Zum Inhalt springen

Rezepte

Veganes Inari-Sushi mit Thunvisch

Halt die Sushirolle fest, heute wird es wild mit Inari-Sushi! Klingt das nicht wie eine exotische Tanzveranstaltung in Tokio? Aber keine Sorge, wir bleiben hier bei den kulinarischen Künsten und nicht bei den Tanzschritten. Inari-Sushi mit Thunvisch ist eine meiner persönlichen Favoriten, wenn wir versuchen, Sushi und vegane Küche übereinzubringen. Es wird köstlich! Also, schnall dich an, denn wir tauchen heute in die wunderbare Welt der Inari-Sushi ein!

Veganes Birchermüsli: Auf Frühstück einfach vorbereitet sein.

Moin, du Frühaufsteher, Frühstücksliebhaber und Gesundheitsfanatiker! Bist du bereit, dein Frühstücksritual auf ein neues Level zu heben? Dann bist du hier genau richtig. Heute nehmen wir dich mit auf eine kulinarische Reise in die Welt des Birchermüslis – dieses köstlichen, gesunden und vielseitigen Frühstücks, das nicht nur deinen Gaumen verwöhnt, sondern auch deinem Körper guttut. Ich erzähle dir die spannende Geschichte des Birchermüslis, vergleichen die traditionelle und vegane Variante und zeige dir, warum veganes Birchermüsli der perfekte Start in den Tag ist. Außerdem gebe ich dir ein paar Tipps, wie du dein Birchermüsli ganz nach deinem Geschmack abwandeln kannst. Also, mach dich bereit, die beste Schüssel deines Lebens zuzubereiten!

Kalte Johannisbeersuppe mit Sahnenocken

Na? Heute möchte ich mit dir eine raffinierte Dessertidee teilen, die deine Geschmacksknospen verzaubern wird: kalte Johannisbeersuppe mit Sahnenocken. Klingt interessant, oder? Es handelt sich um eine kalte, süß-fruchtige Speise mit luftig-lockeren Vanille-Sahnenocken. Ein Dessert, das perfekt ist für den Abschluss eines gehobenen Dinners oder wenn es mal keine Schokolade sein soll. Lass mich dir erzählen, wie diese zarte Kreation zubereitet wird.

Süßer Pancake-Auflauf

Du stehst morgens auf, die Sonne scheint durch das Fenster, und der Duft von frisch gebrühtem Kaffee liegt in der Luft. Aber halt – was, wenn ich dir sage, dass dein Frühstück noch besser sein könnte? Tausche deinen typischen Toast oder dein Brötchen gegen etwas Kreatives auf einem anderen Level: Ein süßer Pancake-Auflauf könnte deine neue Lieblingsmahlzeit werden, und ich werde dir verraten, warum! Was dieser mit American Pancakes zu tun hat, wie es zum Auflauf wird und was es noch hierzu zu berichten gibt, erfährst du in diesem Artikel.

Veganer Hiyayakko – kalter Tofusalat mit Pfiff

Bist du bereit, den Sommer mit einem erfrischenden kulinarischen Abenteuer zu begrüßen? Dann lass mich dir das perfekte Gericht vorstellen: veganer Hiyayakko. Dieses traditionelle japanische Gericht wird dich mit seiner Einfachheit, seinem Geschmack und seiner belebenden Wirkung begeistern. Es ist kühl, frisch und eine wahre Aromabombe. Wenn auch für den europäischen Gaumen etwas ungewöhnlich. Warum das so ist? Rein in das Thema.

Veganer Zaziki

Na du Veggie-Zauberer! Fleischalternativen gibt es heutzutage reichlich auf dem Markt. Aber da viele Menschen veggie und nicht vegan sind, wird es bei Milchproduktalternativen gerne mal dünn. Daher begeben wir uns heute auf eine kulinarische Reise in die wunderbare Welt von veganem Zaziki. Ja, du hast richtig gehört – vergiss den traditionellen Joghurt, hier kommt die sojabasierte Skyralternative, die den Schmecklappen in deinem Mund in ein frenetisches Tanzvergnügen stürzen wird! :o)

Veganer Orangen-Grießpudding

Wenn du nach einem köstlichen Dessert suchst, das nicht nur vegan, sondern auch erfrischend und leicht ist, dann bist du hier genau richtig. Lass mich dir von einem verlockenden Leckerbissen erzählen, der deine Geschmacksknospen tanzen lässt: veganer Orangen-Grießpudding. Beleuchten wir mal eine tolle und geschätzte Alternative zu Panna Cotta, Mokkacreme & Co. Achtung, jetzt wird’s fruchtig!

Orangenblütenohnig

Moin! Wo sind meine süßen Leckermäuler? Wieder auf der Suche nach einer süßen Köstlichkeit? Ich habe heute etwas für dich, das nicht nur deinen Gaumen verwöhnen wird, sondern auch gut für Bienen und Umwelt ist. Heute dreht sich alles um meinen Orangenblütenohnig! Diese vegane Honigalternative basiert auf natürlichen Zutaten wie Rohrohrzucker, Agavendicksaft, frisch gepresstem Orangensaft. Doch richtig überzeugend wird die Honigalternative erst mit einem kleinen, besonderen Kniff! Überzeuge dich von dessen köstlichem Geschmack und den vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten.

Vegane Oreo-Schoko-Tarte

Du liebst Schokolade? Und Kuchen? Dann wirst du meine vegane Oreo-Schoko-Tarte lieben! Diese köstliche Leckerei ist nicht nur ein Geschmackserlebnis, sondern auch ein wahrer optischer Hingucker. Die zarte Ganache sorgt für eine glänzende Oberfläche, frische Beeren für die passenden Farbtupfer. Ein Kuchen perfekt für besondere Anlässe oder einfach, um deinen süßen Zahn zu verwöhnen. Ich bin sicher, einige von euch haben auf dieses Rezept sehnsüchtig gewartet. Legen wir los!

Waldpilz-One-Pot mit Pasta – schnelle Küche in unter 20 Minuten.

Hast du schon mal von One-Pot-Gerichten wie Waldpilz-One-Pot mit Pasta gehört? Ganz bestimmt! Diese Küchenzauberei ist der perfekte Verbündete für Berufstätige, die wenig Zeit haben, aber dennoch nicht auf leckeres, frisches Essen verzichten möchten. Heute möchte ich dir die faszinierende Welt der One-Pot-Gerichte wieder einmal ein Stück näherbringen und warum sie gerade für Menschen wie dich und mich, mit viel Arbeiten und Terminen, so ideal sind.