Zum Inhalt springen

Spaghetti Aglio, Olio e Pomodori

Spaghetti Aglio Olio e Pomodori

Hier kommt das wohl einfachste Spahetti-Rezept der Welt. Es ist super schnell gemacht und schmeckt mega gut: Spaghetti Aglio, Olio e Pomodori. Das bedeutet eigentlich nichts anderes als Spaghetti mit Knoblauch, Öl und Tomaten. Für gewöhnlich bekannt als “e Peperoncini” (also mit Peperoni. Du kannst es dir nach belieben schärfen oder auch einfach mild-aromatisch genießen. So geht’s:

Willkommen im Schwerpunkt

Wie du vielleicht schon vor einigen Tagen bemerkt hast und/oder seither immer wieder siehst habe ich auf der Startseite einen dauerhaften Beitrag angepinnt. Um Gäste, die – wie du – meine Seite besuchen Willkommen zu heißen und in aller Kürze in das Thema des Blogs einzuführen, empfand ich dies als eine sehr gute Idee.

Gegrillte Champignon-Spieße

Gegrillte Champignons, Champignonspieße

Heute noch ein Rezept für excellente Antipasti: Gegrillte Champignon-Spieße mit Petersilie. So saftig und aromatisch erwischt du Champignons selten. Ich verputze die Spieße gerne als Vorspeise oder reiche sie als Beilage. Wunderbar passt auch eine Platte mit verschiedenen Antipasti in diesem Stil.

Nougat-Sticks mit Kekskern

Nougat-Sticks

Hier habe ich mal etwas ganz neues für dich. Einen Mini-Schokoriegel mit Nougat-Creme auf knusprigem Keks überzogen von dunkler und weißer Schokolade: Nougat-Sticks mit Kekskern! Genau das Richtige für Naschkatzen, insbesondere Nougat-Liebhaber. Und: eine Alternative zu den vielen nicht-veganen Schokoriegeln da draußen.

Veganer Oreo-Aufstrich

Bist du ein großer Fan von Oreos? Dann bist du hier genau richtig! In diesem Artikel möchte ich dir von einem leckeren veganen Oreo-Aufstrich erzählen, der nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch einfach gemacht wird. Mal was Anderes auf’s Brot. Das wünschen wir uns doch alle hin und wieder. Und zwischen veganer Nuss-Nougat-Creme und Marmelade kommt hier ein – wie ich finde – zeitloser Klassiker hinzu.

Gefülltes Bauernbrot – Tomaten-Pfeffer

Gefülltes Bauernbrot

Heute mal wieder etwas Ausgefallenes, man könnte sagen Besonderes, für euch. Mein vegan gefülltes Bauernbrot. Innen absolut saftig, würzig und kräutrig – außen dafür knusprig kross mit richtig Chrunch und zartcremigem Käse dazwischen. Ein Rezept, dass ich empfehlen würde, wenn Freunde zu Gast kommen, du dir oder ihr euch mal etwas Besonderes gönnen wollt. Es ist auch eine ideal Wahl, wenn ihr euch nicht zwischen Fastfood und Fingerfood entscheiden könnt. :o)

Haselnuss-Reis-Beißer

Heute mal was für Naschkatzen: Haselnuss-Reis-Beißer! Wenn du es gerne schokoladig magst, hast du eine große Auswahl an veganer Tafelschokolade. Magst du es schokoladig und knusprig, so wie ich, dann ist die Auswahl schlagartig recht mager. Aber: Dieses Rezept wird dir bestimmt gefallen, denn – es ist mega einfach und total lecker. Du brauchst nur vier Zutaten und ein wenig Geduld.