Zum Inhalt springen

Hauptspeisen

Würzige Jäger-Frikadellen

Würzige Jäger-Frikadellen

Wenn du meine zarten Hafer-Frikadellen schon einmal ausprobiert hast, dann weißt du ja bereits, dass man aus Hafer tolle Bratlinge machen kann. In diesem Rezept zeige ich dir eine spezielle Mischung, die nicht nur appetitlich aussieht sondern auch einen bewährten Geschmack aufgreift. Die tolle Würzmischung macht sie zum perfekten Snack: würzige Jäger-Frikadellen.

Weiterlesen »Würzige Jäger-Frikadellen

Rotes Linsen Dal (Masoor Dhal)

Roter Linseneintopf (Rotes Indisches Dal)

Ich glaube inzwischen, es gibt nur wenige andere Gerichte, die so viele Formen und Farben annehmen können, wie dieses: Dal. Heute mit roten Linsen und einer fruchtig-würzigen Tomatensauce, also: Rotes Linsen Dal (Masoor Dhal). Mal ganz anders als die Rezepte, die ich zuvor veröffentlicht habe. Es war so lecker, dass daraus eine Art Eintopf wurde. Also viel Linsen in viel Sauce mit etwas knusprigem Brot, hier: Naan. Lecker!

Weiterlesen »Rotes Linsen Dal (Masoor Dhal)

Veganes Naan (Indisches Pfannenbrot)

Veganes Naan (Indisches Pfannenbrot)

Ein absolutes Basic für die zentral- und südasiatische ist dieses Brot. Da es für gewöhnlich mit reichlich Joghurt und/oder Butter verarbeitet wird, habe ich mal eine vegane Variante des Klassikers zusammen gerührt. Heraus kam: Veganes Naan. Dieses köstliche Fladenbrot, welches in der heißen Pfanne gebacken wird eignet sich bestens zu Eintöpfen, vermeintlichen Fleischgerichten und mehr.

Weiterlesen »Veganes Naan (Indisches Pfannenbrot)

Schnelle Pizza-Toasties mit Spinat und Champignons

Schnelle Pizza-Toasties

Mal schnell was Leckeres, Frisches für Zwischendurch machen? Geht. Sogar in 20 Minuten, wenn du alles da hast. “Pizza-Toasties” ist die Antwort darauf. Toasties zum Aufbacken, eine leckere Sauce auf Basis von Tomatenmark und ein paar frische Zutaten zum Belegen. Ich habe hier ein tolles Beispiel für dich, wie du an einen super Snack oder eine tolle Vorspeise kommst.

Weiterlesen »Schnelle Pizza-Toasties mit Spinat und Champignons

Frische Tortelloni nach Gärtnerin-Art

Heute entführen wir dich in die Welt der delikaten Tortelloni nach Gärtnerin-Art. Diese besondere Variante der gefüllten Pasta zeichnet sich durch eine reichhaltige Füllung aus Erbsen, veganer Creme Fraiche, Paniermehl, gemahlenen Mandeln und Hefeflocken aus. Die Krönung dieses Gerichts ist die helle, sahnige Sauce, reich an frischem Gemüse und abgerundet mit einem Hauch Weißwein. Tauche mit uns ein in die Aromen und Texturen dieser wunderbaren Köstlichkeit.

Weiterlesen »Frische Tortelloni nach Gärtnerin-Art