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Rezepte

Geschmorter Ofen-Tofu

Bist du bereit, dich auf ein kulinarisches Abenteuer einzulassen? Heute entführe ich dich in die wunderbare Welt der veganen Fitnesskost, passend zu sommerlichen Temperaturen. Es gibt im Pfännchen geschmorten Ofen-Tofu. Stell dir vor: Natur-Tofu, grüne und rote Paprika, saftige Minitomaten und eine unwiderstehliche Marinade, die dein Geschmackserlebnis auf eine ganz neue Ebene katapultiert. Und das Beste daran? Es ist kinderleicht zuzubereiten, enthält kaum Kalorien und bringt deinen Gaumen zum Jubeln. Hast du gerade gedacht, dass du keinen Tofu magst? Gerade dann solltest du es probieren, denn das Rezept könnte dich von etwas anderem überzeugen.

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Fruchtige Mango-Salsa

Du liebst exotische Aromen und fruchtige Dips, so wie ich? Dann wirst du von Mango-Salsa begeistert sein! Diese erfrischende Kombination aus Mango, Kräutern, Chili, Zwiebeln und Knoblauch ist ein wahrer Gaumenschmaus. In diesem Artikel entdecken wir interessante Fakten über Mangos und ihren Anbau, erkunden die verschiedenen Zutaten und ihre Rollen in der Mango-Salsa und zeigen dir, wie vielseitig dieses köstliche Rezept sein kann. Let’s go.

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Herzhafte Süßkartoffel-Churros

Süßkartoffeln sind ähnliche Allround-Talente, wie es auch Kartoffeln sind. Du kannst mit ihnen extrem viel anstellen. Ob nun Stampf, als Ofenknolle, Bratkartoffel oder Fritten: Es gibt reichlich Spielraum und auch immer Optionen für einen leckeren Snack. Und oft finde ich die Süßkartoffel noch interessanter, da sie bisher weniger häufig auf den Teller gekommen ist als ihr Pendant. Wenn du mal etwas Spannendes ausprobieren möchtest, das du nicht an jeder Ecke bekommst, versuch’s hiermit: salzige, herzhafte Süßkartoffel-Churros – der Hit!

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Veganer Sweet-Chili-Nugget-Burger

Wie könnte man jemanden eher überzeugen, mal etwas Veganes zu essen, als hiermit. Denn schon oft habe ich zum Thema vegane Nuggets gehört: “Oh, die schmecken aber gut.” Und das aus dem Mund von Käse-Lovern, Fleischessern und allen, die dazwischen liegen. Wenn es also ein Sandwich bzw. Burger zu frischen, knusprigen Fritten sein soll, das/der vegan ist, warum dann nicht aus eben diesen Nuggets, die wir alle so lieben? Für den #Veganuary ein Klassiker. Der vegane Sweet-Chili-Nugget-Burger.

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Deftig gefüllter Hokkaido

Ich weiß nicht, wie du dazu stehst. Aber ich finde: Kürbis geht irgendwie immer. Und im Herbst und Winter ganz besonders. Jetzt wo viele Menschen wieder auf ihre Carbs (Kohlenhydrate) achten und versuchen in die Sommerhose zu kommen, ist es um so wichtiger, dass man womöglich etwas leichte Küche zu sich nimmt. Aus diesem Grund sprechen wir heute über jenes Thema: deftig gefüllter Hokkaido. Nur so viel sei schonmal gesagt: Ich liebe es!

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Cremige vegane Pasta Alfredo

Mir ist aufgefallen, dass ich in letzter Zeit relativ viel Süßes gepostet habe. Und das obwohl nicht einmal Weihnachtszeit ist und der große Anlass für Süßigkeiten erst noch kommt. Daher zur Abwechslung mal wieder etwas herzhaftes. Etwas cremiges. Etwas, dass vor Aroma nur so strotzt. Und weil es zwei Dinge miteinander vereint, die ich liebe, entscheide ich mich für: ein Pastarezept! Und zwar cremige vegane Pasta Alfredo. (Also falls jetzt nicht klar war, welche zwei Dinge ich meine: Pasta und herzhaft 😉 .)

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Linguine mit veganen Fleischbällchen

Absolut was für Faule oder wenn die Zeit kostbar ist und das Essen schnell gehen soll: Linguine mit veganen Fleischbällchen. Während es für vegane Fleischbällchen so um die Tausend Rezepte geben dürfte, habe ich mich in diesem Artikel darauf konzentriert, dass das Gericht schnell und mühelos auf den Tisch kommt. Lecker ist es natürlich auch, keine Frage. Doch worauf beruht diese große Zeitersparnis? In rund 15 Minuten gibt’s Essen 😉 Also schauen wir doch mal rein.

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Veganer Tortellini-Salat

Leute, mal ehrlich: Ich freue mich gerade riesig euch meinen Lieblingssalat zum Grillen präsentieren zu können. Inzwischen mit Leichtigkeit pflanzlich und ultralecker: Veganer Tortellini-Salat mit Aioli. Als meine Familie durch häufige Reisen nach Spanien ein Originalrezept für Aioli mitbrachte, war auch der Tortellini-Salat geboren. Seither kann ich mir kein Grillfest vorstellen ohne mich darin zu wälzen 😉 Die Aioli, die hier als Vorlage für das Dressing des Salats dient, scheint hierbei tatsächlich das Alleinstellungsmerkmal zu sein, denn das habe ich noch nirgendwo anders vorgesetzt bekommen. Umso wichtiger mal für diese Variante des Tortellini-Salats zu werben. Los geht’s.

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Knoblauch-Tomaten-Focaccia mit Rosmarin

Wenn du öfter bei mir reinschaust, merkst du sicher schon: Ich halte meine Versprechen. Ein weiterer Reblog von einem Rezept in aufpolierter Montur. Oh nein, nicht noch ein Focaccia? Doch! Dieses Focaccia gehört unbedingt in Szene gesetzt. Denn es ist ein richtig gutes Rezept von einem Knoblauch-Tomaten-Focaccia mit Rosmarin. Der Umschwung hin zu einer veganen Ernährungsweise hat in mir eine neue Liebe zu Focaccia entfacht, so sehr, dass Focaccia eine eigene Kategorie erhalten haben. Als Vorläufer der Pizza können sie wunderbar herzhaft und aromatisch sein. So wie in diesem Rezept: Intensive Tomaten und würziger Knoblauch verbinden sich mit dem herzhaften Geschmack von Rosmarin. Unglaublich gut!

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Würzige Paprika-Tofu-Pfanne

Regelmäßig bekommt man als Veganer, Teilzeitveganer oder Flexitarier zu hören, dass Tofu nicht schmecken würde. Tatsächlich gehört der feste Sojaquark aktuell zu meinen allerliebsten Zutaten in meiner veganen Küche. Ob nun als Würfel, gebraten in einer Sesam-Tofu Bowl, zerdrückt als Veganes Rührei oder als sättigende Einlage in einer bunten Miso-Suppe. Tofu gehört für mich fest auf den Speiseplan. Heute möchte ich dir allerdings mal ein würzig-aromatisches Rezept auf Basis des Bohnenquarks vorstellen, das womöglich auch Skeptiker überzeugen könnte. Es handelt sich dabei um die würzige Paprika-Tofu-Pfanne. Legen wir los.

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