Zum Inhalt springen

Hauptspeisen

Zarte Frikadellen aus Hafer

Zarte Frikadellen

Ich freue mich sehr. Heute kann ich dir ein unglaublich tolles Rezept für zarte Frikadellen posten. Oder Buletten, Bratklopse, Klöße u. v. m. Diese Bratlinge bestehen aus Hafer, haben eine unglaublich angenehme Würze und keinen unangenehmen Beigeschmack (wie es oft bei veganem, rohem Hack auf Basis von Erbsenprotein der Fall ist). Außerdem sind sie vielseitig. Gut auf Brötchen, zum Snacken oder zu Kartoffeln und Gemüse mit Sauce.

Weiterlesen »Zarte Frikadellen aus Hafer

Deftiges ungarisches Gulasch

Deftiges ungarisches, veganes Gulasch mit Jackfruit

Bin ich froh, dass man richtig deftig auch vegan hinbekommt. Dieses Gerichte ist dafür meines Erachtens der beste Beweis: Deftiges ungarisches Gulasch. Um das Fleisch zu ersetzen habe ich Jackfruit verwendet. Diese ist, jung geerntet, nicht nur relativ geschmacksneutral sondern fasert ähnlich einem lange ge- und zerkochtem Gulaschfleisch. Die perfekte Zutaten für dieses Hauptgericht.

Weiterlesen »Deftiges ungarisches Gulasch

Spaghetti Aglio, Olio e Pomodori

Spaghetti Aglio Olio e Pomodori

Hier kommt das wohl einfachste Spahetti-Rezept der Welt. Es ist super schnell gemacht und schmeckt mega gut: Spaghetti Aglio, Olio e Pomodori. Das bedeutet eigentlich nichts anderes als Spaghetti mit Knoblauch, Öl und Tomaten. Für gewöhnlich bekannt als “e Peperoncini” (also mit Peperoni. Du kannst es dir nach belieben schärfen oder auch einfach mild-aromatisch genießen. So geht’s:

Weiterlesen »Spaghetti Aglio, Olio e Pomodori

Schnelle Pizza-Toasties mit Spinat und Champignons

Schnelle Pizza-Toasties

Mal schnell was Leckeres, Frisches für Zwischendurch machen? Geht. Sogar in 20 Minuten, wenn du alles da hast. “Pizza-Toasties” ist die Antwort darauf. Toasties zum Aufbacken, eine leckere Sauce auf Basis von Tomatenmark und ein paar frische Zutaten zum Belegen. Ich habe hier ein tolles Beispiel für dich, wie du an einen super Snack oder eine tolle Vorspeise kommst.

Weiterlesen »Schnelle Pizza-Toasties mit Spinat und Champignons

Frische Tortelloni nach Gärtnerin-Art

Heute entführen wir dich in die Welt der delikaten Tortelloni nach Gärtnerin-Art. Diese besondere Variante der gefüllten Pasta zeichnet sich durch eine reichhaltige Füllung aus Erbsen, veganer Creme Fraiche, Paniermehl, gemahlenen Mandeln und Hefeflocken aus. Die Krönung dieses Gerichts ist die helle, sahnige Sauce, reich an frischem Gemüse und abgerundet mit einem Hauch Weißwein. Tauche mit uns ein in die Aromen und Texturen dieser wunderbaren Köstlichkeit.

Weiterlesen »Frische Tortelloni nach Gärtnerin-Art