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Blog

Ey, du bist Veganer? Über eine schräge Defintion.

Moin! Heute mal ein etwas kniffligeres Thema für meinen Blog. Denn im Internet ist man häufig Anfeindungen ausgesetzt. Manchmal sogar von mehreren Seiten. Es ist gar nicht so leicht, sich mit all diesen Dingen auseinander zusetzen. Zumal man oft gar nicht die Gelegenheit bekommt sich zu äußern. Manchmal ist man beispielsweise der Veganer, der mit seiner bloßen Anwesenheit andere bereits für ihre Konsumgewohnheiten verurteilt, ein anderes mal ist man der Flexitarier, der sich zu wenig um seine Moral bemüht. Fast immer beruhen Anfeindungen auf unbestätigten Annahmen und selten interessiert sich jemand für den Standpunkt des anderen. Wir sollten daher mit diesem Artikel mal ein bisschen Ordnung schaffen und meinen Blog und mich etwas besser positionieren. Das hilft vielleicht auch dir mich und meine Einstellung besser einzuschätzen. Denn ich wünsche mir hier Offenheit, Inspiration und ein positives Miteinander mit euch, auch wenn ein vermeintlich provozierendes Signalwort “vegan” in heftigvegan.de steckt. Steigen wir mal tiefer ein in das Thema.

Happy New Year!

Guten Morgen, eifriger Leser! Wir verabschieden uns von 2023 und begrüßen das neue Jahr. Ich hoffe, du bist gut reingerutscht und hast eine angenehme Nacht verlebt. Frohes neues Jahr, also! 🙂 Alles Liebe und Gute für 2024 für dich und deine Lieben! Und herzlichen Dank, dass du hier (vielleicht immer mal wieder) vorbeischaust! Dieser Support ist viel Wert.

Termine

Sehr schwer seinen Alltag zu planen. Wenn man dann noch bei einem Stream oder Event dabei sein möchte, wird es kompliziert. Zumindest dann, wenn die Termine immer recht kurzfristig bekannt werden. Das soll nun ein Ende haben. Hier erfährst du… 

Foodblogs & Links

Wer suchet der findet, heißt es immer. Doch hier und da kann ein bisschen Hilfe vermutlich nicht schaden. Unter anderem aus diesem Grund gibt es inzwischen diese Seite hier. Ich möchte dich hier auf andere Blogs und Veggie-Seiten verweisen, die… 

Das war 2022!

Ihr Lieben! Schön, dass ihr da seid. Schön, dass du da bist. Ich freu mich über das Interesse eines jeden Einzelnen an meinen Rezeptideen und den vielen positiven Reaktionen auf meine Beiträge. Das Jahr 2022 war nicht nur heftig vegan,… 

Veganes Haschee an Pasta

Eine Sauce aus gehacktem, gebratenem oder gekochtem Hackfleisch in würziger Sauce aus dem südwesten Deutschlands. Darum soll es heute gehen. Auch deftigste Fleischgerichte lassen sich mit wenigen Tricks zu köstlichen veganen Hauptgerichten verwandeln. Um auf Fleisch zu verzichten, musst du nicht auf alle alten Gewohnheiten oder liebgewonnene Rezepte verzichten. So wie auch ich dieses authentische und nahezu “fleischig” schmeckende Gericht immer noch gerne genieße und mit Spaß verputze. Wie du ein veganes Haschee an beliebiger Pasta (hier Spaghetti) zubereitest zeige ich dir heute.

White Macadamia Blondies (Glutenfrei)

Ein Dark-Chocolate-Brownie gehört zu den amerikanischen Klassikern, die in der ganzen Welt bekannt und beliebt sind. Doch die saftigen, super schokoladigen Schokokuchen-Quadrate mit Nuss oder Schokostückchen sind im Prinzip schon ein alter Hut. Hast du dich mal mit Blondies befasst? Wesentlich weniger bekannt, aber nicht minder lecker stelle ich dir heute meine White Macadamia Blondies vor. Sie sind das Pendant zum Brownie in weißer Schokolade, gespickt mit Macadamia-Nusskernen. Absolut hinreißend aber auch nichts für die schlanke Linie!