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Rezepte

Chili-Ofensüßkartoffeln

Chili-Ofensüßkartoffeln mit Zaziki

Dieses Rezept ist eine Schöpfung aus eigenem Antrieb. Ich hatte mich von einer Freundin dazu inspirieren lassen. Sicherlich weiß sie nichts darüber, aber herausgekommen ist eine wunderbare Kombination aus Süßkartoffel meets Ofenkartoffel in knuspriger, pikanter Panade: Die Chili-Ofensüßkartoffeln mit Zaziki als Dip. Super lecker, würzig und alles andere als langweilig. Unbedingt probieren!

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Cremiger Petersilien-Hummus

Heute stelle ich euch einen Leckerbissen vor, der cremig, würzig und im Vergleich zu handelsüblichen Produkten recht fettarm ist. Ich rede vom cremigen Petersilien-Hummus. Hummus als orientalische Spezialität ging lange an mir vorbei. Warum? Ich habe früher Hummus tatsächlich immer als Bodensubstanz (Humus) abgetan und dachte, dass könne unmöglich sein. Und es kann auch nicht sein. Der Gedanke war absurd. Doch Hummus kann unglaublich vielseitig und lecker sein. Daher ist er eine echte Bereicherung für alle Pflanzenfreunde.

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Luftiger Apfelkuchen

Luftiger Apfelkuchen mit Zimt

Es ist mal wieder Zeit für Kuchen. Doch anstelle von komplizierten Törtchen oder Ähnlichem wie meine veganen Donuts habe ich mich dieses mal für bodenständige Einfachheit entschieden. Daher gibt es eine Form von Rührkuchen. Und nein, es ist kein Gugelhupf. Genauer gesagt: Kastenkuchen. Es sollte wenigstens etwas besonderes haben. Es ist eine Mischung aromatisiert mit Kakao, Zimt und Äpfeln: Luftiger Apfelkuchen in Kastenform.

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Bolognese-Muscheln in Spinatrahm

Bolognese-Muscheln in Spinat-Rahm

Du hast sicherlich schon häufig spinatgefüllte Muschelnudeln in Tomatensauce gesehen. Dies sind im Internet sehr beliebte Gerichte, weil sie appetitlich aussehen und stark mit dem rot-grünen Farbkontrast spielen. Beste Beispiele sind Gerichte von Bianca Zapatka oder von Jörg und Nadine auf eat-this.org. Ich habe mir überlegt, diese Idee einfach mal umzudrehen. Auf diese Weise entstand dieses leckere Rezept: Bolognese-Muscheln in Spinatrahm. Wahlweise mit Käsealternative oder ohne.

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Pfeffer-Kohl-Pfanne mit Kartoffeln

Pfeffer-Kohl-Pfanne

Was ist es, das man im Herbst auf jeden Fall genießen sollte? Kleiner Tipp: Es ist regional verfügbar, kommt vom Feld und kann zu unglaublich leckeren und deftigen Gerichten verarbeitet werden. Ja – kein Geheimnis. Zumal es schon im Titel steckt: Ich spreche von Kohl. Ob nun Rotkohl, Wirsing, Weißkohl, Spitzkohl oder, oder, oder… Alle Sorten sind sehr lecker und man kann vieles damit anstellen. Heute stelle ich eine leckere deutsche Kohlpfanne vor, die durch eine besondere Zutat extra delikat wird: die Pfeffer-Kohl-Pfanne. Special Guest ist grüner Pfeffer!

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Russischer Apfelkuchen

Russischer Apfelkuchen

Heute gibt es einen edlen Obstboden aus einfachen Zutaten, die jedoch besser nicht kombiniert sein könnten. Aromatischer Rum, winterlicher Zimt, würziger Kakao, saftige Äpfel, knackige Nüsse. Wenn das nicht sogar weihnachtlich anmutet, dann weiß ich auch nicht. Ich rede über ein veganes Rezept für einen absoluten Klassiker. Russischer Apfelkuchen. Wer ihn nicht kennt, sollte ihn dringend mal nachbauen und probieren!

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Deftiger Erbseneintopf

Deftiger Erbseneintopf

Bist du Suppenkasper? Oder liebst du, genau wie ich, cremige Suppen, deftige Eintöpfe, würzige Brühen? Gerade die kalte Jahreszeit ist immer ein guter Aufhänger für deftiges Essen. Wenn es auch noch ein deftiger Eintopf ist, kommen schon mehrere gute Dinge zusammen: Es macht oft weniger Abwasch, ist sehr aromatisch und wärmt von Innen. Daher erzähle ich heute hiervon: Deftiger Erbseneintopf.

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