Zum Inhalt springen

SOS Erdbeerdessert

SOS Erdbeer-Dessert

Manchmal bin ich fasziniert und freue mich riesig, wenn ich feststelle das Produkte rein pflanzlich sind, die ich schon immer gerne mochte. So auch in diesem Fall. Inzwischen habe ich für jede Lebenslage immer ein Dessert in der Schublade, falls doch mal überraschend Gäste auftauchen oder die Lust auf was Süßes einen zu erdrücken droht. Heute darf ich vorstellen: Das SOS Erdbeerdessert.

Weiterlesen »SOS Erdbeerdessert

Würziger Tomatenaufstrich mit Oliven

Tomaten-Oliven-Aufstrich

Ist dir schon mal aufgefallen, wie viel Öl den handelsüblichen veganen Brotaufstrichen zugesetzt wird? Das betrifft nicht nur Aufstriche auf Basis von Sonnenblumenkernen. Auch Hummus enthält kunstlich viele Fette. Es geht aber auch anders. Mit diesem Aufstrich kommt frische aufs Brot – ohne fett: Würziger Tomatenaufstrich mit Oliven

Weiterlesen »Würziger Tomatenaufstrich mit Oliven

Spaghetti Aglio, Olio e Pomodori

Spaghetti Aglio Olio e Pomodori

Hier kommt das wohl einfachste Spahetti-Rezept der Welt. Es ist super schnell gemacht und schmeckt mega gut: Spaghetti Aglio, Olio e Pomodori. Das bedeutet eigentlich nichts anderes als Spaghetti mit Knoblauch, Öl und Tomaten. Für gewöhnlich bekannt als “e Peperoncini” (also mit Peperoni. Du kannst es dir nach belieben schärfen oder auch einfach mild-aromatisch genießen. So geht’s:

Weiterlesen »Spaghetti Aglio, Olio e Pomodori

Gefülltes Bauernbrot – Tomaten-Pfeffer

Gefülltes Bauernbrot

Heute mal wieder etwas Ausgefallenes, man könnte sagen Besonderes, für euch. Mein vegan gefülltes Bauernbrot. Innen absolut saftig, würzig und kräutrig – außen dafür knusprig kross mit richtig Chrunch und zartcremigem Käse dazwischen. Ein Rezept, dass ich empfehlen würde, wenn Freunde zu Gast kommen, du dir oder ihr euch mal etwas Besonderes gönnen wollt. Es ist auch eine ideal Wahl, wenn ihr euch nicht zwischen Fastfood und Fingerfood entscheiden könnt. :o)

Weiterlesen »Gefülltes Bauernbrot – Tomaten-Pfeffer

Cookies & Cream im Weckglas

Eine Freundin von mir hatte immer ein wunderbares Dessert drauf, dass jedoch aus Sahne, Mascarpone und Milchschokolade bestand – sich aber großer Beliebtheit erfreute. Ich habe mich daran gemacht dieses Rezept in eine vegane Version zu verwandeln, weil ich es nach wie vor himmlisch finde und jedem empfehlen kann, der ein einfaches aber leckeres Dessert, insbesondere ein Crumble sucht. So entstand diese Version, die ich liebevoll Cookies & Cream im Weckglas genannt habe.

Weiterlesen »Cookies & Cream im Weckglas