Startseite » Rezepte » Snacks

Snacks

Eine meiner wichtigsten Kategorien – Snacks. Eng verwandt mit Frühstück oder Vorspeisen wirst du hier immer wieder das eine oder andere sehen, dass es auch dort gibt. Das liegt mitunter an der großen Überschneidung vieler Rezepte. Und dennoch: Es gibt viele tolle Kleinigkeiten, die man auch in veganer Form mal nebenbei oder zwischendurch wegsnacken kann. Und genau das siehst du hier.

Neuste Rezepte in Snacks

  • Sesam-Flammkuchen mit Tomaten-Carpaccio
    Gönnen wir uns heute doch noch mal etwas herzhaftes, knuspriges, saftig belegtes. Etwas, dass ursprünglich mit Speck und Zwiebeln versehen war und sich aber immer wieder neu erfinden und genießen lässt. Flammkuchen! Wooho! Und zwar heute: Sesam-Flammkuchen mit Tomaten-Carpaccio. OMG, das wird schön!
  • Bruschetta
    Meine Gäste sind immer wieder beeindruckt von dieser kleinen Vorspeise, obwohl sie doch so einfach ist. Bruschetta, oder in meinem Fall einfach Knoblauchbaguette mit Tomatensalsa. Oft reiche ich dazu Aioli, ein Rezept, dass ich noch nachreichen möchte. Wenn du dich dazu entscheidest, dieses Rezept nachzukochen, versuch es in ausreichender Menge… Weiterlesen »Bruschetta
  • Knuspriger Flammkuchen mit Feigen
    Flammkuchen kennt vermutlich jeder, oder? Diese knusprigen Teigfladen mit Creme Fraiche, Zwiebeln und Unmengen Speck? Ich weiß, dass viele vegane Foodblogs Flammkuchen in ihren Artikeln aufgreifen. Ich möchte das auch. Allerdings kann ich mich mit Alternativen zu Schinkenspeck nicht besonders gut anfreunden. Allen vorran Räuchertofu. Daher schreibe ich über eine… Weiterlesen »Knuspriger Flammkuchen mit Feigen
  • Frische Feigen mit veganer Frischkäsecreme
    Der Herbst kehrt langsam ein. Ein Grund zur Freude: Denn im Spätsommer ist es auch Zeit für: Frische Feigen, genau! Damit einher geht natürlich direkt die Eine oder Andere Idee köstliche, süße Feigen auf den Speiseplan zu setzen. Diese Idee vermischt liebliche und herzhafte Komponenten zu einer tollen Vorspeise: Frische… Weiterlesen »Frische Feigen mit veganer Frischkäsecreme
  • Gegrillter Blumenkohl (Indisch)
    Dieses Gericht ist mehr oder weniger eine Zufallsentdeckung und entstand als Versuch eine leckere Beilage zu kreieren. Auf der ohnehin schon viel zu vollen Tafel, auf welcher sich neben einem Kichererbsen-Curry ein rotes Linsendal, verschiedene indische Dipps sowie Naan und Parrata tummelten wurde diese Beilage zur Hauptattraktion: Gegrillter Blumenkohl nach… Weiterlesen »Gegrillter Blumenkohl (Indisch)
  • Orientale Linsenbällchen
    Wie versprochen liefer ich dir heute ein Rezept, dass ich zum einen für den perfekten herzhaften Snack halte, zum anderen für eine tolle Ergänzung und Basis für viele Hauptgerichte, denen Alternativen zu Fleischbällchen super passen: Orientale Linsenbällchen. Erfahre außerdem in meinem Ratgeberartikel zu Bratlingen, welche Alternativen du hast, was du… Weiterlesen »Orientale Linsenbällchen
  • Würzige Jäger-Frikadellen
    Wenn du meine zarten Hafer-Frikadellen schon einmal ausprobiert hast, dann weißt du ja bereits, dass man aus Hafer tolle Bratlinge machen kann. In diesem Rezept zeige ich dir eine spezielle Mischung, die nicht nur appetitlich aussieht sondern auch einen bewährten Geschmack aufgreift. Die tolle Würzmischung macht sie zum perfekten Snack:… Weiterlesen »Würzige Jäger-Frikadellen
  • Laugen-Hotdog-Ring
    Ich habe mir mal etwas Gedanken zu einem besonderen Rezept gemacht, mit der du deine Familie oder Freunde überraschen kannst. Aus meiner Sicht ein cooler Hingucker: Der vegane Laugen-Hotdog-Ring. Bestehend aus Weizen- oder Dinkelbrötchen gefüllt mit veganen Hotdogs und Sauce.
  • Zarte Frikadellen aus Hafer
    Ich freue mich sehr. Heute kann ich dir ein unglaublich tolles Rezept für zarte Frikadellen posten. Oder Buletten, Bratklopse, Klöße u. v. m. Diese Bratlinge bestehen aus Hafer, haben eine unglaublich angenehme Würze und keinen unangenehmen Beigeschmack (wie es oft bei veganem, rohem Hack auf Basis von Erbsenprotein der Fall… Weiterlesen »Zarte Frikadellen aus Hafer
  • Gefüllte Pestoblume
    Heute ein Rezept zu etwas, dass jeder vermutlich schon Tausend mal gesehen hat. Und dennoch ist es gut und lohnt sich: Die Pestoblume. Du kannst hier so sehr variieren und deine Blume so vielfältig verwenden, dass es Sinn macht das Rezept auf diesem Blog ebenfalls parat zu haben 🙂
  • Sesam-Pesto-Schnecken
    Ich kenne niemanden, der sie nicht liebt: Schnecken. Ob bei privaten Parties, als Snack zum Fernsehabend oder Ergänzung des Buffets: Schnecken. Diesmal genauer gesagt: Sesam-Pesto-Schnecken. Was macht sie besonders? Die Füllung, die der Name bereits verrät: Pesto Rosso, eine deftige Tomatenmischung die jeden Gaumen erfreuen dürfte.
  • Veganes Meatball-Sandwich
    Heute gibt es gewissermaßen mal Fastfood. Und das auch noch beeindruckend lecker, wenn ich das mal so sagen dürfte. Denn dieses Rezept für ein veganes Meatball-Sandwich ist so deftig, dass man beinahe vergisst kein Fleisch darauf zu haben 🙂 Die fruchtig-würzige Tomatensauce, das krosse Baguette, saftige Linsenbällchen und etwas veganer… Weiterlesen »Veganes Meatball-Sandwich