Zum Inhalt springen

Fastfood

Birnen-Flammkuchen mit Camembert

Hello again! Heute möchte ich dir von einer kulinarischen Reise erzählen, die so zufällig und köstlich war, dass ich einfach nicht anders konnte, als sie mit dir zu teilen. Es begann an einem regnerischen Sonntag, als ich mit einem starken Verlangen nach etwas Herzhaftem und gleichzeitig Süßem in meiner Küche stand. Der klassische Flammkuchen war in meinem Repertoire, aber heute sollte es etwas Besonderes sein – etwas, das die Zunge mit all ihren Nerven zum Orgeln bringt. Daher erzähle ich dir von einer Story zum Birnen-Flammkuchen mit Camembert.

Weiterlesen »Birnen-Flammkuchen mit Camembert

Mediterranes Ofen-Ciabatta (vegan)

Heute möchte ich euch ein Rezept vorstellen, dass nicht nur ein farbenfroher Hingucker ist. Sondern ein Snack, welcher mit Konsistenz und Aromen spielt und daher einfach nur zum Anbeißen ist. Wenn du die üblichen, schnöden Kräuterbaguettes aus dem Supermarkt gerne magst, wirst dies bestimmt lieben. Es geht um ein Mediterranes Ofen-Ciabatta. Was der Unterschied zum typischen Supermarkt-Kräuterbaguette ist? Wie du es zubereitest? Und was daran das Besondere ist? Ich verrate es dir. Legen wir los.

Weiterlesen »Mediterranes Ofen-Ciabatta (vegan)

Überbackene Nachos (vegan)

Zubereitung von überbackenen Nachos (vegan)

OMG! Kennst du dieses unbändige Verlangen nach Snacks, gegen das du jeden Abend (vor allem an den Wochenenden) ankämpfen musst? Wenn nicht beneide ich dich. Wenn doch zeige ich dir eine tolle Idee, wie du diesem Gelüst frönen kannst und dabei sogar noch ein paar Kalorien sparst. Denn was wäre sinnvoller als diesen Snack mit einer echten Hauptmahlzeit zusammenzulegen? Du sparst immerhin entweder das eine oder das andere ein und kannst dennoch lecker knuspern. Kombinieren wir dies noch mit reichlich frischem Gemüse und Kräutern und machen daraus zumindest etwas Halbgesundes 😉 Genau mit diesem Vorsatz stelle ich dir heute Überbackene Nachos vor.

Weiterlesen Ȇberbackene Nachos (vegan)

Schnitzel-Sandwiches

Veganes Schnitzelsandwich

Kernthema meines Blogs sollen heftig leckere vegane Gerichte sein. Doch nicht nur das, als ich letztes Jahr damit startete war mein Ansatz der, mich auf deftige, herzhafte Speisen zu konzentrieren. Wenn ich meine Rezepte überfliege ist das größtenteils geglückt. Nur hier und da bin ich ein wenig in Süßes und Desserts sowie Kuchen & Co. abgeglitten, was auch toll war :o) Doch eins kam meines Erachtens ein wenig zu Kurz: Herzhafte Snacks. Daher präsentiere ich dir heute ein schönes Rezept zum Frühstücken, Abendessen oder einfach für die Lust auf Deftig in dir: Vegane Schnitzel-Sandwiches.

Weiterlesen »Schnitzel-Sandwiches

Pizzabaguettes Hot Pepper

Pizzabaguettes Hot Pepper

Mit meinen Pizzabaguettes Champignon-Lauch habe ich schon einmal gezeigt wie lecker, einfach und schnell veganes Junkfood sein kann. Heute gibt es eine neue Variante des französisch anmutenden Baguettes. Aber es ist irgendwo zwischen der Côte d’Azur, der Toskana und Mexiko stecken geblieben ist. Das Rezept mit Hack und Paprika und einer deftigen Würznote hat den Namen “Pizzabaguettes Hot Pepper” abbekommen und verdient es öfter geknuspert zu werden 😀 Probier’s mal aus!

Weiterlesen »Pizzabaguettes Hot Pepper

Pizzabaguettes Salame e Pomodori

Pizzabaguettes Salame e Pomodori

Lust auf Salamipizza? Die Lust kommt in diesem Rezept nicht zu Kurz. Denn dank der veganen Salami der Rügenwalder Mühle gibt es nun auch eine vegane Salami, die ich mag! Endlich. #nosponsering. Auf diese Weise lässt sich der folgende Snack ganz wunderbar und leicht zusammenwürfeln und schmeckt auch noch hervorragend. Fingerfood die begeisert: Pizzabaguettes Salame e Pomodori.

Weiterlesen »Pizzabaguettes Salame e Pomodori

Pizzabaguettes Funghi

Pizzabaguettes Funghi (Vegan)

Leute! Es gibt ein wenig leichtes Junkfood. Hat er gesagt leichtes Junkfood? Ja, hat er. Denn wir kommen mit wenig Fett und einigen leckeren frischen Zutaten aus. Doch Junkfood bleibt es trotzdem. Vor allem aber wegen des hellen Teigs der Brötchen. Die Rede ist von Pizzabaguettes Funghi: Belegt mit braunen Champignons und grünen, zarten Frühlingszwiebeln.

Weiterlesen »Pizzabaguettes Funghi

Knuspriger Flammkuchen mit Feigen

Flammkuchen kennt vermutlich jeder, oder? Diese knusprigen Teigfladen mit Creme Fraiche, Zwiebeln und Unmengen Speck? Ich weiß, dass viele vegane Foodblogs Flammkuchen in ihren Artikeln aufgreifen. Ich möchte das auch. Allerdings kann ich mich mit Alternativen zu Schinkenspeck nicht besonders gut anfreunden. Allen vorran Räuchertofu. Daher schreibe ich über eine ganz andere Flammkuchen-Idee: Knuspriger Flammkuchen mit frischen Feigen. Das wird ein Spaß 🙂

Weiterlesen »Knuspriger Flammkuchen mit Feigen