Zum Inhalt springen

Vorspeisen

Vegane Albondigas

Vegane Albondigas – die fleischlose Variante des beliebten spanischen Gerichts. Wenn man das Wort “Albondigas” hört, denkt man doch direkt an herzhafte Hackfleischbällchen in einer würzigen Tomatensoße, oder? Aber was passiert, wenn man das Hackfleisch weglässt und stattdessen auf pflanzliche Zutaten setzt? Kann das überhaupt funktionieren? Ich habe es ausprobiert und möchte meine Erfahrungen mit euch teilen. Wohooo! Es gibt quasi wieder Tapas. Lecker!

Weiterlesen »Vegane Albondigas

Griechische Peperoni am Grillspieß

Wenn es ums Essen geht, scheint schnell der Eindruck zu entstehen, es müsse kompliziert sein um gut zu sein. Doch oft sind es die einfachen Dinge, die unseren Gaumen erfreuen. Heute möchte ich dir eine Vorspeise ins Gedächtnis rufen, die wahrscheinlich viele mit einer Schwäche für die griechische Küche kennen. Es handelt sich dabei um ein Rezept, das so einfach wie lecker ist: Griechische Peperoni am Grillspieß. Ich freue mich jetzt schon auf meine nächste Portion!

Weiterlesen »Griechische Peperoni am Grillspieß

Dinkel-Walnuss-Grissini

Dinkel-Walnuss-Grissini

Hast du schon mal Knabberkram selber gemacht? Heute möchte ich über ein Rezept schreiben, dass sowohl ein toller Snack für Couchpotatoes ist als auch eine wunderbare Vorspeise. Natürlich hat das Zubereiten nicht viel mit dem Dasein einer Couchpotatoe zu tun. Aber das Ergebnis lohnt sich: Dinkel-Walnuss-Grissini. Italienisch anmutende Knusperstangen aus Dinkel mit knusprigen Walnussstückchen. Aromatisch lecker.

Weiterlesen »Dinkel-Walnuss-Grissini

Knoblauch-Tomaten-Baguette (Tapas)

Knoblauch-Tomaten-Baguette

Es gehört zu meinen absoluten Favoriten zu Salat, als Vorspeise oder um es “dazu zureichen”: Das Knoblauch-Tomaten-Baguette. Genau genommen handelt es sich hierbei um ein Tapa. Eine spanische Kleinigkeit, die in Bars zu Getränken oder als Snack gereicht wird. Sie ist so simpel, dass ein Rezept fast überflüssig scheint, aber der Vollständigkeit wegen poste ich es doch! 🙂 Es ist nämlich einfach zu lecker.

Weiterlesen »Knoblauch-Tomaten-Baguette (Tapas)

Bruschetta

Bruschetta

Meine Gäste sind immer wieder beeindruckt von dieser kleinen Vorspeise, obwohl sie doch so einfach ist. Bruschetta, oder in meinem Fall einfach Knoblauchbaguette mit Tomatensalsa. Oft reiche ich dazu Aioli, ein Rezept, dass ich noch nachreichen möchte. Wenn du dich dazu entscheidest, dieses Rezept nachzukochen, versuch es in ausreichender Menge zu machen. Es ist sehr begehrt 😉

Weiterlesen »Bruschetta

Tomaten-Rettich-Carpaccio “Caprese”

Ich habe veganen Mozzarella gekauft, selbstgemacht und vieles mehr. Bisher hat mich davon nichts überzeugt, abgesehen vom Tomaten-Rettich-Carpaccio. Zugegeben – es sieht nur aus wie Caprese. Das ist zwar schade, aber nicht zu ändern. So, wie ich nicht ändern kann, dass mir veganer Mozzarella nicht schmeckt. Wenn es dir auch so ergeht, dann könnte dich diese Idee vielleicht erfreuen…

Weiterlesen »Tomaten-Rettich-Carpaccio “Caprese”