Zum Inhalt springen

Hauptspeisen

Spaghetti in Pfifferling-Rahm

Spaghetti in Pfifferling-Rahm

OMG! Es gibt sie endlich wieder in frisch: Pfifferlinge. Die kleinen aromatischen Beißer sind der absolute Kick für deine Pfannengerichte. Wenn du Pilze gerne magst, solltest du nicht lange zögern. Ich habe natürlich auch sofort zugegriffen und mir etwas Feines für euch überlegt. Daher gibt es heute ein köstliches Rezept für Spaghetti in Pfifferling-Rahm. Einer würzig-cremigen Weißweinsauce.

Weiterlesen »Spaghetti in Pfifferling-Rahm

Mojo Rojo & Mojo Verde

Mojo Rojo & Mojo verde

Heute widme ich mich ein wenig der spanischen Küche. In Spanien war ich schon immer gerne zu Gast. Kein Wunder also, dass es zu meinen Top-Favoriten gehört wenn es ums Reisen geht. Viele verschiedene Regionen Spaniens sind weltberühmt für ihre Essgewohnheiten. Andalusien brachte z. B. die Tapas in alle Welt. Und die Kanaren ihre Papas Arrugadas con Mojo. Und darum geht es heute: Mojo Rojo & Mojo Verde

Weiterlesen »Mojo Rojo & Mojo Verde

Rotes Linsen Dal (Masoor Dhal)

Roter Linseneintopf (Rotes Indisches Dal)

Ich glaube inzwischen, es gibt nur wenige andere Gerichte, die so viele Formen und Farben annehmen können, wie dieses: Dal. Heute mit roten Linsen und einer fruchtig-würzigen Tomatensauce, also: Rotes Linsen Dal (Masoor Dhal). Mal ganz anders als die Rezepte, die ich zuvor veröffentlicht habe. Es war so lecker, dass daraus eine Art Eintopf wurde. Also viel Linsen in viel Sauce mit etwas knusprigem Brot, hier: Naan. Lecker!

Weiterlesen »Rotes Linsen Dal (Masoor Dhal)

Schwarzes Linsen Dal

Schwarzes Linsen Dal

Dal, ein Gericht der indischen Küche, vorwiegend aus Hülsenfrüchten bestehend. Erst seit meiner Ernährungsumstellung bin ich auf dieses Gericht gestoßen und fing an Interesse daran zu entwickeln es zu probieren. Es ist super köstlich! Wash ätte ich verpasst? Ich verstehe gar nicht, wieso es das mir nicht schon vorher gab? Doch Dal ist wie Pasta: Es gibt vermutlich unzählige Variationen. Heute habe ich diese für euch: Schwarzes Linsen Dal.

Weiterlesen »Schwarzes Linsen Dal

Risotto-Penne mit gerösteten Walnüssen

Manchmal muss man kreativ werden um den Alltag nicht damit zu verbringen immer das gleiche zu mampfen. Dazu gehört auch Dinge mal anders zu machen oder neu zu erfinden. Und genau in dieser Kategorie befinden wir uns. Schon mal ein Risotto ohne Reis gegessen? Solltest du dringend probieren, es ist köstlich: Risotto-Penne mit gerösteten Walnüssen und Petersilie.

Weiterlesen »Risotto-Penne mit gerösteten Walnüssen

Frische Tortelloni nach Gärtnerin-Art

Heute entführen wir dich in die Welt der delikaten Tortelloni nach Gärtnerin-Art. Diese besondere Variante der gefüllten Pasta zeichnet sich durch eine reichhaltige Füllung aus Erbsen, veganer Creme Fraiche, Paniermehl, gemahlenen Mandeln und Hefeflocken aus. Die Krönung dieses Gerichts ist die helle, sahnige Sauce, reich an frischem Gemüse und abgerundet mit einem Hauch Weißwein. Tauche mit uns ein in die Aromen und Texturen dieser wunderbaren Köstlichkeit.

Weiterlesen »Frische Tortelloni nach Gärtnerin-Art