Zum Inhalt springen

Blog

Anpassung der Navigation

Hallo zusammen! Ich habe ein wenig an der Menüführung geschraubt. Wenn du ein Smartphone benutzt, solltest du die neue Navigation durch meine Seite besonders zu spüren bekommen. Die Kategorie-Abstufungen sind nun feiner, Menüs besser an die Themen angepasst und die Anzeige auf den Smartphones, Tablettes und PCs besser an die Anzeigeoptionen adaptiert.

Weiterlesen »Anpassung der Navigation

Jubiläum!

Am 05.03.2020 habe ich den ersten Artikel auf meinem Blog veröffentlicht. Du findest ihn unter “Projekt” » “Über Mich“, denn der erste Artikel war und ist eine kleine Info über meine Person gewesen. Nun ist es ein Jahr her und ich habe mich entschieden zur Feier meines kleinen Jubiläums HeftigVegan.de einen neuen Anstrich zu verpassen. Ich hoffe, dass dir das navigieren auf meiner Seite nun noch einfacher fällt und du schneller an die Rezepte kommst, die du magst. Außerdem soll so auch das stöbern einfacher werden. Sowohl am Handy als auch am PC.

Weiterlesen »Jubiläum!

Serbische Bohnensuppe – deftig und vegan

Serbische Bohnensuppe, Vegan

Hättest du nicht auch mal wieder Lust auf einen richtig deftigen Eintopf? Ich meine, zur kalten Jahreszeit (auch in Deutschland bald wohl eher eine Art Regenzeit 😉 ist ein Eintopf doch genau das Richtige um sich aufzuwärmen. Mehr noch. Die Kombination von Paprika, pflanzlichem Hack und einer deftigen veganen “Fleischbrühe” macht dieses Gericht so unglaublich herzhaft und schmackhaft. Hier: Serbische Bohnensuppe.

Weiterlesen »Serbische Bohnensuppe – deftig und vegan

Knuspriges Topfbrot

Ich habe es schon immer gesagt und kann mich daher auch nur wiederholen. Es gibt unter der Sonne beinahe nichts Besseres als frisches Brot auf dem Tisch. Zumindest, wenn man sich an den kleinen Dingen des Lebens erfreuen kann. Umso mehr Spaß macht es, wenn es sich um selbst gebackenes Brot, knusprig und frisch aus dem Ofen handelt. Dieses wird garantiert super luftig und kross: Das Topfbrot.

Weiterlesen »Knuspriges Topfbrot

Pizzabaguettes Funghi

Pizzabaguettes Funghi (Vegan)

Leute! Es gibt ein wenig leichtes Junkfood. Hat er gesagt leichtes Junkfood? Ja, hat er. Denn wir kommen mit wenig Fett und einigen leckeren frischen Zutaten aus. Doch Junkfood bleibt es trotzdem. Vor allem aber wegen des hellen Teigs der Brötchen. Die Rede ist von Pizzabaguettes Funghi: Belegt mit braunen Champignons und grünen, zarten Frühlingszwiebeln.

Weiterlesen »Pizzabaguettes Funghi

Dinkelpfanne mit Thymian

Dinkelpfanne mit Thymian

Vielleicht hast du auch schon mal im Regal beim Reis und Couscous die Aufschrift “Dinkel wie Reis” gesehen. Ein Produkt, dass es von verschiedenen Herstellern gibt und tatsächlich verwendet werden können soll wie Reis. Ich dachte immer, mir fehle ein wenig die Kreativität für sowas. Inzwischen gehört kreatives Kochen jedoch zum Alltag und für alle, die “Dinkel wie Reis” schon mal ausprobieren wollten habe ich einen schönen Rezeptvorschlag: Dinkelpfanne mit Thymian.

Weiterlesen »Dinkelpfanne mit Thymian