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Vegane Sucuk (Knoblauchwurst)

Vegane Sucuk

Nach meinen geglückten Versuchen mit der veganen Chorizo-Variante auf Seitanbasis (die ich später noch veröffentlichen werde) musste ich mich dinglich auch mal an die vegane Sucuk, also die türkische Knoblauchwurst, heranwagen. Wobei türkisch vielleicht nicht die richtige Definition ist. Sie ist im ganzen osmanischen Raum bekannt und inzwischen über den Balkan hinweg in ganz Europa beliebt. Diese stand früher auch gelegentlich auf dem Speiseplan, da sie pur, gebraten, auf Pizza und als Sucuk-Dogs extrem köstlich gewesen ist. Gewesen? Ist sie nun wieder. Auch rein pflanzlich.

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Wie mache ich eigentlich vegane Pizza?

Aus jüngstem gegebenen Anlass halte ich es für eine gute Idee den ersten Eintrag meines Ratgebers dem Thema vegane Pizza zu widmen. Wenn du dich schon länger vegan ernährst, wirst du dich mit dem Thema Pizza sicher schon auseinander gesetzt haben. Denn jeder mag Pizza, oder? Sowohl Der Belag als auch der Teig sind dann bestimmt kein Problem für dich. Doch gerade zu Beginn kann es für die anfängliche Umstellung hilfreich sein ein paar Tipps oder Ideen hierzu zu bekommen.

Obwohl ich ein großer Pizzafan bin, entdecke auch ich immer wieder tolle Ideen, die mir selbst nicht in den Sinn kamen. Denn was kommt auf die konventionelle Pizza, wenn nicht Salami, Schinken und Käse? Damit fällt das Umdenken womöglich erstmal schwer. Ich möchte in diesem Artikel aus diesem Grund aufzeigen, welche Möglichkeiten es gibt eine vegane Pizza herzustellen. Welchen Teig man verwenden kann. Und nicht zuletzt welch große Auswahl bei den Saucen besteht. Kern der Frage ist also: Wie mache ich überhaupt eine vegane Pizza?

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Deftiges ungarisches Gulasch

Deftiges ungarisches, veganes Gulasch mit Jackfruit

Bin ich froh, dass man richtig deftig auch vegan hinbekommt. Dieses Gerichte ist dafür meines Erachtens der beste Beweis: Deftiges ungarisches Gulasch. Um das Fleisch zu ersetzen habe ich Jackfruit verwendet. Diese ist, jung geerntet, nicht nur relativ geschmacksneutral sondern fasert ähnlich einem lange ge- und zerkochtem Gulaschfleisch. Die perfekte Zutaten für dieses Hauptgericht.

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Hallo lieber Leser 😉 Da bin ich mal wieder mit einigen Neuigkeiten. Wie du bemerkt haben wirst hat sich das Menü ein wenig verändert. In den letzten Wochen arbeite ich kontinuierlich daran die Navigation auf der Seite für dich einfacher zu machen und es dir zu ermöglichen alte sowie neue Rezepte schnell zu erreichen.

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Gegrillte Paprika (Antipasti)

Gegrillte Paprika, Antipasti

Magst du Antipasti eigentlich auch so sehr wie ich? Frisches Gemüse, kräftige Röstaromen, rauchiger Geschmack vom Grill oder aus dem Ofen. Wer eine Vorspeise oder einen Snack servieren möchte liegt mit Antipasti nie wirklich falsch. Bist du kein Fan könnte dieses Rezept deine Meinung über Antipasti womöglich grundlegend ändern: Gegrillte Paprika. Auch gut geeignet um sie als Hauptspeise zu anderen Antipasti zu servieren. Frisches Baguette dazu, ein Traum. Versprochen.

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Ja, du bist tatsächlich noch auf heftigvegan.de 😉 Aber es haben sich optisch einige Dinge getan. Die Startseite hat sich grundlegend geändert und die Kategorien habe ich kräftig aufgeräumt. Die einen oder anderen Nacharbeiten werden sicher noch kommen. Bitte lass dich davon nicht irritieren.

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