Zum Inhalt springen

Rezepte

Vöner – Veganer Döner selbst gemacht

[Reblog] Pflanzenfleisch-Liebhaber und Veggie-Freunde aufgepasst: Dieser leckere Snack schmeckt auch ohne Tier, Tierleid und schlechtes Gewissen tierisch gut. Es war eines der ersten Fastfoodrezepte auf meinem Blog und ich habe versprochen diese Rezepte nach und nach an den aktuellen Standard anzugleichen. Daher gibt es das Rezept nun mit anständigem Artikel, hübschen Bildern und gepimpter Rezeptur. Und mit dem vielleicht leckersten veganen Joghurtsößchen überhaupt. Der Wonder… (#nosponsoring) eh, veganer Döner – kurz Vöner.

Weiterlesen »Vöner – Veganer Döner selbst gemacht

Dinkel-Walnuss-Grissini

Dinkel-Walnuss-Grissini

Hast du schon mal Knabberkram selber gemacht? Heute möchte ich über ein Rezept schreiben, dass sowohl ein toller Snack für Couchpotatoes ist als auch eine wunderbare Vorspeise. Natürlich hat das Zubereiten nicht viel mit dem Dasein einer Couchpotatoe zu tun. Aber das Ergebnis lohnt sich: Dinkel-Walnuss-Grissini. Italienisch anmutende Knusperstangen aus Dinkel mit knusprigen Walnussstückchen. Aromatisch lecker.

Weiterlesen »Dinkel-Walnuss-Grissini

Laugenbaguette mit Pfefferkruste

Sag mal, kennst du eigentlich auch dieses Bedürfnis bei frisch gebackenem, krossen Brot oder Baguette nicht aufhören zu wollen zu essen? Es reicht das Baguette, vielleicht noch ein wenig (vegane) Butter oder Margarine und eine Prise Salz. Gelegentlich ist das der Stoff aus dem die Träume sind. Und mit dem heutigen Rezept zeige ich dir ein Baguette, dem du bestimmt nicht widerstehen kannst. Die Rede ist von einem Laugenbaguette mit Pfefferkruste. Unglaublich lecker, unglaublich würzig und einfach zum reinlegen – wie ich gerne sage. 😉

Weiterlesen »Laugenbaguette mit Pfefferkruste

Brotchips mit Knoblauch

Krosse Brotchips (Knoblauch)

Mir ist aufgefallen, dass ich dir noch gar nicht all zu viel Auswahl an Rezepten hinsichtlich salziger Knabberwaren anbiete. Um genau zu sein habe ich diese Kategorie “Süßes & Salziges” letztes Jahr angelegt und bisher noch gar nichts Salziges dazu gepostet. Das muss ich dringend ändern. Denn herzhaft und deftig sind doch die Leitlinien meiner Doktrin. Daher habe ich mir zwei Dinge überlegt, die ich liebe und auf die ich nicht verzichten wollte: Knoblauch und Brot. Zusammengenommen ergeben sich einen unglaublich leckeren Snack, den du in jedem Supermarkt bekommst. Und doch ist er besser, leckerer, würziger, saftiger: Selbstgemachte Brotchips mit Knoblauch.

Weiterlesen »Brotchips mit Knoblauch

Überbackene Nachos (vegan)

Zubereitung von überbackenen Nachos (vegan)

OMG! Kennst du dieses unbändige Verlangen nach Snacks, gegen das du jeden Abend (vor allem an den Wochenenden) ankämpfen musst? Wenn nicht beneide ich dich. Wenn doch zeige ich dir eine tolle Idee, wie du diesem Gelüst frönen kannst und dabei sogar noch ein paar Kalorien sparst. Denn was wäre sinnvoller als diesen Snack mit einer echten Hauptmahlzeit zusammenzulegen? Du sparst immerhin entweder das eine oder das andere ein und kannst dennoch lecker knuspern. Kombinieren wir dies noch mit reichlich frischem Gemüse und Kräutern und machen daraus zumindest etwas Halbgesundes 😉 Genau mit diesem Vorsatz stelle ich dir heute Überbackene Nachos vor.

Weiterlesen Ȇberbackene Nachos (vegan)

Schnitzel-Sandwiches

Veganes Schnitzelsandwich

Kernthema meines Blogs sollen heftig leckere vegane Gerichte sein. Doch nicht nur das, als ich letztes Jahr damit startete war mein Ansatz der, mich auf deftige, herzhafte Speisen zu konzentrieren. Wenn ich meine Rezepte überfliege ist das größtenteils geglückt. Nur hier und da bin ich ein wenig in Süßes und Desserts sowie Kuchen & Co. abgeglitten, was auch toll war :o) Doch eins kam meines Erachtens ein wenig zu Kurz: Herzhafte Snacks. Daher präsentiere ich dir heute ein schönes Rezept zum Frühstücken, Abendessen oder einfach für die Lust auf Deftig in dir: Vegane Schnitzel-Sandwiches.

Weiterlesen »Schnitzel-Sandwiches

Pizzabaguettes Hot Pepper

Pizzabaguettes Hot Pepper

Mit meinen Pizzabaguettes Champignon-Lauch habe ich schon einmal gezeigt wie lecker, einfach und schnell veganes Junkfood sein kann. Heute gibt es eine neue Variante des französisch anmutenden Baguettes. Aber es ist irgendwo zwischen der Côte d’Azur, der Toskana und Mexiko stecken geblieben ist. Das Rezept mit Hack und Paprika und einer deftigen Würznote hat den Namen “Pizzabaguettes Hot Pepper” abbekommen und verdient es öfter geknuspert zu werden 😀 Probier’s mal aus!

Weiterlesen »Pizzabaguettes Hot Pepper

Fettarme Birkes (Dänische Blätterteigbrötchen)

Birkes (Dänische Blätterteigbrötchen)

Es ist zeit für Urlaubsfeeling! Aber nicht, weil es in den Urlaub geht. Nach Lockdowns, Lockdown Lite und diversen Einschränkungen dazwischen wird es Zeit sich den Urlaub nach Hause zu holen. Und das geht am Besten in dem man verschiedene Sinne gleichzeitig anspricht. Da dürfen Geruch und Geschmack nicht fehlen. Mit diesem ganz besonderen Rezept sprichst du sogar eine ganze Reihe von Sinnen mehr an, wenn du Urlaub in ♥ Dänemark ♥ liebst. Schickst deine Gedanken auf Urlaub und lass dich verzaubern von: Birkes. Meinen dänischen Blätterteigbrötchen in vegan.

Weiterlesen »Fettarme Birkes (Dänische Blätterteigbrötchen)

Mediterraner Flammkuchen Sriracha

Mediterraner Flammkuchen Sriracha

Zu meinen absoluten Lieblingssaucen gehört neben Aioli und selbstgemachter Mayonnaise definitiv Sriracha-Sauce. Ich würze gerne Gerichte damit um ihnen eine kräftige Schärfe zu verleihen, serviere die Sauce als Option zu Sandwiches, Burgern, Pizza und Co. Und in diesem Fall habe ich ihr sogar ein Flammkuchenrezept gewidmet. Daher solles hier heute um folgendes gehen: Einen mediterranen “Flammkuchen Sriracha”.

Weiterlesen »Mediterraner Flammkuchen Sriracha

Pizzabaguettes Salame e Pomodori

Pizzabaguettes Salame e Pomodori

Lust auf Salamipizza? Die Lust kommt in diesem Rezept nicht zu Kurz. Denn dank der veganen Salami der Rügenwalder Mühle gibt es nun auch eine vegane Salami, die ich mag! Endlich. #nosponsering. Auf diese Weise lässt sich der folgende Snack ganz wunderbar und leicht zusammenwürfeln und schmeckt auch noch hervorragend. Fingerfood die begeisert: Pizzabaguettes Salame e Pomodori.

Weiterlesen »Pizzabaguettes Salame e Pomodori