Zum Inhalt springen

Vorratskammer

Mexikanischer Bohnenaufstrich

Mexikanischer Bohnenaufstrich, Arrangement

Ich glaube, an mir ist früher vorbeigegangen wie lecker und vielseitig Bohnen eigentlich sein können. Allen voran schauen wir uns heute mal die Kidneybohne an. Ich musste für dieses Rezept ein wenig in meinen Erinnerungen kramen, denn das Rezept stammt eigentlich nicht von mir sondern von einer Bekanntschaft, die jahrelang in Mexiko gelebt hatte. Ich aß es als ich dort zu Gast war zusammen mit Nachos und war gleich begeistert! Daher verrate ich dir wie du einen schnellen, einfachen und super leckeren mexikanischen Bohnenaufstrich zubereitest.

Weiterlesen »Mexikanischer Bohnenaufstrich

Veganer Geflügelsalat

Eine Frage mit der ich mich in meinem Alltag genauso wie für meinen Blog immer wieder beschäftige ist: Was gibt es auf’s Brot? Ich erinnere mich, dass ich eine Sache sehr genossen habe. Es handelte sich dabei um einen Geflügelsalat der jedoch für viel Geld in homöopathischen Dosen bei dem Discounter Plus zu bekommen war. Die vermeintliche “gesund”-Marke hieß, glaube ich, Viva Vital. Dort gab es einen ananasfreien Geflügelsalat mit Champignons in einer Joghurtsauce. Diese bot mir eine wunderbare Vorlage für “endlich-mal-wieder-was-anderes-aufs-Brot”, denn ich habe ihn sehr vermisst. Und so stelle ich dir heute meinen ausgetüfteltes Rezept vor für: Veganen Geflügelsalat.

Weiterlesen »Veganer Geflügelsalat

Würziger Tomatenaufstrich mit Oliven

Tomaten-Oliven-Aufstrich

Ist dir schon mal aufgefallen, wie viel Öl den handelsüblichen veganen Brotaufstrichen zugesetzt wird? Das betrifft nicht nur Aufstriche auf Basis von Sonnenblumenkernen. Auch Hummus enthält kunstlich viele Fette. Es geht aber auch anders. Mit diesem Aufstrich kommt frische aufs Brot – ohne fett: Würziger Tomatenaufstrich mit Oliven

Weiterlesen »Würziger Tomatenaufstrich mit Oliven