Zum Inhalt springen

Hauptspeisen

Lauch-Käse-Hack-Suppe

Vegane Lauch-Käse-Hack-Suppe

Was gibt es Schöneres als eine heiße Suppe oder einen leckeren Eintopf an kalten Tagen um sich aufzuwärmen? Vermutlich fällt dir da auch nicht so viel zu ein. Klar Tee, Kaffee oder heiße Schokolade gehen auch immer. Doch wer könnte “Nein” sagen zu einer veganen Variante des Rezeptklassikers Lauch-Käse-Hack-Suppe? …also ich nicht 🙂

Weiterlesen »Lauch-Käse-Hack-Suppe

Deftige Gyrossuppe

Hin und wieder muss Essen für eine ganze Kompanie gekocht werden. Das sollte nicht nur schnell und einfach gehen sondern auch besonders lecker sein. Jeder kennt sie: Rezepte, die allgemein hin als Partyfood durchgehen. Vor allem weil sie durch besondere Anlässe, Geburtstage oder gemütliches Beisammensein auf den Tisch kommen. Doch oft werden diese Speisen mit Hackfleisch, Sahne & Co. zubereitet. Ein tolles Beispiel wie einfach und lecker vegane Küche sein kann bieten Eintöpfe und Suppen. Daher geht es heute um eine deftige Gyrossuppe.

Weiterlesen »Deftige Gyrossuppe

Pizzabaguettes Hot Pepper

Pizzabaguettes Hot Pepper

Mit meinen Pizzabaguettes Champignon-Lauch habe ich schon einmal gezeigt wie lecker, einfach und schnell veganes Junkfood sein kann. Heute gibt es eine neue Variante des französisch anmutenden Baguettes. Aber es ist irgendwo zwischen der Côte d’Azur, der Toskana und Mexiko stecken geblieben ist. Das Rezept mit Hack und Paprika und einer deftigen Würznote hat den Namen “Pizzabaguettes Hot Pepper” abbekommen und verdient es öfter geknuspert zu werden 😀 Probier’s mal aus!

Weiterlesen »Pizzabaguettes Hot Pepper

Mediterraner Flammkuchen Sriracha

Mediterraner Flammkuchen Sriracha

Zu meinen absoluten Lieblingssaucen gehört neben Aioli und selbstgemachter Mayonnaise definitiv Sriracha-Sauce. Ich würze gerne Gerichte damit um ihnen eine kräftige Schärfe zu verleihen, serviere die Sauce als Option zu Sandwiches, Burgern, Pizza und Co. Und in diesem Fall habe ich ihr sogar ein Flammkuchenrezept gewidmet. Daher solles hier heute um folgendes gehen: Einen mediterranen “Flammkuchen Sriracha”.

Weiterlesen »Mediterraner Flammkuchen Sriracha

Rajma Dhal – Indisches Bohnen Dal

Wie mir inzwischen bekannt ist, ist Dal oder Dhal ein absoluter Klassiker in der veganen Küche. Und tatsächlich finde ich, dass es nie langweilig wird. Die Vielfalt der Gewürze, die Aromen und die möglichen Zutaten können so stark variiert werden, dass man es in vermutlich Tausend Variationen kochen kann. Um die Beweisführung zu erbringen, gibt es in diesem Artikel ein Rezept für Indisches Rajma Dhal, also Indisches Bohnen Dal. Denn Rajma bedeutet Kidneybohne. Lecker!

Weiterlesen »Rajma Dhal – Indisches Bohnen Dal

Pide mit Hack (Kiymali Pide)

Heute widmen wir unsere Aufmerksamkeit wieder eine meiner Lieblingsküchen: Der Türkischen Küche. Neben der gewöhnlichen italienischen Pizza und dem türkischen Pendant, dem Lahmacun, gibt es nämlich noch bedeutend mehr zu entdecken. Deswegen möchte ich euch, wenn ihr es noch nicht kennt, mit dem Pide bekannt machen. In disem Fall veganes Hack, viel Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und unmengen gewürze. Kurzum: Veganes Pide, sog. Kiymali Pide (Hackfleisch Pide), nur eben vegan.

Weiterlesen »Pide mit Hack (Kiymali Pide)

Pizzabaguettes Salame e Pomodori

Pizzabaguettes Salame e Pomodori

Lust auf Salamipizza? Die Lust kommt in diesem Rezept nicht zu Kurz. Denn dank der veganen Salami der Rügenwalder Mühle gibt es nun auch eine vegane Salami, die ich mag! Endlich. #nosponsering. Auf diese Weise lässt sich der folgende Snack ganz wunderbar und leicht zusammenwürfeln und schmeckt auch noch hervorragend. Fingerfood die begeisert: Pizzabaguettes Salame e Pomodori.

Weiterlesen »Pizzabaguettes Salame e Pomodori

Flammkuchen Birne-Mandel mit Agave

Flammkuchen mit Birne und Mandel

Flammkuchen kennt fast jeder als mega herzhaftes französisch-deutsches Gericht. Der Klassiker mit Zwiebeln, Speck, Salz und Pfeffer. Alles gebacken auf knusprigem Boden mit cremiger Creme Fraiche. Doch, dass es auch gänzlich anders lecker sein kann, beweist dieses Rezept. Schon mal einen fruchtigen, süß-pikanten Flammkuchen gehabt? Unbedingt probieren: Flammkuchen Birne-Mandel mit Agave.

Weiterlesen »Flammkuchen Birne-Mandel mit Agave

Pizzabaguettes Funghi

Pizzabaguettes Funghi (Vegan)

Leute! Es gibt ein wenig leichtes Junkfood. Hat er gesagt leichtes Junkfood? Ja, hat er. Denn wir kommen mit wenig Fett und einigen leckeren frischen Zutaten aus. Doch Junkfood bleibt es trotzdem. Vor allem aber wegen des hellen Teigs der Brötchen. Die Rede ist von Pizzabaguettes Funghi: Belegt mit braunen Champignons und grünen, zarten Frühlingszwiebeln.

Weiterlesen »Pizzabaguettes Funghi