• Hilfe
    • Unterstützen
    • Rezepte » A bis Z
    • Rezepte » Themen
    • Kategorien A-Z
    • #Hashtags
    • Suche
  • Anmelden
  • Registrieren
HeftigVegan

HeftigVegan

HeftigVegan

Foodblog für vegane Rezepte. Kreativ. Lecker.

  • Rezepte
    • Brotzeit & Frühstück
    • Desserts
    • Fastfood
    • Food 2 Go
    • Grillen
    • Hauptspeisen
    • Kuchen & Co.
    • Salate
    • Süßigkeiten & Co.
    • Suppen & Eintöpfe
    • Vorspeisen
    • Vorratskammer
  • Gesellig Essen
    • Vegane Pizzarette
    • Veganes Raclette mit Grill
  • Nachhaltigkeit
    • Pflegen
    • Reinigen
    • Waschen
  • Tipps & Tricks
    • Gesundheit
    • Deftig vegan kochen
  • Blog & Streaming
    • Über Mich
    • Über HeftigVegan
    • Termine / Streamplan
    • Infotainment
    • Foodblogs & Links
    • Social Media
    • Kontakt
Menü
  • Rezepte
    • Brotzeit & Frühstück
    • Desserts
    • Fastfood
    • Food 2 Go
    • Grillen
    • Hauptspeisen
    • Kuchen & Co.
    • Salate
    • Süßigkeiten & Co.
    • Suppen & Eintöpfe
    • Vorspeisen
    • Vorratskammer
  • Gesellig Essen
    • Vegane Pizzarette
    • Veganes Raclette mit Grill
  • Nachhaltigkeit
    • Pflegen
    • Reinigen
    • Waschen
  • Tipps & Tricks
    • Gesundheit
    • Deftig vegan kochen
  • Blog & Streaming
    • Über Mich
    • Über HeftigVegan
    • Termine / Streamplan
    • Infotainment
    • Foodblogs & Links
    • Social Media
    • Kontakt
  • Brotzeit & Frühstück
    • Aufstrich, Aufschnitt & Co.
      • Aufschnitt
      • Brotaufstriche
      • Butter, Kräuterbutter & Co.
      • Dips
    • Backwaren, Brot & Co.
      • Baguette
      • Brot
      • Brötchen
      • Sonstige Backwaren
    • Fruchtiges Frühstück
    • Herzhaftes Frühstück
    • Süßes Frühstück
  • Desserts
    • Cremes & Co.
    • Crumbles
    • Eis & Parfait
    • Fruchtsuppen & Kaltschalen
    • Grieß, Reis & Co.
    • Mehlspeisen
  • Fastfood
    • Burger, Sandwiches & Co.
      • Burger
      • Sandwiches
      • Wraps, Buritos & Co.
    • Pizza, Flammkuchen & Co.
      • Flammkuchen
      • Focaccia
      • Pide
      • Pizza
    • Snacks
      • Kartoffelsnacks
      • Teigstücke
      • Waffeln
  • Food 2 Go
  • Grillen
    • Auf das Grillrost
    • Beilagen zum Grillen
    • Gedöns ums Grillen
  • Hauptspeisen
    • Gemüse & Sonstige
    • Getreide & Co.
    • Fleischalternativen
      • Bratlinge & Frikadellen
      • Gyrosalternativen
      • Hackfleischalternativen
    • Kartoffelgerichte
    • Pastagerichte
    • Reis
      • Sushi-Spezialitäten
  • Kuchen & Co.
    • Kekse, Muffins, Handliches
      • Feingebäck
      • Kekse
      • Muffins
    • Kuchen, Blechkuchen & Co.
      • Blechkuchen
      • Hefekuchen
      • Herzhafte Kuchen
      • Käsekuchen
      • Nusskuchen
      • Obstkuchen
      • Schokokuchen
    • Torten, Törtchen, Cupcakes
      • Cupcakes
      • Torten
      • Törtchen
  • Salate
    • Gemüsesalate
    • Getreidesalate
    • Kartoffelsalate
    • Nudelsalate
    • Obstsalate
    • Sonstige Salate
  • Süßigkeiten & Salziges
    • Knabberware
      • Chips
      • Salzgebäck
    • Nüsse
    • Süßigkeiten
      • Konfekt & Pralinen
      • Riegel
      • Tafelschokolade
  • Suppen & Eintöpfe
    • Asiasuppen
    • Cremesuppen
    • Deftige Suppen
    • Eintöpfe
    • Klare Suppen
    • Sonstige Suppen
  • Vorspeisen
    • Antipasti & Tapas
    • Fingerfood
  • Vorratskammer
    • Frischware
    • Grundrezepte
    • Saucen
    • Trockenware & mehr
  • Herzhafte Kuchen,  Kuchen & Co.,  Kuchen, Blechkuchen & Co.,  Rezepte

    Vegane Kartoffel-Galette mit Rosmarin

    26. Oktober 2023 / No Comments

    Der Herbst ist eine Jahreszeit, die mit warmen Farben, gemütlichen Abenden und köstlichen Gerichten lockt. Wenn die Temperaturen kühler werden und die Blätter langsam ihre Farben wechseln, sehnen wir uns nach herzhaften und wärmenden Mahlzeiten, die Körper und Seele gleichermaßen verwöhnen. In dieser Zeit gibt es nichts Besseres, als eine köstliche vegane Kartoffel-Galette mit Rosmarin zu genießen – ein Gericht, das nicht nur den Gaumen erfreut, sondern auch die Sinne mit seiner rustikalen Eleganz anspricht und mit dem letzten frischen Rosmarin aus dem Garten den Sommer gebührend verabschiedet.

    Mehr dazu

    Interessant für dich

    Veganer Zwiebelkuchen

    Zwiebelkuchen ohne Kneten (vegan)

    16. Juli 2020
  • Fingerfood,  Frühstück,  Herzhaftes Frühstück,  Rezepte,  Vorspeisen

    Saftige Champignon-Crostini

    27. Juli 2023 / No Comments

    Gelegentlich stellt sich morgens die Frage: Schon wieder ein Müsli oder doch eher was Herzhaftes zum Frühstück? Eine Antwort ist nicht immer leicht, denn oft verbirgt sich hinter dem herzhaften Frühstück dann doch mehr Aufwand, als ein paar Haferflocken in eine Müslischale zu schütten. Verhältnismäßig einfach und mega köstlich ist daher aber die Idee, die ich hier heute näherbringen möchte: saftige Champignon-Crostini. Wenn du knuspriges Brot, frische Zutaten und zarte Champignons magst, solltest du dringend weiterlesen 😉

    Mehr dazu

    Interessant für dich

    Datteln im Speckmantel (vegan)

    Datteln im Speckmantel (vegan)

    1. Juli 2021
    Schnelle Pizza-Toasties

    Schnelle Pizza-Toasties mit Spinat und Champignons

    25. April 2020
    Vegane Frühstücksmuffins

    Saftige Frühstücksmuffins

    10. Juni 2021
  • Gedöns ums Grillen,  Grillen,  Rezepte

    Gegrilltes Schmalzbrot

    25. Mai 2023 / No Comments

    Wenn du es nicht schon getan hast, ist allerhöchste Eisenbahn zum Angrillen! Aber vielleicht hast du es satt, immer nur langweiliges Kräuterbaguette zum Gegrillten zu essen? Dann ist es Zeit für eine kleine Revolution in deiner Küche! Verabschiede dich von der gewöhnlichen Kräuterbutter und begrüße das Zwiebelschmalz mit offenen Armen. Denn wer kann zu dieser herzhaften Zwiebelpower nein sagen? Ich stelle dir heute eine spannende Beilage vor, die du super vorbereiten kannst und deine Wurst fast schon zur Nebensache werden lässt: gegrilltes Schmalzbrot.

    Mehr dazu

    Interessant für dich

    Vegane Aioli selber machen

    Vegane Aioli

    7. Mai 2020

    Pikante BBQ-Butter

    25. Juni 2020

    Kräuterbutter (vegan und streichfähig)

    2. Mai 2020
  • Burger, Sandwiches & Co.,  Rezepte,  Sandwiches,  Snacks

    Ofenfrisches Paprika-Tofu-Sandwich

    5. Januar 2023 / No Comments

    Ich hoffe, du hattest schöne Feiertage und bist gut ins Neujahr hineingerutscht. Der satte Monat Dezember ist damit mal wieder Geschichte und es gilt vermutlich, zahlreiche Vorsätze einzuhalten. Damit dir das gelingt, kommen wir gleich zu den tollen Kaloriensparideen des Januars. Daher habe ich dir heute eines meiner Top-Sandwich-Rezepte ausgepackt, womit du womöglich richtig schlemmen und dennoch in Form kommen kannst: ofenfrisches Paprika-Tofu-Sandwich.

    Mehr dazu

    Interessant für dich

    Pulled BBQ Dogs

    10. März 2023
    Chili-Cheese-Burger, Vegan, LowFat

    Lowfat Chili-Cheese-Burger

    17. November 2020

    Veganer Sweet-Chili-Nugget-Burger

    26. Januar 2023
  • Feingebäck,  Kekse, Muffins, Handliches,  Kuchen & Co.,  Rezepte

    Vegane Churros

    13. Oktober 2022 / 2 Comments

    Auf das Rezept zur heutigen Leckerei bin ich sehr stolz, weil es auf Anhieb ein ganz wunderbares Ergebnis geliefert hat. Obwohl klassischerweise ein Brandteig verwendet wird und ich hiervor bislang immer ziemlichen Respekt hatte. Allerdings konnte ich feststellen, dass es keinen Grund für Nervosität gibt. Eher geht’s um die Vorfreude und den Genuss, der sich aus dem Knuspern ergibt: vegane Churros. Denn dieses Rezept ist so einfach, dass es jedem gelingen sollte. Wie man diese spanische, weltbekannte Spezialität zubereitet? Darum geht es hier.

    Mehr dazu
  • Rezepte,  Riegel,  Süßigkeiten,  Süßigkeiten & Salziges

    Knusprige Double-Choc Nougat-Riegel

    17. März 2022 / No Comments

    Heutigen Artikel widme ich allen Schokofans und Leckermäulern da draußen. Die besten Schokoriegel spielen Konsistenzen. Cremige Füllungen, knackige Schokolade und knusprige Waffeln in einem Produkt verpackt sind daher keine Seltenheit. Wie du einen super leckeren Schokoriegel ganz leicht selbst machen kannst, ohne dich dabei als Waffelbäcker neu zu erfinden, zeige ich dir dieses mal. Knusprige Double-Choc Nougat-Riegel. Zweifach Schokolade, Nougat-Füllung und Krispies im Inneren. Na, das kann doch nur gut werden, oder?

    Mehr dazu

    Interessant für dich

    Türkische Linsensuppe (Mercimek çorbası)

    Türkische Linsensuppe (Mercimek çorbası)

    13. August 2020

    Vegane Proteinriegel (30%, ohne Proteinpulver)

    1. September 2022
    SOS Erdbeer-Dessert

    SOS Erdbeerdessert

    8. Oktober 2020
  • Frühstück,  Rezepte,  Süßes Frühstück

    Vegane Zimties aus Hafer

    3. März 2022 / No Comments

    43 % Vollkorn – 30 % Vollkorn – 60 % Vollkorn. Überall steht’s drauf und kaum ist’s drin. Ich bin vom Einkaufen völlig entnervt nach Hause gekommen. Vielleicht kennst du das: Zimties oder allgemein im Markenjargon als Ciniminies bekannt: Es gibt sie in ca. Tausend Variationen. Jeder Supermarkt hat seine eigene Marke. Jede ist auch noch anders zusammengesetzt. Entscheidet man sich für die, die kaum Vollkorn haben: Lecker. Aber ziemlich ungesund. Greift man zu 60 % (oder mehr) Vollkorn: Hat man hier am Zimt gespart? So oder so irgendwie fail. Und noch dazu nichts, dass ohne Weizen auskommt. Bekommt man nicht auch lecker, zimtig und gesund irgendwie überein? Ich denke schon. Daher heute mein Artikel zu Veganen Zimties aus Hafer,…

    Mehr dazu

    Interessant für dich

    Veganer Oreo-Aufstrich

    12. Mai 2020
    Tomaten-Oliven-Aufstrich

    Würziger Tomatenaufstrich mit Oliven

    1. September 2020

    Aprikosen-Energiebällchen

    29. Juni 2023
  • Fastfood,  Rezepte,  Snacks,  Teigstücke,  Vorspeisen

    Mediterranes Ofen-Ciabatta (vegan)

    10. Februar 2022 / No Comments

    Heute möchte ich euch ein Rezept vorstellen, dass nicht nur ein farbenfroher Hingucker ist. Sondern ein Snack, welcher mit Konsistenz und Aromen spielt und daher einfach nur zum Anbeißen ist. Wenn du die üblichen, schnöden Kräuterbaguettes aus dem Supermarkt gerne magst, wirst dies bestimmt lieben. Es geht um ein Mediterranes Ofen-Ciabatta. Was der Unterschied zum typischen Supermarkt-Kräuterbaguette ist? Wie du es zubereitest? Und was daran das Besondere ist? Ich verrate es dir. Legen wir los.

    Mehr dazu

    Interessant für dich

    Vegane Chili-Cheese-Waffeln

    21. April 2022
    Enchiladas mit Bohnen-Mais-Füllung, vegan

    Vegane Enchiladas

    24. Juni 2021
    Pizzabaguettes Hot Pepper

    Pizzabaguettes Hot Pepper

    17. Dezember 2020
  • Burger, Sandwiches & Co.,  Fastfood,  Fleischalternativen,  Gyrosalternativen,  Hauptspeisen,  Rezepte

    Vöner – Veganer Döner selbst gemacht

    3. Februar 2022 / 2 Comments

    [Reblog] Pflanzenfleisch-Liebhaber und Veggie-Freunde aufgepasst: Dieser leckere Snack schmeckt auch ohne Tier, Tierleid und schlechtes Gewissen tierisch gut. Es war eines der ersten Fastfoodrezepte auf meinem Blog und ich habe versprochen diese Rezepte nach und nach an den aktuellen Standard anzugleichen. Daher gibt es das Rezept nun mit anständigem Artikel, hübschen Bildern und gepimpter Rezeptur. Und mit dem vielleicht leckersten veganen Joghurtsößchen überhaupt. Der Wonder… (#nosponsoring) eh, veganer Döner – kurz Vöner.

    Mehr dazu

    Interessant für dich

    Cheeseburger-Sandwiches TS

    31. August 2023
    Vegan Long BBQ (VegRib)

    Vegan Long BBQ (VegRib)

    5. August 2021
    Pizzaburger oder Partypizzen

    Vegane Pizzaburger (Partypizzen)

    16. September 2021
  • Dinkel-Walnuss-Grissini
    Antipasti & Tapas,  Rezepte,  Salzgebäck,  Süßigkeiten & Salziges,  Vorspeisen

    Dinkel-Walnuss-Grissini

    25. November 2021 / No Comments

    Hast du schon mal Knabberkram selber gemacht? Heute möchte ich über ein Rezept schreiben, dass sowohl ein toller Snack für Couchpotatoes ist als auch eine wunderbare Vorspeise. Natürlich hat das Zubereiten nicht viel mit dem Dasein einer Couchpotatoe zu tun. Aber das Ergebnis lohnt sich: Dinkel-Walnuss-Grissini. Italienisch anmutende Knusperstangen aus Dinkel mit knusprigen Walnussstückchen. Aromatisch lecker.

    Mehr dazu

    Interessant für dich

    Datteln im Speckmantel (vegan)

    Datteln im Speckmantel (vegan)

    1. Juli 2021
    Gegrillte Champignons, Champignonspieße

    Gegrillte Champignon-Spieße

    19. Mai 2020
    Gegrillte Zucchini-Röllchen mit Mandelcreme

    Gegrillte Zucchini-Röllchen

    8. Mai 2020
123
Filter (27)
Filtern & Suchen
  • Alles zurücksetzen ×
  • Kross ×

Filtern & Suchen

27 beiträge gefunden

Suchen
×
Kategorie
Hashtag
Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Übernehmen Zurücksetzen
Anwenden (27)
Abbrechen
Übernehmen Zurücksetzen

Termine

Was steht an?

Mittwoch 6. Dezember

18:00 – 21:00
Co.ôk doch mal: Wir machen Pralinen!

Mittwoch 13. Dezember

18:00 – 21:00
Streaming: Lass' was starten

Mittwoch 20. Dezember

18:00 – 21:00
Co.ôk doch mal: Wir machen veganes Sushi!

Mittwoch 27. Dezember

18:00 – 21:00
Streaming: Lass' was starten

Mittwoch 3. Januar

18:00 – 21:00
Co.ôk doch mal!
Du weißt nicht, was diese Termine bedeuten? Den Kalender und die Erklärungen findest du hier.

Werbung

Wer hier schreibt…

Moin, ich bin Markus. Ich liebe es zu kochen, backen und essen! Dabei kann ich mich kreativ austoben. Und hier kannst du noch ein bisschen mehr über mich erfahren.

Usermenü

  • Hilfe
  • Anmelden
  • Registrieren

Schnellnavigation

Du befindest dich hier:

Home » Rezepte

Springen:

Werbung

Werbung

Grafiken, Fotos und Inhalte dieser Website sind urheberrechtlich geschützt und dienen z. T. kommerziellen Zwecken. Diese Inhalte dürfen daher nur zu privaten, nicht-kommerziellen Zwecken unter Angabe der Quelle verwendet werden. © 2023 Alle Rechte vorbehalten.
  • Paypal
  • Cookie-Richtlinie
  • Kontakt
  • Impressum