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Vegane Suppen & Eintöpfe

Deftiges ungarisches, veganes Gulasch mit Jackfruit

Deftiges ungarisches Gulasch

Bin ich froh, dass man richtig deftig auch vegan hinbekommt. Dieses Gerichte ist dafür meines Erachtens der beste Beweis: Deftiges ungarisches Gulasch. Um das Fleisch zu ersetzen habe ich Jackfruit verwendet. Diese ist, jung geerntet, nicht nur relativ geschmacksneutral sondern fasert ähnlich einem lange ge- und zerkochtem Gulaschfleisch. Die perfekte Zutaten für dieses Hauptgericht.

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Blumenkohl-Käsecreme-Suppe

Blumenkohl-Käsecreme-Suppe

Den meisten vegan-Speisenden fehlt nach meiner Erfahrung am ehesten Kuh-Käse. Darauf scheint am schwersten zu Verzichten zu sein. Auch wenn es mir persönlich ein wenig anders ergeht. Doch was tun? Am Besten wäre doch, etwas cremiges und “käsiges” zuzubereiten, dass letztendlich unmerklich gar keinen Käse enthält, oder? Ja genau, zum Beispiel diese Blumenkohl-Käsecreme-Suppe.

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VieSu-Bowl

Vietnamesische Suppe

Ich habe hier mal einen beinahe wahnwitzigen Versuch gestartet eine frische Suppe zu entwerfen, die quasi Rohkost ist. Was wurde daraus? Eine vietnamesische Suppe. Das Ergebnis ist eine spannende Kombination aus “Salat” und Suppe geworden. Das möchte ich dir nicht vorenthalten- wieso? Weil ich davon ganz begeistert war und nicht genug bekommen konnte. So “frisch” hat sich eine Suppe noch nie angefühlt.

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Eigene Instant-Gemüsebrühe

Wenn ich hier von Gemüsebrühe schreibe, denkst du sicher oft an das typische Pulver, dass du im Supermarkt bekommen kannst. Ja, das ist in vielen Fällen tatsächlich vegan und schmeckt einfach gut. Aber es gibt auch eine einfache Möglichkeit es selbst herzustellen, die ich vor allem für Suppen und Eintöpfe sehr gerne verwende.

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Türkische Bulgursuppe mit Linsenbällchen

Der Duft von Kreuzkümmel (Cumin) in Kombination mit Tomate, Knoblauch oder Petersilie erinnert mich immer an meine Urlaube in der Türkei. Um das köstliche Essen der türkischen Küche zu würdigen, habe ich diese würzige, sauer-scharfe Suppe aus Zutaten entworfen, die für mich aus dieser Küche nicht wegzudenken sind. Ich habe sie daher türkische Bulgursuppe genannt.

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