Zum Inhalt springen

Rezepte

Vegane Vanillewaffeln

Hey du Vanillevirtuose! Hast du dich jemals gefragt, wie du mit einer simplen veganen Waffel das Universum deines Geschmacks erobern kannst? Natürlich hast du das, sonst wärst du nicht hier – auf der Suche nach dem kulinarischen Nirvana, das deinen Gusto in eine Freestyle-Tanzparty verwandelt. Vegane Vanillewaffeln – so simpel, dass es dich umhauen wird. Was dazu nötig ist? Wir besprechen es in diesem Artikel.

Weiterlesen »Vegane Vanillewaffeln

Birnentarte mit Mandeln

Na, du Süßschnabel? Bist du bereit für ein Abenteuer in der Welt der himmlischen Desserts? Wenn du von einem kulinarischen Genuss träumst, der dir das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt, dann lass mich dir von einer Birnentarte mit Mandeln erzählen, die deine Geschmacksknospen auf eine Reise schicken wird, von der sie nicht mehr zurückkehren möchten! Birnentarte? Ja, du hast richtig gehört, und das ist nicht irgendeine Birnentarte. Diese kleine Köstlichkeit ist wie ein Gemälde auf einem Teller, bei dem du nicht widerstehen kannst, deinen Löffel (oder in diesem Fall: Gabel) in das Kunstwerk zu tauchen. Also, schnall dich an, denn wir begeben uns auf eine Reise in die Welt der Gaumenfreuden!

Weiterlesen »Birnentarte mit Mandeln

Vegane Kokosmakronen

Moin, du furchtloser Entdecker der kulinarischen Genüsse! Bist du bereit für ein veganes Abenteuer, das dich in ein Kokosnuss-Wunderland voller Geschmacksexplosionen und knuspriger Freuden entführt? Dann schnall dich an, denn heute entdecken wir gemeinsam die Welt der veganen Kokosmakronen – die süßen Wolken der Glückseligkeit, die deine Geschmacksknospen tanzen lassen. Vegane Kokosmakronen sind eine Sorte Kekse, die dein Spektrum, Weihnachtsgebäck in der Küche um das Unermessliche erweitern wird und in keiner Weihnachtsbäckerei fehlen sollte. Legen wir also los!

Weiterlesen »Vegane Kokosmakronen

Zarter Haselnuss-Schoko-Puffreis

Servus du süße Naschkatze! Bist du bereit für den Aufbruch ins Schlaraffenland der veganen Süßigkeiten? Heute zeige ich dir ein magisches Rezept, das dich mit nur drei einfachen Zutaten direkt in den siebten Schokohimmel katapultieren wird: veganen Haselnuss-Schoko-Puffreis! Das Beste daran? Dieses süße Meisterwerk erfordert nur ein bisschen Puffreis oder Dinkel, eine ordentliche Portion Zartbitterkuvertüre und eine Prise Haselnussmus oder veganer Nougat. Schnall dich an, denn wir werden eine Achterbahnfahrt der Geschmacksexplosionen machen – und das alles mit einer extra Portion Spaß und Humor!

Weiterlesen »Zarter Haselnuss-Schoko-Puffreis

Vegane kalte Schnauze mit Nougat

Welcher Gedanke kommt dir als erstes, wenn ich dir folgende Zutaten nenne: Schokolade, Butterkekse, Nougat, Sahne. Na? Naa? Mit Sicherheit wirst du nicht an ein Schnitzel denken. Wenn du an ein Dessert oder zumindest eine Süßigkeit gedacht hast, kommen wir der Sache schon näher. Denn im heutigen Artikel geht es um einen weiteren Klassiker der deutschen Küche: Kalte Schnauze. Vielleicht kennst du es ja aber auch unter einem anderen Namen? Schauen wir’s uns an.

Weiterlesen »Vegane kalte Schnauze mit Nougat

Ofenfrisches Paprika-Tofu-Sandwich

Ich hoffe, du hattest schöne Feiertage und bist gut ins Neujahr hineingerutscht. Der satte Monat Dezember ist damit mal wieder Geschichte und es gilt vermutlich, zahlreiche Vorsätze einzuhalten. Damit dir das gelingt, kommen wir gleich zu den tollen Kaloriensparideen des Januars. Daher habe ich dir heute eines meiner Top-Sandwich-Rezepte ausgepackt, womit du womöglich richtig schlemmen und dennoch in Form kommen kannst: ofenfrisches Paprika-Tofu-Sandwich.

Weiterlesen »Ofenfrisches Paprika-Tofu-Sandwich

Halloween-Popcorn-Monster

Lustige Snacks und Sweets zu Halloween kennen wir alle. Die sozialen Medien sind voll davon. Aber neben den üblichen Klassikern wie den abgeschnittenen Fingern alias “Würstchen” mit Mandelnagel muss es doch noch ein bisschen mehr geben, das man anbieten kann. Und vor allem sollte es ein gutes Stück pflanzlicher sein als ein angeritztes Würstchen. Ich freue mich, dir einen leckeren Snack vorstellen zu können, an dem du bestimmt nicht so leicht vorbei kommst: Halloween-Popcorn-Monster.

Weiterlesen »Halloween-Popcorn-Monster

Vegane Zimties aus Hafer

43 % Vollkorn – 30 % Vollkorn – 60 % Vollkorn. Überall steht’s drauf und kaum ist’s drin. Ich bin vom Einkaufen völlig entnervt nach Hause gekommen. Vielleicht kennst du das: Zimties oder allgemein im Markenjargon als Ciniminies bekannt: Es gibt sie in ca. Tausend Variationen. Jeder Supermarkt hat seine eigene Marke. Jede ist auch noch anders zusammengesetzt. Entscheidet man sich für die, die kaum Vollkorn haben: Lecker. Aber ziemlich ungesund. Greift man zu 60 % (oder mehr) Vollkorn: Hat man hier am Zimt gespart? So oder so irgendwie fail. Und noch dazu nichts, dass ohne Weizen auskommt. Bekommt man nicht auch lecker, zimtig und gesund irgendwie überein? Ich denke schon. Daher heute mein Artikel zu Veganen Zimties aus Hafer, gerne auch glutenfrei!

Weiterlesen »Vegane Zimties aus Hafer

Roggen-Vollkornbatzen

Roggen-Vollkornbatzen im Topf gebacken

Gibt es eigentlich etwas Besseres als frisches Brot? Diese Frage stelle ich mir immer wieder, insbesondere wenn ich gerade ein frisch gebackenes, knuspriges Exemplar vor mir habe. Allerdings rede ich nicht von so einem schnöden, geschmacklosem Weißbrot. Brot kann aus meiner Sicht gar nicht vollkörnig genug sein. Erst dadurch erhält es doch besonders viel Aroma, meinst du nicht? Das folgende Rezept ist eigentlich fast schon ein Unfall. Andernfalls wäre ich auf die Kreation gar nicht gekommen. Denn statt Roggenmehl habe ich Roggenschrot verwendet. So entstand der Roggen-Vollkornbatzen.

Weiterlesen »Roggen-Vollkornbatzen