Zum Inhalt springen

Sonstige Suppen

Tomatensuppe mit Quinoa

Heute präsentiere ich euch ein spannendes Rezept alias Adaption aus der südamerikanischer Küche. Die fruchtige Süße der Tomate gepaart mit sättigendem Quinoa, dem würzigen Pepp Südamerikas und einer säuerlichen Frische. Das geht nicht? Doch, doch. Und wenn du dir die Zutaten anschaust, ist es sogar recht naheliegend. Es schmeckt hervorragend! Das Ergebnis ist der perfekte Einsteiger für jemanden, der noch keine Erfahrungen mit Quinoa gemacht hat: Tomatensuppe mit Quinoa. Exotisch wird die Suppe durch ein paar ganz einfache Kniffe…

Weiterlesen »Tomatensuppe mit Quinoa

Gelber Zucchini-Linsen-Eintopf

Zu den häufigsten Gerichten, die inzwischen bei uns auf den Tisch kommen gehören Linsendal (oder Dhal), Curry und diverse Bohnengerichte. Tatsächlich ist hierbei eins leckerer als das andere. Doch möchte ich den Speiseplan um eine weitere Linsen-Geschichte erweitern. In Kombination mit Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch ergibt sich somit eine köstliche und (farblich gesehen) recht schrille Version eines Eintopfs. nun ist er geboren: Der gelbe Zucchini-Linsen-Eintopf.

Weiterlesen »Gelber Zucchini-Linsen-Eintopf

Bunter Linseneintopf

Bunter Linseneintopf

Der Versuch längerfristig nahezu fettfrei zu kochen bringt neue und spannende Rezeptideen ans Licht. Ich würde sagen, dass das Lesen des Buchs ‚Essen gegen Herzinfakt‘ von Dr. C. Esselstyn mich nachhaltig beeindruckt hat. Ein Ergebnis meiner neuen Küchenversuche präsentiere ich euch heute: Bunter Linseneintopf. Eine Rezeptkreation die im letzten Dänemarkurlaub zustande gekommen ist.

Weiterlesen »Bunter Linseneintopf