Startseite » Rezepte » Snacks

Snacks

Eine meiner wichtigsten Kategorien – Snacks. Eng verwandt mit Frühstück oder Vorspeisen wirst du hier immer wieder das eine oder andere sehen, dass es auch dort gibt. Das liegt mitunter an der großen Überschneidung vieler Rezepte. Und dennoch: Es gibt viele tolle Kleinigkeiten, die man auch in veganer Form mal nebenbei oder zwischendurch wegsnacken kann. Und genau das siehst du hier.

Neuste Rezepte in Snacks

  • Chimichanga – knusprig und vegan
    Schon mal von dem Begriff Chimichanga gehört? Mir ist er vor Jahren das erste mal begegnet als ich How I met your mother geschaut habe. Dabei auch in einem ziemlich witzigen Kontext (Spoiler) als Lilly und Marshall ein Codewort suchten um dem anderen zu deuten schnell mal für ein Schäferstündchen… Weiterlesen »Chimichanga – knusprig und vegan
  • American Coleslaw (Farmersalat)
    Es gibt ein paar Gerichte auf der Welt, da hat ein leckerer Kohlsalat dabei zu sein. Das kann Fastfood, wie Burger oder Hotdogs sein. Aber auch zu Rippchen, Wings oder Steaks kann ein Kohlsalat wunderbar passen. Ob das nun vegane Rippchen, Wings und Seitansteaks sind oder nicht sei mal dahin… Weiterlesen »American Coleslaw (Farmersalat)
  • Zarte Falafel
    Kennst du Falafel? Als Omnivore (sog. “Allesfresser“) ist mir der Begriff immer mal wieder begegnet doch wurde von Döner und Co. überschattet. Inzwischen kann ich ein bisschen mehr damit anfangen und muss gestehen, dass ich die kleinen Dinger wirklich liebgewonnen habe und schätzen gelernt. Es sind Bällchen aus Kichererbsen, ähnlich… Weiterlesen »Zarte Falafel
  • Schnitzel-Sandwiches
    Kernthema meines Blogs sollen heftig leckere vegane Gerichte sein. Doch nicht nur das, als ich letztes Jahr damit startete war mein Ansatz der, mich auf deftige, herzhafte Speisen zu konzentrieren. Wenn ich meine Rezepte überfliege ist das größtenteils geglückt. Nur hier und da bin ich ein wenig in Süßes und… Weiterlesen »Schnitzel-Sandwiches
  • Lowfat Chili-Cheese-Burger
    Wie du vielleicht mitbekommen hast, verzichte ich wenn immer möglich auf Fett im Essen. Dies hat hauptsächlich gesundheitliche Beweggründe. Dennoch kommt es auch bei mir vor, dass ich Lust verspüre, auf etwas verboten leckeres. Fastfood ist da ganz vorn mit dabei. Doch man kann es auch in fettarm zubereiten. Dabei… Weiterlesen »Lowfat Chili-Cheese-Burger
  • Sesam-Flammkuchen mit Tomaten-Carpaccio
    Gönnen wir uns heute doch noch mal etwas herzhaftes, knuspriges, saftig belegtes. Etwas, dass ursprünglich mit Speck und Zwiebeln versehen war und sich aber immer wieder neu erfinden und genießen lässt. Flammkuchen! Wooho! Und zwar heute: Sesam-Flammkuchen mit Tomaten-Carpaccio. OMG, das wird schön!
  • Bruschetta
    Meine Gäste sind immer wieder beeindruckt von dieser kleinen Vorspeise, obwohl sie doch so einfach ist. Bruschetta, oder in meinem Fall einfach Knoblauchbaguette mit Tomatensalsa. Oft reiche ich dazu Aioli, ein Rezept, dass ich noch nachreichen möchte. Wenn du dich dazu entscheidest, dieses Rezept nachzukochen, versuch es in ausreichender Menge… Weiterlesen »Bruschetta
  • Knuspriger Flammkuchen mit Feigen
    Flammkuchen kennt vermutlich jeder, oder? Diese knusprigen Teigfladen mit Creme Fraiche, Zwiebeln und Unmengen Speck? Ich weiß, dass viele vegane Foodblogs Flammkuchen in ihren Artikeln aufgreifen. Ich möchte das auch. Allerdings kann ich mich mit Alternativen zu Schinkenspeck nicht besonders gut anfreunden. Allen vorran Räuchertofu. Daher schreibe ich über eine… Weiterlesen »Knuspriger Flammkuchen mit Feigen
  • Frische Feigen mit veganem Frischkäse
    Der Herbst kehrt langsam ein. Ein Grund zur Freude: Denn im Spätsommer ist es auch Zeit für: Frische Feigen, genau! Damit einher geht natürlich direkt die Eine oder Andere Idee köstliche, süße Feigen auf den Speiseplan zu setzen. Diese Idee vermischt liebliche und herzhafte Komponenten zu einer tollen Vorspeise: Frische… Weiterlesen »Frische Feigen mit veganem Frischkäse
  • Gegrillter Blumenkohl (Indisch)
    Dieses Gericht ist mehr oder weniger eine Zufallsentdeckung und entstand als Versuch eine leckere Beilage zu kreieren. Auf der ohnehin schon viel zu vollen Tafel, auf welcher sich neben einem Kichererbsen-Curry ein rotes Linsendal, verschiedene indische Dipps sowie Naan und Parrata tummelten wurde diese Beilage zur Hauptattraktion: Gegrillter Blumenkohl nach… Weiterlesen »Gegrillter Blumenkohl (Indisch)
  • Orientale Linsenbällchen
    Wie versprochen liefer ich dir heute ein Rezept, dass ich zum einen für den perfekten herzhaften Snack halte, zum anderen für eine tolle Ergänzung und Basis für viele Hauptgerichte, denen Alternativen zu Fleischbällchen super passen: Orientale Linsenbällchen. Erfahre außerdem in meinem Ratgeberartikel zu Bratlingen, welche Alternativen du hast, was du… Weiterlesen »Orientale Linsenbällchen
  • Würzige Jäger-Frikadellen
    Wenn du meine zarten Hafer-Frikadellen schon einmal ausprobiert hast, dann weißt du ja bereits, dass man aus Hafer tolle Bratlinge machen kann. In diesem Rezept zeige ich dir eine spezielle Mischung, die nicht nur appetitlich aussieht sondern auch einen bewährten Geschmack aufgreift. Die tolle Würzmischung macht sie zum perfekten Snack:… Weiterlesen »Würzige Jäger-Frikadellen