Zum Inhalt springen

Rezepte

Vegane Bifteki

Schnelle vegane Bifteki

Hast du schon mal pflanzliche Burgerpatties ausprobiert? Inzwischen sind diese ja fast in aller Munde und glücklicherweise bereits in nahezu jedem Supermarkt und Discounter verfügbar. Sogar diverse Eigenmarken haben sich etabliert und die Patties sind bald aus den Kühlregalen nicht mehr wegzudenken. Ich habe bereits eine ganze Menge von denn im Verlauf des letzten Jahres probiert und bin von den meisten Sorten sehr angetan. Nicht nur, weil so ein Burger wie ein Burger schmeckt. Sondern auch, weil man mit diesen Patties und ihrer haptischen und geschmacklichen Nähe zu Rindfleisch so vielen anderen geilen Shit machen kann. Zum Beispiel diesen hier: Vegane Bifteki.

Weiterlesen »Vegane Bifteki

Veganer Nacho-Salat

Veganer Nacho-Salat im Mason Jar

Eigentlich eine Party-Idee die es bei mir auf einer kleinen Feier vor Jahren schon mal gab. Erst kürzlich wurde ich an dieses tolle Rezept erinnert und dachte mir: Hey, gar nicht so schwer dieses Salatrezept auch vegan zu genießen. Immerhin gibt es viele Möglichkeiten die Schichten Gemüse zu variieren und an verschiedene Wünsche oder Bedürfnisse anzupassen. Daher sollte er auch bei dir Anklang finden. Hoffe ich zumindest. Heute also: Veganer Nacho-Salat. Ein Tex-Mex-Schichtsalat zum Knuspern.

Weiterlesen »Veganer Nacho-Salat

Veganer Geflügelsalat

Eine Frage mit der ich mich in meinem Alltag genauso wie für meinen Blog immer wieder beschäftige ist: Was gibt es auf’s Brot? Ich erinnere mich, dass ich eine Sache sehr genossen habe. Es handelte sich dabei um einen Geflügelsalat der jedoch für viel Geld in homöopathischen Dosen bei dem Discounter Plus zu bekommen war. Die vermeintliche “gesund”-Marke hieß, glaube ich, Viva Vital. Dort gab es einen ananasfreien Geflügelsalat mit Champignons in einer Joghurtsauce. Diese bot mir eine wunderbare Vorlage für “endlich-mal-wieder-was-anderes-aufs-Brot”, denn ich habe ihn sehr vermisst. Und so stelle ich dir heute meinen ausgetüfteltes Rezept vor für: Veganen Geflügelsalat.

Weiterlesen »Veganer Geflügelsalat

Luftiger Apfelkuchen

Luftiger Apfelkuchen mit Zimt

Es ist mal wieder Zeit für Kuchen. Doch anstelle von komplizierten Törtchen oder Ähnlichem wie meine veganen Donuts habe ich mich dieses mal für bodenständige Einfachheit entschieden. Daher gibt es eine Form von Rührkuchen. Und nein, es ist kein Gugelhupf. Genauer gesagt: Kastenkuchen. Es sollte wenigstens etwas besonderes haben. Es ist eine Mischung aromatisiert mit Kakao, Zimt und Äpfeln: Luftiger Apfelkuchen in Kastenform.

Weiterlesen »Luftiger Apfelkuchen

SOS Erdbeerdessert

SOS Erdbeer-Dessert

Manchmal bin ich fasziniert und freue mich riesig, wenn ich feststelle das Produkte rein pflanzlich sind, die ich schon immer gerne mochte. So auch in diesem Fall. Inzwischen habe ich für jede Lebenslage immer ein Dessert in der Schublade, falls doch mal überraschend Gäste auftauchen oder die Lust auf was Süßes einen zu erdrücken droht. Heute darf ich vorstellen: Das SOS Erdbeerdessert.

Weiterlesen »SOS Erdbeerdessert

Spaghetti Aglio, Olio e Pomodori

Spaghetti Aglio Olio e Pomodori

Hier kommt das wohl einfachste Spahetti-Rezept der Welt. Es ist super schnell gemacht und schmeckt mega gut: Spaghetti Aglio, Olio e Pomodori. Das bedeutet eigentlich nichts anderes als Spaghetti mit Knoblauch, Öl und Tomaten. Für gewöhnlich bekannt als “e Peperoncini” (also mit Peperoni. Du kannst es dir nach belieben schärfen oder auch einfach mild-aromatisch genießen. So geht’s:

Weiterlesen »Spaghetti Aglio, Olio e Pomodori

Gefülltes Bauernbrot – Tomaten-Pfeffer

Gefülltes Bauernbrot

Heute mal wieder etwas Ausgefallenes, man könnte sagen Besonderes, für euch. Mein vegan gefülltes Bauernbrot. Innen absolut saftig, würzig und kräutrig – außen dafür knusprig kross mit richtig Chrunch und zartcremigem Käse dazwischen. Ein Rezept, dass ich empfehlen würde, wenn Freunde zu Gast kommen, du dir oder ihr euch mal etwas Besonderes gönnen wollt. Es ist auch eine ideal Wahl, wenn ihr euch nicht zwischen Fastfood und Fingerfood entscheiden könnt. :o)

Weiterlesen »Gefülltes Bauernbrot – Tomaten-Pfeffer

Cookies & Cream im Weckglas

Eine Freundin von mir hatte immer ein wunderbares Dessert drauf, dass jedoch aus Sahne, Mascarpone und Milchschokolade bestand – sich aber großer Beliebtheit erfreute. Ich habe mich daran gemacht dieses Rezept in eine vegane Version zu verwandeln, weil ich es nach wie vor himmlisch finde und jedem empfehlen kann, der ein einfaches aber leckeres Dessert, insbesondere ein Crumble sucht. So entstand diese Version, die ich liebevoll Cookies & Cream im Weckglas genannt habe.

Weiterlesen »Cookies & Cream im Weckglas

Schnelle Pizza-Toasties mit Spinat und Champignons

Schnelle Pizza-Toasties

Mal schnell was Leckeres, Frisches für Zwischendurch machen? Geht. Sogar in 20 Minuten, wenn du alles da hast. “Pizza-Toasties” ist die Antwort darauf. Toasties zum Aufbacken, eine leckere Sauce auf Basis von Tomatenmark und ein paar frische Zutaten zum Belegen. Ich habe hier ein tolles Beispiel für dich, wie du an einen super Snack oder eine tolle Vorspeise kommst.

Weiterlesen »Schnelle Pizza-Toasties mit Spinat und Champignons