Zum Inhalt springen

Rezepte

Veganes Rindfleisch Szechuan-Art

Wenn ich über Szechuan spreche, dann werden die meisten hier wohl weniger an die Region Sichuan in China denken. Vielmehr erwartest du Informationen zu Speisen und Rezepte, weil das genau das ist, was du von meinem Blog kennst. Natürlich habe ich nicht vor dich zu enttäuschen. Zum einen werde ich dir ein wunderbar deftiges asiatisches Gericht vorstellen: Veganes Rindfleisch Szechuan-Art. Zum spreche ich aber auch darüber, was dieses Gericht mit Sichuan zu tun hat. Legen wir los.

Weiterlesen »Veganes Rindfleisch Szechuan-Art

Deftige Zucchini-Möhren-Spieße

Deftige Zucchini-Möhren-Spieße

[REBLOG] Wenn du mal so richtig Bock auf etwas Deftiges hast, dann dürfte dieses Essen deinen Gaumen verzaubern. Es ist eigentlich recht simpel, sieht dafür jedoch umwerfend aus und schmeckt so herzhaft, dass du auf jeden Fall einen Nachtisch parat haben solltest! Ich war schwer begeistert, dass meine Idee nicht nur schmeckte und funktioniert hat, sondern ein echter Gaumen-Schmaus geworden ist. Es geht um deftige Zucchini-Möhren-Spieße.

Weiterlesen »Deftige Zucchini-Möhren-Spieße

Mediterranes Ofengemüse

Vermutlich hast du auch schon mal festgestellt, dass gegrilltes Gemüse – gut gewürzt und leicht gesalzen – mit Abstand am aromatischsten ist. Daher gibt es selten etwas feineres als frisch geröstetes Gemüse vom Grill. Doch die Jahreszeit lässt nicht immer zu, dass wir die Holzkohle anwerfen. Um dennoch köstlich angeröstetes Gemüse leckeren zu können gibt’s eine einfach, wenig aufwändige Möglichkeit: Den Ofen. Daher teile ich heute mit euch mein Rezept für das beste mediterrane Ofengemüse.

Weiterlesen »Mediterranes Ofengemüse

Deftige Gyrossuppe

Hin und wieder muss Essen für eine ganze Kompanie gekocht werden. Das sollte nicht nur schnell und einfach gehen sondern auch besonders lecker sein. Jeder kennt sie: Rezepte, die allgemein hin als Partyfood durchgehen. Vor allem weil sie durch besondere Anlässe, Geburtstage oder gemütliches Beisammensein auf den Tisch kommen. Doch oft werden diese Speisen mit Hackfleisch, Sahne & Co. zubereitet. Ein tolles Beispiel wie einfach und lecker vegane Küche sein kann bieten Eintöpfe und Suppen. Daher geht es heute um eine deftige Gyrossuppe.

Weiterlesen »Deftige Gyrossuppe

Vegane Bihunsuppe (scharf)

Hier kommt er: Der absolute Leckerbissen für alle Fans der asiatischen Küche und/oder Suppenfreunde. Einer meiner absoluten Suppen-Favoriten. Scharf, würzig und unglaublich aromatisch. Die vegane Bihunsuppe. Aber Vorsicht: Sie ist wirklich ziemlich pikant und daher nicht unbedingt für schwache Nerven. Du kannst auf Wunsch jedoch entschärfen ;o) Für alle anderen der Hinweis: Die Suppe zu köcheln lohnt sich!

Weiterlesen »Vegane Bihunsuppe (scharf)

Kartoffelfächer mit Knoblauchchips

Bock auf Kartoffeln? Nicht so? Dann hast du diese hier noch nicht probiert. Und falls du doch Lust auf Kartoffeln hast, wird dich dieses Rezept umso mehr freuen: Kartoffelfächer mit Knoblauchchips. Ganz ehrlich: schwer zu glauben, dass das eine Beilage sein soll. Die aromatischen und mit Kräutern gespickten Kartoffeln aus dem Ofen stehlen dem Hauptbestandteil der Mahlzeit schnell die Show. Außerdem bilden sie eine tolle Alternative zu Pommes, Kroketten, Bratkartoffeln und Co.

Weiterlesen »Kartoffelfächer mit Knoblauchchips

Spaghetti in Pfifferling-Rahm

Spaghetti in Pfifferling-Rahm

OMG! Es gibt sie endlich wieder in frisch: Pfifferlinge. Die kleinen aromatischen Beißer sind der absolute Kick für deine Pfannengerichte. Wenn du Pilze gerne magst, solltest du nicht lange zögern. Ich habe natürlich auch sofort zugegriffen und mir etwas Feines für euch überlegt. Daher gibt es heute ein köstliches Rezept für Spaghetti in Pfifferling-Rahm. Einer würzig-cremigen Weißweinsauce.

Weiterlesen »Spaghetti in Pfifferling-Rahm

Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat

Ihr kennt das sicher: Es ist sommerlich warm, ihr habt nicht so große Lust zu kochen oder etwas Warmes geht gerade gar nicht. Für solche Momente sind Salate eine hervorragende Idee. In diesem Fall nichts weniger als Pasta in kalt und lecker: Italienischer Nudelsalat. Was macht ihn italienisch? Die Auswahl an aromatisierenden Zutaten: getrocknete und frische Tomaten, sowie Oliven und nicht zuletzt Pesto Rosso.

Weiterlesen »Italienischer Nudelsalat

Umami-Suppe mit Glasnudeln

Chinesische Glasnudelsuppe mit Pilzen (Umami-Suppe)

Schwupp. Da sind wir wieder im asiatischen Raum. Ich hoffe du magst Pilze, denn dann solltest du dir diese Suppe nicht entgehen lassen. Dir wird das Wasser im Mund zusammen laufen. Grund dafür ist der natürlich hohe Anteil an Glutamin in den Zutaten. Umami, also der Geschmack für “herzhaft/fleischig/lecker” steckt hier in den vielen Pilzen, der Sojasauce, Gemüsebrühe und Misopaste. Kein Wunder also, dass sie so heißt. Ich stelle vor: die Umami-Suppe mit Glasnudeln.

Weiterlesen »Umami-Suppe mit Glasnudeln