Zum Inhalt springen

Rezepte

Panierte Süßkartoffeltaler

Moin, mein fleißiger Leser! Schön, dass du da bist. Heute machen wir ein Rezept, dass so simpel und lecker ist, dass der eine oder andere da draußen von selbst sicher nicht darauf kommen würde. Bist du bereit für eine kulinarische Reise, die deine Geschmacksnerven tanzen lässt und deine Vorstellung von panierten Leckereien auf den Kopf stellt? Dann schnall dich an, denn heute schauen wir uns Folgendes an: “panierte Süßkartoffeltaler” – ein Gaumenschmaus, der nicht nur super lecker ist, sondern auch eine kleine Revolution in Sachen Paniertechnik darstellt. Hier erwartet dich heute mal wieder eine unterhaltsame und lustige Reise durch die kreative Küche. Also halt dich fest, denn wir starten!

Weiterlesen »Panierte Süßkartoffeltaler

Cheeseburger-Sandwiches TS

Moin ihr Foodies :o) Bist du auch ein großer Fan von saftigen Frikadellen und würzigen Cheeseburgern? Dann habe ich heute eine spannende Neuheit für dich, die deinen Burgerbedarf auf eine ganz neue Art decken wird. Ich präsentiere dir die “Cheeseburger-Sandwiches TS” – eine leckere und schnelle Alternative zu den herkömmlichen Burgern, die nicht nur unglaublich einfach zuzubereiten ist, sondern auch in nur 15 Minuten fertig auf deinem Teller landet. In diesem Artikel werde ich dir verraten, warum diese Cheeseburger-Sandwiches die ultimative Wahl für alle sind, die den Geschmack eines saftigen Cheeseburgers lieben, aber keine Lust auf die aufwendige Zubereitung haben.

Weiterlesen »Cheeseburger-Sandwiches TS

Mediterranes Ofen-Ciabatta (vegan)

Heute möchte ich euch ein Rezept vorstellen, dass nicht nur ein farbenfroher Hingucker ist. Sondern ein Snack, welcher mit Konsistenz und Aromen spielt und daher einfach nur zum Anbeißen ist. Wenn du die üblichen, schnöden Kräuterbaguettes aus dem Supermarkt gerne magst, wirst dies bestimmt lieben. Es geht um ein Mediterranes Ofen-Ciabatta. Was der Unterschied zum typischen Supermarkt-Kräuterbaguette ist? Wie du es zubereitest? Und was daran das Besondere ist? Ich verrate es dir. Legen wir los.

Weiterlesen »Mediterranes Ofen-Ciabatta (vegan)

Vegane Pfannenknödel mit Zwiebelsauce und Speck

Ich habe zwar noch kein Rezept für selbstgemachte Knödel gepostet, aber zu den Feiertagen wird es sie beiden meisten vermutlich trotzdem geben. Ob nun selbstgemacht, fix oder aus der Fertigtüte. Halb und Halb, Kartoffelknödel oder Semmelknödel zu festlichen Tagen gehen sie eigentlich immer. Und reinpflanzlich lassen sie sich auch leicht herstellen. Doch was passiert damit nach den Feiertagen? In die Tonne? Schnell bleiben mal Knödel übrig. Statt sie jedoch in den Restmüll oder Kompost zu verabschieden, kannst du ein blitzschnelles und köstliches Essen daraus zaubern: Vegane Pfannenknödel mit Zwiebelsauce und Speck. Und so geht’s.

Weiterlesen »Vegane Pfannenknödel mit Zwiebelsauce und Speck

Saftige Frühstücksmuffins

Vegane Frühstücksmuffins

Herzhaftes Frühstück ist für mich auf meinem Blog eine ganz besondere Angelegenheit. Denn immer mal wieder verlangt mein Appetit nach Abwechslung. Zu Beginn meiner Ernährungsumstellung dachte ich immer, veganes Essen und herzhaftes Frühstück gehen getrennte Wege. Doch inzwischen weiß ich, dass das nicht stimmt. Es ist nur erheblich schwerer reinpflanzliche, deftige Frühstücksküche zu zaubern. Und doch gelingt es. Zum Beispiel mit diesen knusprig-krossen, saftigen Frühstücksmuffins mit Kichererbsen.

Weiterlesen »Saftige Frühstücksmuffins

Chimichanga – knusprig und vegan

Vegane Chimichanga

Schon mal von dem Begriff Chimichanga gehört? Mir ist er vor Jahren das erste mal begegnet als ich How I met your mother geschaut habe. Dabei auch in einem ziemlich witzigen Kontext (Spoiler) als Lilly und Marshall ein Codewort suchten um dem anderen zu deuten schnell mal für ein Schäferstündchen das Weite zu suchen. (/Spoiler) Das hatte natürlich nichts mit dem Begriff Chimichanga als solches zu tun und so blieb der Kontext von Chimichanga unklar. Inzwischen weiß ich darüber ein bisschen mehr, denn ich stolperte wieder darüber. Und daraus wurde ein wirklich leckeres Soulfood.

Weiterlesen »Chimichanga – knusprig und vegan

Pizzabaguettes Salame e Pomodori

Pizzabaguettes Salame e Pomodori

Lust auf Salamipizza? Die Lust kommt in diesem Rezept nicht zu Kurz. Denn dank der veganen Salami der Rügenwalder Mühle gibt es nun auch eine vegane Salami, die ich mag! Endlich. #nosponsering. Auf diese Weise lässt sich der folgende Snack ganz wunderbar und leicht zusammenwürfeln und schmeckt auch noch hervorragend. Fingerfood die begeisert: Pizzabaguettes Salame e Pomodori.

Weiterlesen »Pizzabaguettes Salame e Pomodori

Würzige Jäger-Frikadellen

Würzige Jäger-Frikadellen

Wenn du meine zarten Hafer-Frikadellen schon einmal ausprobiert hast, dann weißt du ja bereits, dass man aus Hafer tolle Bratlinge machen kann. In diesem Rezept zeige ich dir eine spezielle Mischung, die nicht nur appetitlich aussieht sondern auch einen bewährten Geschmack aufgreift. Die tolle Würzmischung macht sie zum perfekten Snack: würzige Jäger-Frikadellen.

Weiterlesen »Würzige Jäger-Frikadellen

Zarte Frikadellen aus Hafer

Zarte Frikadellen

Ich freue mich sehr. Heute kann ich dir ein unglaublich tolles Rezept für zarte Frikadellen posten. Oder Buletten, Bratklopse, Klöße u. v. m. Diese Bratlinge bestehen aus Hafer, haben eine unglaublich angenehme Würze und keinen unangenehmen Beigeschmack (wie es oft bei veganem, rohem Hack auf Basis von Erbsenprotein der Fall ist). Außerdem sind sie vielseitig. Gut auf Brötchen, zum Snacken oder zu Kartoffeln und Gemüse mit Sauce.

Weiterlesen »Zarte Frikadellen aus Hafer

Schnelle Pizza-Toasties mit Spinat und Champignons

Schnelle Pizza-Toasties

Mal schnell was Leckeres, Frisches für Zwischendurch machen? Geht. Sogar in 20 Minuten, wenn du alles da hast. “Pizza-Toasties” ist die Antwort darauf. Toasties zum Aufbacken, eine leckere Sauce auf Basis von Tomatenmark und ein paar frische Zutaten zum Belegen. Ich habe hier ein tolles Beispiel für dich, wie du an einen super Snack oder eine tolle Vorspeise kommst.

Weiterlesen »Schnelle Pizza-Toasties mit Spinat und Champignons