vegane Chili-Cheese-Fries

Vegane Fleischspieße in Paprika

Vegane Grillspieße "Paprika"

Endlich wird es wärmer, die Tage länger, die Sonne schaut öfter mal vorbei. Direkt drei Gründe den Grill anzuwerfen. Und dafür finden sich noch so viele mehr. Geselliges zusammen sein, gemütliche Abende am Feuer und natürlich köstliches, deftiges Essen. Noch vor anderthalb Jahren konnte ich mir nicht vorstellen, dass auch das Grillen mit veganen Optionen auf dem Rost möglich ist – und auch noch saulecker sein kann! Inzwischen weiß ich es besser und kann dir sogar ein paar tolle Rezepte anbieten. Heute möchte ich dir etwas vorstellen, dass als selbstgemachte Fleischalternative einen unglaublich fleischigen Biss hat und mit einer kräftig-würzigen Paprikamarinade auftrumpft: vegane Fleischspieße in Paprika.

Weiterlesen »Vegane Fleischspieße in Paprika

Deftige Gyrossuppe

Hin und wieder muss Essen für eine ganze Kompanie gekocht werden. Das sollte nicht nur schnell und einfach gehen sondern auch besonders lecker sein. Jeder kennt sie: Rezepte, die allgemein hin als Partyfood durchgehen. Vor allem weil sie durch besondere Anlässe, Geburtstage oder gemütliches Beisammensein auf den Tisch kommen. Doch oft werden diese Speisen mit Hackfleisch, Sahne & Co. zubereitet. Ein tolles Beispiel wie einfach und lecker vegane Küche sein kann bieten Eintöpfe und Suppen. Daher geht es heute um eine deftige Gyrossuppe.

Weiterlesen »Deftige Gyrossuppe

Pfeffer-Kohl-Pfanne mit Kartoffeln

Pfeffer-Kohl-Pfanne

Was ist es, das man im Herbst auf jeden Fall genießen sollte? Kleiner Tipp: Es ist regional verfügbar, kommt vom Feld und kann zu unglaublich leckeren und deftigen Gerichten verarbeitet werden. Ja – kein Geheimnis. Zumal es schon im Titel steckt: Ich spreche von Kohl. Ob nun Rotkohl, Wirsing, Weißkohl, Spitzkohl oder, oder, oder… Alle Sorten sind sehr lecker und man kann vieles damit anstellen. Heute stelle ich eine leckere deutsche Kohlpfanne vor, die durch eine besondere Zutat extra delikat wird: die Pfeffer-Kohl-Pfanne. Special Guest ist grüner Pfeffer!

Weiterlesen »Pfeffer-Kohl-Pfanne mit Kartoffeln

Dinkelpfanne mit Thymian

Dinkelpfanne mit Thymian

Vielleicht hast du auch schon mal im Regal beim Reis und Couscous die Aufschrift “Dinkel wie Reis” gesehen. Ein Produkt, dass es von verschiedenen Herstellern gibt und tatsächlich verwendet werden können soll wie Reis. Ich dachte immer, mir fehle ein wenig die Kreativität für sowas. Inzwischen gehört kreatives Kochen jedoch zum Alltag und für alle, die “Dinkel wie Reis” schon mal ausprobieren wollten habe ich einen schönen Rezeptvorschlag: Dinkelpfanne mit Thymian.

Weiterlesen »Dinkelpfanne mit Thymian