Zum Inhalt springen

Rezepte

Veganes Rindfleisch Szechuan-Art

Wenn ich über Szechuan spreche, dann werden die meisten hier wohl weniger an die Region Sichuan in China denken. Vielmehr erwartest du Informationen zu Speisen und Rezepte, weil das genau das ist, was du von meinem Blog kennst. Natürlich habe ich nicht vor dich zu enttäuschen. Zum einen werde ich dir ein wunderbar deftiges asiatisches Gericht vorstellen: Veganes Rindfleisch Szechuan-Art. Zum spreche ich aber auch darüber, was dieses Gericht mit Sichuan zu tun hat. Legen wir los.

Weiterlesen »Veganes Rindfleisch Szechuan-Art

Pikanter Glasnudelsalat mit Paprika

Heute habe ich mal wieder etwas total Köstliches für dich. Ein Rezept, dessen Inspiration schon ein paar Jahre zurück lag: Pikaner Glasnudelsalat. Vorbild ist ein “rauchiger” Vorspeisensalat aus Glasnudeln den es damals beim asiatischen Mischbuffet meines Lieblingskoreaners in der Stadt gegeben hat. Ich habe mich angestrengt an das Gericht heranzureichen. Es ist mir – zumindest zum Großteil – gelungen.

Weiterlesen »Pikanter Glasnudelsalat mit Paprika