Zum Inhalt springen

Grillen

Gegrilltes Schmalzbrot

Wenn du es nicht schon getan hast, ist allerhöchste Eisenbahn zum Angrillen! Aber vielleicht hast du es satt, immer nur langweiliges Kräuterbaguette zum Gegrillten zu essen? Dann ist es Zeit für eine kleine Revolution in deiner Küche! Verabschiede dich von der gewöhnlichen Kräuterbutter und begrüße das Zwiebelschmalz mit offenen Armen. Denn wer kann zu dieser herzhaften Zwiebelpower nein sagen? Ich stelle dir heute eine spannende Beilage vor, die du super vorbereiten kannst und deine Wurst fast schon zur Nebensache werden lässt: gegrilltes Schmalzbrot.

Weiterlesen »Gegrilltes Schmalzbrot

Würziges Paprika-Zupfbrot

Hast du nicht Lust mal etwas anderes zum Grillen zu servieren als das ewig gleiche Kräuterbaguette? Auch wenn du die Kräuterbutter, Knoblauchbutter oder BBQ-Butter selbst herstellst, wäre es doch schön mal etwas anderes auf dem Tisch zu haben. Und hier kommt folgende Idee ins Spiel: Frischer Hefeteig, deftige Paprika, würzige Kräuter und zartschmelzende Streichcreme. Die Rede ist von einem echten Leckerbissen, dem: Würziges Paprika-Zupfbrot. Deftig, peppig und extra lecker. Heftig vegan, eben. So wird’s gemacht…

Weiterlesen »Würziges Paprika-Zupfbrot

Muhammara (gerösteter Paprikaaufstrich)

Muhammara (Paprika-Walnuss-Aufstrich)

Wenn du es herzhaft magst, aber diesen Aufstrich noch nicht kennst hast du wohl nicht gelebt. Sorry, aber das solltest du dringend nachholen. Hauptzutaten sind gegrillte Paprika, geröstetes Brot sowie geröstete Walnusskerne. Alles harmonisch miteinander vermischt und unglaublich lecker gewürzt. Ich spreche von Muhammara. Einem syrischen Gericht zur Vorspeise, als Dip oder Sauce zu diversen Gerichten.

Weiterlesen »Muhammara (gerösteter Paprikaaufstrich)