• Hilfe
    • Unterstützen
    • Rezepte » A bis Z
    • Rezepte » Themen
    • Kategorien A-Z
    • #Hashtags
    • Suche
  • Anmelden
  • Registrieren
HeftigVegan

HeftigVegan

HeftigVegan

Foodblog für vegane Rezepte. Kreativ. Lecker.

  • Rezepte
    • Brotzeit & Frühstück
    • Desserts
    • Fastfood
    • Food 2 Go
    • Grillen
    • Hauptspeisen
    • Kuchen & Co.
    • Salate
    • Süßigkeiten & Co.
    • Suppen & Eintöpfe
    • Vorspeisen
    • Vorratskammer
  • Gesellig Essen
    • Vegane Pizzarette
    • Veganes Raclette mit Grill
  • Nachhaltigkeit
    • Pflegen
    • Reinigen
    • Waschen
  • Tipps & Tricks
    • Gesundheit
    • Deftig vegan kochen
  • Blog & Streaming
    • Über Mich
    • Über HeftigVegan
    • Termine / Streamplan
    • Infotainment
    • Foodblogs & Links
    • Social Media
    • Kontakt
Menü
  • Rezepte
    • Brotzeit & Frühstück
    • Desserts
    • Fastfood
    • Food 2 Go
    • Grillen
    • Hauptspeisen
    • Kuchen & Co.
    • Salate
    • Süßigkeiten & Co.
    • Suppen & Eintöpfe
    • Vorspeisen
    • Vorratskammer
  • Gesellig Essen
    • Vegane Pizzarette
    • Veganes Raclette mit Grill
  • Nachhaltigkeit
    • Pflegen
    • Reinigen
    • Waschen
  • Tipps & Tricks
    • Gesundheit
    • Deftig vegan kochen
  • Blog & Streaming
    • Über Mich
    • Über HeftigVegan
    • Termine / Streamplan
    • Infotainment
    • Foodblogs & Links
    • Social Media
    • Kontakt
  • Brotzeit & Frühstück
    • Aufstrich, Aufschnitt & Co.
      • Aufschnitt
      • Brotaufstriche
      • Butter, Kräuterbutter & Co.
      • Dips
    • Backwaren, Brot & Co.
      • Baguette
      • Brot
      • Brötchen
      • Sonstige Backwaren
    • Fruchtiges Frühstück
    • Herzhaftes Frühstück
    • Süßes Frühstück
  • Desserts
    • Cremes & Co.
    • Crumbles
    • Eis & Parfait
    • Fruchtsuppen & Kaltschalen
    • Grieß, Reis & Co.
    • Mehlspeisen
  • Fastfood
    • Burger, Sandwiches & Co.
      • Burger
      • Sandwiches
      • Wraps, Buritos & Co.
    • Pizza, Flammkuchen & Co.
      • Flammkuchen
      • Focaccia
      • Pide
      • Pizza
    • Snacks
      • Kartoffelsnacks
      • Teigstücke
      • Waffeln
  • Food 2 Go
  • Grillen
    • Auf das Grillrost
    • Beilagen zum Grillen
    • Gedöns ums Grillen
  • Hauptspeisen
    • Gemüse & Sonstige
    • Getreide & Co.
    • Fleischalternativen
      • Bratlinge & Frikadellen
      • Gyrosalternativen
      • Hackfleischalternativen
    • Kartoffelgerichte
    • Pastagerichte
    • Reis
      • Sushi-Spezialitäten
  • Kuchen & Co.
    • Kekse, Muffins, Handliches
      • Feingebäck
      • Kekse
      • Muffins
    • Kuchen, Blechkuchen & Co.
      • Blechkuchen
      • Hefekuchen
      • Herzhafte Kuchen
      • Käsekuchen
      • Nusskuchen
      • Obstkuchen
      • Schokokuchen
    • Torten, Törtchen, Cupcakes
      • Cupcakes
      • Torten
      • Törtchen
  • Salate
    • Gemüsesalate
    • Getreidesalate
    • Kartoffelsalate
    • Nudelsalate
    • Obstsalate
    • Sonstige Salate
  • Süßigkeiten & Salziges
    • Knabberware
      • Chips
      • Salzgebäck
    • Nüsse
    • Süßigkeiten
      • Konfekt & Pralinen
      • Riegel
      • Tafelschokolade
  • Suppen & Eintöpfe
    • Asiasuppen
    • Cremesuppen
    • Deftige Suppen
    • Eintöpfe
    • Klare Suppen
    • Sonstige Suppen
  • Vorspeisen
    • Antipasti & Tapas
    • Fingerfood
  • Vorratskammer
    • Frischware
    • Grundrezepte
    • Saucen
    • Trockenware & mehr
  • Fastfood,  Flammkuchen,  Pizza, Flammkuchen & Co.,  Rezepte

    Herbstlicher Pfifferling-Flammkuchen

    21. September 2023 / No Comments

    Herbst, die Jahreszeit des bunten Laubs, der gemütlichen Abende und der kulinarischen Verlockungen, ist endlich wieder da. Während die Tage kürzer werden und die Temperaturen langsam fallen, ist es Zeit, sich in die Küche zu begeben und herbstliche Köstlichkeiten zu zaubern, die Körper und Seele gleichermaßen wärmen. In diesem Artikel tauchen wir ein in die Welt des Flammkuchens, einer vielseitigen Leinwand für köstliche Zutaten, und stellen dir eine unwiderstehliche Kreation vor, die die Aromen des Herbstes perfekt einfängt: den herbstlichen Pfifferling-Flammkuchen.

    Mehr dazu

    Interessant für dich

    Vegane Chili-Cheese-Fries

    19. August 2021
    Mediterraner Flammkuchen Sriracha

    Mediterraner Flammkuchen Sriracha

    10. Dezember 2020

    Würziges Paprika-Zupfbrot

    26. Mai 2022
  • Cremes & Co.,  Desserts,  Rezepte

    Vegane Erdbeer-Raffaello-Creme

    1. Juni 2023 / No Comments

    Du wirst es vielleicht nicht glauben. Aber wusstest du, dass man auch ohne Raffaello ein wunderbares Raffaello-Dessert zaubern kann? Heute soll es in diesem Artikel genau darum gehen. Es ist fluffig, es ist zart, es ist cremig und es schmeckt nach Kokos und Mandeln. Ich präsentiere euch die vegane Erdbeer-Raffaello-Creme – ganz ohne Raffaello und ohne Erdbeeren. Spaß: Natürlich sind frische, deutsche Erdbeeren mit dabei. Und das ist auch gut so. Steigen wir ein in das Thema.

    Mehr dazu

    Interessant für dich

    Crema di Maracuja

    23. März 2023

    Zitronen-Schicht-Creme

    11. Mai 2023

    Mousse au Chocolat

    23. April 2020
  • Hackfleischalternativen,  Hauptspeisen,  Rezepte

    Deftig gefüllter Hokkaido

    12. Januar 2023 / No Comments

    Ich weiß nicht, wie du dazu stehst. Aber ich finde: Kürbis geht irgendwie immer. Und im Herbst und Winter ganz besonders. Jetzt wo viele Menschen wieder auf ihre Carbs (Kohlenhydrate) achten und versuchen in die Sommerhose zu kommen, ist es um so wichtiger, dass man womöglich etwas leichte Küche zu sich nimmt. Aus diesem Grund sprechen wir heute über jenes Thema: deftig gefüllter Hokkaido. Nur so viel sei schonmal gesagt: Ich liebe es!

    Mehr dazu

    Interessant für dich

    Bauerntopf mit Hack

    Veganer Bauerntopf mit Hack

    16. Januar 2021
    Kiymali Börek (vegan)

    Kiymali Börek (vegan)

    29. August 2020

    Vegane Mettbällchen in Metaxa mit Walnussfüllung

    11. November 2021
  • Kuchen & Co.,  Kuchen, Blechkuchen & Co.,  Obstkuchen,  Rezepte

    Weißer Rhabarber-Streuselkuchen

    28. April 2022 / No Comments

    Wie jedes Jahr freue ich mich gerade über die kurze, saisonale Verfügbarkeit von lokalem Obst und Gemüse. Aktuell gilt meine Freude vor allem dem Rhabarber (und meine Vorfreude den regional angebauten Erdbeeren). Rhabarber und Erdbeeren gehen für mich auf Grund der teils parallelen Verfügbarkeit irgendwie miteinander einher. Da ich die lange rot-grüne Stangenpflanze aus dem Garten meiner Großeltern kenne, ist Kompott, Marmelade und Kuchen ein unverzichtbarer Bestandteil von April, Mai und Juni. Heute stelle ich dir einen besonders saftigen Kuchen vor: Weißer Rhabarber-Streuselkuchen.

    Mehr dazu

    Interessant für dich

    Vegane Kartoffel-Galette mit Rosmarin

    26. Oktober 2023
    Bunte Donuts (vegan)

    Vegane Donuts – Bunt :o)

    20. August 2020

    Der einfachste vegane Schokokuchen

    30. Juni 2022
  • Fastfood,  Gemüse & Sonstige,  Hauptspeisen,  Rezepte,  Snacks

    Kürbisspalten mit Rosmarin

    9. Dezember 2021 / No Comments

    Ich weiß nicht, ob es jedem Bewusst ist. Aber der Winteranfang ist auf der Nordhemisphäre immer erst am 21. oder 22. Dezember. Bis dahin herrscht Herbst. Und das ist für mich die klassische Zeit für Eintöpfe, Kürbis, Maronen & Co. Und auch, wenn die Erwartungshaltung, dass Kürbisgerichte nach Halloween ein Ende haben womöglich groß ist, so kann ich von diesem einfachen Essen nicht genug bekommen. Folglich gibt es sie, wann immer ein Kürbis in greifbarer Nähe ist: Kürbisspalten mit Rosmarin (und Knoblauch). Lecker!

    Mehr dazu

    Interessant für dich

    Herbstlicher Pfifferling-Flammkuchen

    21. September 2023
    Bechamelbrote

    Bechamel-Brote

    5. Januar 2021
    Chili-Cheese-Burger, Vegan, LowFat

    Lowfat Chili-Cheese-Burger

    17. November 2020
  • Gemüse & Sonstige,  Hauptspeisen,  Rezepte

    Hokkaido-Saté mit Kräuterreis

    21. Oktober 2021 / No Comments

    Ich gestehe, ich erfreue mich dieses Jahr besonders am Kürbis. Ähnlich wie aus einer Kartoffel kann man aus Kürbissen wie zum Beispiel dem Butternut oder Hokkaido-Kürbis einfach so viele tolle Dinge machen. Heute möchte ich euch eine weitere Vorstellen. Wer bei Kürbis direkt an Suppe denkt, der irrt. Denn die Früchte aus der Familie der Kürbisgewächse eignen sich zu so vielem mehr als nur Suppe (wenn auch eine Suppe oder ein Eintopf daraus super lecker sind)! Nun also mal eine Fleischersatzfreie, schöne Idee aus dem Indonesischen: Hokkaido-Saté mit Kräuterreis

    Mehr dazu

    Interessant für dich

    Cremige Zoodles in Knoblauchsauce

    Cremige Zoodles in Knoblauch

    27. Mai 2021
    Gefülltes Bauernbrot

    Gefülltes Bauernbrot – Tomaten-Pfeffer

    10. Mai 2020
    Deftige Zucchini-Möhren-Spieße

    Deftige Zucchini-Möhren-Spieße

    2. April 2021
  • Luftige Erdbeer-Biskuit-Rolle
    Kuchen & Co.,  Rezepte,  Torten,  Torten, Törtchen, Cupcakes

    Luftige Erdbeer-Biskuitrolle

    6. Mai 2021 / No Comments

    Es ist wieder so weit und ich freue mich sehr darüber: Erdbeerzeit. Regionale Produkte sind doch was Wunderbares. Man kann sich im Vorfeld schon sehr auf die Saison freuen. Und man erhält lokal hergestellte Produkte mit außergewöhnlichem Geschmack, bester Qualität für vielfältige Nutzung. So auch die deutschen Erdbeeren. In diesem Artikel möchte ich dir eine leckere Idee an die Hand geben mit der du zwei super Komponenten miteinander verbinden kannst: Biskuit und Erdbeer-Sahne. Zusammen ergeben sie eine luftige Erdbeer-Biskuitrolle.

    Mehr dazu

    Interessant für dich

    Fruchtige Himbeerschnitten

    8. Juli 2021
    Vegane Brownies

    Vegane Brownies – super saftig!

    7. April 2022

    Weißer Rhabarber-Streuselkuchen

    28. April 2022
  • Kartoffel-Kürbiscreme-Suppe
    Cremesuppen,  Rezepte,  Suppen & Eintöpfe

    Kartoffel-Kürbiscreme-Suppe mit Sauerrahm

    22. Dezember 2020 / No Comments

    Den Herbst und seine Ausläufer sollte man genießen so lange man kann. Dazu gehören neben einer riesigen Auswahl an frischem Gemüse (nach der Erntezeit) saisonale Klassiker wie Maronen und Kürbisse. Und da wir schon beim Stichwort sind: Kürbis ist der Star des heutigen Rezepts. Denn heute wird eine super cremige Kürbiscremesuppe gekocht. Dazu verwenden wir außerdem Möhren, Zwiebeln und Kartoffeln und erhalten so eine zarte Kartoffel-Kürbiscreme-Suppe. Und so geht’s:

    Mehr dazu

    Interessant für dich

    Vegane Lauch-Käse-Hack-Suppe

    Lauch-Käse-Hack-Suppe

    14. Januar 2021

    Deftige Gyrossuppe

    7. Januar 2021
    Cremige Kartoffel-Lauch-Suppe

    Cremige Kartoffel-Lauch-Suppe

    24. September 2020
  • Spaghetti in Pfifferling-Rahm
    Hauptspeisen,  Pastagerichte,  Rezepte

    Spaghetti in Pfifferling-Rahm

    15. August 2020 / No Comments

    OMG! Es gibt sie endlich wieder in frisch: Pfifferlinge. Die kleinen aromatischen Beißer sind der absolute Kick für deine Pfannengerichte. Wenn du Pilze gerne magst, solltest du nicht lange zögern. Ich habe natürlich auch sofort zugegriffen und mir etwas Feines für euch überlegt. Daher gibt es heute ein köstliches Rezept für Spaghetti in Pfifferling-Rahm. Einer würzig-cremigen Weißweinsauce.

    Mehr dazu

    Interessant für dich

    Pizzabaguettes Hot Pepper

    Pizzabaguettes Hot Pepper

    17. Dezember 2020

    Spiralen in Basilikumcreme

    4. Mai 2023
    Schnelle Pizza-Toasties

    Schnelle Pizza-Toasties mit Spinat und Champignons

    25. April 2020
  • Bärlauch-Pesto
    Hauptspeisen,  Pastagerichte,  Rezepte,  Saucen,  Vorratskammer

    Bärlauchpesto (& Penne)

    19. Mai 2020 / No Comments

    Ja, es geht: Frisches Essen in 15 Minuten. Pasta macht es möglich. Vor allem dann, wenn man eine Sauce zubereitet, die nicht gekocht werden muss. Pesto ist das Zauberwort. In diesem Fall spezifischer: Bärlauchpesto. Total super! Grün und aromatisch mit viel Power.

    Mehr dazu

    Interessant für dich

    Vegane Grillspieße "Paprika"

    Vegane Fleischspieße in Paprika

    3. Juni 2021
    Veganes Rindfleisch

    Veganes Rindfleisch (dunkle Seitan-Chunks)

    31. März 2022
    Gebratene Nudeln

    Gebratene Nudeln (sehr scharf)

    22. September 2020
Filter (10)
Filtern & Suchen
  • Alles zurücksetzen ×
  • Saisonal ×

Filtern & Suchen

10 beiträge gefunden

Suchen
×
Kategorie
Hashtag
Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Übernehmen Zurücksetzen
Anwenden (10)
Abbrechen
Übernehmen Zurücksetzen

Termine

Was steht an?

Mittwoch 6. Dezember

18:00 – 21:00
Co.ôk doch mal: Wir machen Pralinen!

Mittwoch 13. Dezember

18:00 – 21:00
Streaming: Lass' was starten

Mittwoch 20. Dezember

18:00 – 21:00
Co.ôk doch mal: Wir machen veganes Sushi!

Mittwoch 27. Dezember

18:00 – 21:00
Streaming: Lass' was starten

Mittwoch 3. Januar

18:00 – 21:00
Co.ôk doch mal!
Du weißt nicht, was diese Termine bedeuten? Den Kalender und die Erklärungen findest du hier.

Werbung

Wer hier schreibt…

Moin, ich bin Markus. Ich liebe es zu kochen, backen und essen! Dabei kann ich mich kreativ austoben. Und hier kannst du noch ein bisschen mehr über mich erfahren.

Usermenü

  • Hilfe
  • Anmelden
  • Registrieren

Schnellnavigation

Du befindest dich hier:

Home » Rezepte

Springen:

Werbung

Werbung

Grafiken, Fotos und Inhalte dieser Website sind urheberrechtlich geschützt und dienen z. T. kommerziellen Zwecken. Diese Inhalte dürfen daher nur zu privaten, nicht-kommerziellen Zwecken unter Angabe der Quelle verwendet werden. © 2023 Alle Rechte vorbehalten.
  • Paypal
  • Cookie-Richtlinie
  • Kontakt
  • Impressum