Zum Inhalt springen

Rezepte

Pizzabaguettes Funghi

Pizzabaguettes Funghi (Vegan)

Leute! Es gibt ein wenig leichtes Junkfood. Hat er gesagt leichtes Junkfood? Ja, hat er. Denn wir kommen mit wenig Fett und einigen leckeren frischen Zutaten aus. Doch Junkfood bleibt es trotzdem. Vor allem aber wegen des hellen Teigs der Brötchen. Die Rede ist von Pizzabaguettes Funghi: Belegt mit braunen Champignons und grünen, zarten Frühlingszwiebeln.

Weiterlesen »Pizzabaguettes Funghi

Lowfat Chili-Cheese-Burger

Chili-Cheese-Burger, Vegan, LowFat

Wie du vielleicht mitbekommen hast, verzichte ich wenn immer möglich auf Fett im Essen. Dies hat hauptsächlich gesundheitliche Beweggründe. Dennoch kommt es auch bei mir vor, dass ich Lust verspüre, auf etwas verboten leckeres. Fastfood ist da ganz vorn mit dabei. Doch man kann es auch in fettarm zubereiten. Dabei klingt es wie ein Widerspruch in sich, ist Fastfood doch mit schlechtem Ruf, viel Zucker und Fett behaftet. Probier mal dies: Lowfat Chili-Cheese-Burger. Das wird deine Meinung schon ändern. 😉

Weiterlesen »Lowfat Chili-Cheese-Burger

Kartoffelfächer mit Knoblauchchips

Bock auf Kartoffeln? Nicht so? Dann hast du diese hier noch nicht probiert. Und falls du doch Lust auf Kartoffeln hast, wird dich dieses Rezept umso mehr freuen: Kartoffelfächer mit Knoblauchchips. Ganz ehrlich: schwer zu glauben, dass das eine Beilage sein soll. Die aromatischen und mit Kräutern gespickten Kartoffeln aus dem Ofen stehlen dem Hauptbestandteil der Mahlzeit schnell die Show. Außerdem bilden sie eine tolle Alternative zu Pommes, Kroketten, Bratkartoffeln und Co.

Weiterlesen »Kartoffelfächer mit Knoblauchchips

Luftige Dinkelkrusten

Luftige Dinkelkrusten

Ärgert es dich nicht auch manchmal, dass du Dinkelbrötchen im Einzelhandel kaufst und Weizenbrötchen mit Dinkel bekommst? In den seltensten Fällen ist in Dinkelbrötchen auch nur Dinkel drin. Daher ist die beste und sicherste Lösung: Dinkelbrötchen selber backen. Aber wie? Ich habe für dich herum probiert und schlussendlich ein wunderbares Rezept entwickelt, wie du dies hinbekommst: Luftige Dinkelkrusten.

Weiterlesen »Luftige Dinkelkrusten

Chili-Ofensüßkartoffeln

Chili-Ofensüßkartoffeln mit Zaziki

Dieses Rezept ist eine Schöpfung aus eigenem Antrieb. Ich hatte mich von einer Freundin dazu inspirieren lassen. Sicherlich weiß sie nichts darüber, aber herausgekommen ist eine wunderbare Kombination aus Süßkartoffel meets Ofenkartoffel in knuspriger, pikanter Panade: Die Chili-Ofensüßkartoffeln mit Zaziki als Dip. Super lecker, würzig und alles andere als langweilig. Unbedingt probieren!

Weiterlesen »Chili-Ofensüßkartoffeln

Cremiger Petersilien-Hummus

Heute stelle ich euch einen Leckerbissen vor, der cremig, würzig und im Vergleich zu handelsüblichen Produkten recht fettarm ist. Ich rede vom cremigen Petersilien-Hummus. Hummus als orientalische Spezialität ging lange an mir vorbei. Warum? Ich habe früher Hummus tatsächlich immer als Bodensubstanz (Humus) abgetan und dachte, dass könne unmöglich sein. Und es kann auch nicht sein. Der Gedanke war absurd. Doch Hummus kann unglaublich vielseitig und lecker sein. Daher ist er eine echte Bereicherung für alle Pflanzenfreunde.

Weiterlesen »Cremiger Petersilien-Hummus

Luftiger Apfelkuchen

Luftiger Apfelkuchen mit Zimt

Es ist mal wieder Zeit für Kuchen. Doch anstelle von komplizierten Törtchen oder Ähnlichem wie meine veganen Donuts habe ich mich dieses mal für bodenständige Einfachheit entschieden. Daher gibt es eine Form von Rührkuchen. Und nein, es ist kein Gugelhupf. Genauer gesagt: Kastenkuchen. Es sollte wenigstens etwas besonderes haben. Es ist eine Mischung aromatisiert mit Kakao, Zimt und Äpfeln: Luftiger Apfelkuchen in Kastenform.

Weiterlesen »Luftiger Apfelkuchen

Bolognese-Muscheln in Spinatrahm

Bolognese-Muscheln in Spinat-Rahm

Du hast sicherlich schon häufig spinatgefüllte Muschelnudeln in Tomatensauce gesehen. Dies sind im Internet sehr beliebte Gerichte, weil sie appetitlich aussehen und stark mit dem rot-grünen Farbkontrast spielen. Beste Beispiele sind Gerichte von Bianca Zapatka oder von Jörg und Nadine auf eat-this.org. Ich habe mir überlegt, diese Idee einfach mal umzudrehen. Auf diese Weise entstand dieses leckere Rezept: Bolognese-Muscheln in Spinatrahm. Wahlweise mit Käsealternative oder ohne.

Weiterlesen »Bolognese-Muscheln in Spinatrahm