Zum Inhalt springen

Rezepte

Vegane Schinken-Käse-Schnecken (Pizzaschnecken)

Der #Veganuary ist voll im Gange und wir holen die leckersten Rezepte hervor! Ich verrate euch heute mal mein allerliebstes Fingerfood. Es ist womöglich einfach aber genauso genial. Früher habe ich es mit echtem Schinken und Käse gegessen. Heute mit veganem Schinken und veganem Käse. Und? Ich merke tatsächlich keinen Unterschied. Es ist einfach lecker. Vegane Schinken-Käse-Schnecken. Du solltest sie alleine schon deshalb mal ausprobieren um mir mitzuteilen, ob du einen Unterschied bemerkst und ob sie dir genauso gut schmecken wie mir? 😉 Und so werden sie gemacht…

Weiterlesen »Vegane Schinken-Käse-Schnecken (Pizzaschnecken)

Vegan Long BBQ (VegRib)

Vegan Long BBQ (VegRib)

Na? Hast du auch Bock auf “Bullshit”? Das meine ich natürlich nicht wörtlich. Du weißt schon, essen, dass auch vegan nicht unbedingt gesund ist. Man sollte nicht, aber wie schon öfter erwähnt überkommt einen dann doch gelegentlich die Lust auf… sagen wir so etwas wie Happyfood. Im Bereich Fastfood habe ich dir schon einige leckerere Burger und Sandwiches vorgestellt. Doch mit diesem kommt ein kleines Highlight hinzu. Der Vegan Long BBQ. Eine Variante des McRib aus dem Restaurant zur goldenen Möve. Aber vegan und selbstgemacht. Und besser.

Weiterlesen »Vegan Long BBQ (VegRib)

Serbische Bohnensuppe – deftig und vegan

Serbische Bohnensuppe, Vegan

Hättest du nicht auch mal wieder Lust auf einen richtig deftigen Eintopf? Ich meine, zur kalten Jahreszeit (auch in Deutschland bald wohl eher eine Art Regenzeit 😉 ist ein Eintopf doch genau das Richtige um sich aufzuwärmen. Mehr noch. Die Kombination von Paprika, pflanzlichem Hack und einer deftigen veganen “Fleischbrühe” macht dieses Gericht so unglaublich herzhaft und schmackhaft. Hier: Serbische Bohnensuppe.

Weiterlesen »Serbische Bohnensuppe – deftig und vegan

Bunter Linseneintopf

Bunter Linseneintopf

Der Versuch längerfristig nahezu fettfrei zu kochen bringt neue und spannende Rezeptideen ans Licht. Ich würde sagen, dass das Lesen des Buchs ‚Essen gegen Herzinfakt‘ von Dr. C. Esselstyn mich nachhaltig beeindruckt hat. Ein Ergebnis meiner neuen Küchenversuche präsentiere ich euch heute: Bunter Linseneintopf. Eine Rezeptkreation die im letzten Dänemarkurlaub zustande gekommen ist.

Weiterlesen »Bunter Linseneintopf

Lowfat Chili-Cheese-Burger

Chili-Cheese-Burger, Vegan, LowFat

Wie du vielleicht mitbekommen hast, verzichte ich wenn immer möglich auf Fett im Essen. Dies hat hauptsächlich gesundheitliche Beweggründe. Dennoch kommt es auch bei mir vor, dass ich Lust verspüre, auf etwas verboten leckeres. Fastfood ist da ganz vorn mit dabei. Doch man kann es auch in fettarm zubereiten. Dabei klingt es wie ein Widerspruch in sich, ist Fastfood doch mit schlechtem Ruf, viel Zucker und Fett behaftet. Probier mal dies: Lowfat Chili-Cheese-Burger. Das wird deine Meinung schon ändern. 😉

Weiterlesen »Lowfat Chili-Cheese-Burger

Pikante, vegane BBQ-Butter

Von Kräuterbutter konnte ich früher nicht genug bekommen. Die cremige würze, das Aroma der Kräuter, leicht salzig. Insbesondere zu Gegrilltem fand ich das immer unglaublich köstlich. Aber auch auf Brot bzw. Baguette hat es sehr viel Charme. Um so glücklicher bin ich, dass ich alle meine Butter-Varianten auch ‘veganisieren’ konnte. Heute daher mein Rezept für die Steakbutter bzw. pikante, vegane BBQ-Butter.

Weiterlesen »Pikante, vegane BBQ-Butter

Pikanter Glasnudelsalat mit Paprika

Heute habe ich mal wieder etwas total Köstliches für dich. Ein Rezept, dessen Inspiration schon ein paar Jahre zurück lag: Pikaner Glasnudelsalat. Vorbild ist ein “rauchiger” Vorspeisensalat aus Glasnudeln den es damals beim asiatischen Mischbuffet meines Lieblingskoreaners in der Stadt gegeben hat. Ich habe mich angestrengt an das Gericht heranzureichen. Es ist mir – zumindest zum Großteil – gelungen.

Weiterlesen »Pikanter Glasnudelsalat mit Paprika